Автор Тема: Воздухозаборник с стелоткани  (Прочитано 7363 раз)

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
Re: Воздухозаборник с стелоткани
« Ответ #40 : 24 Июля 2011, 05:07:17 »
еще добавлю.что стекло ткань в сочетании с полиэфирной смолой по прочности не уступает металлу.плотную стеклоткань покупал в строительном магазине по 460 р. за рулон.в нем вроде как пять метров.она поплотнее той что в комплекте была.
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #41 : 24 Июля 2011, 08:12:09 »
Фил-молодец!Всё конкретно и не дорого!
Будет фотоотчет,с меня+ 😁
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #42 : 24 Июля 2011, 08:27:58 »
еще добавлю.что стекло ткань в сочетании с полиэфирной смолой по прочности не уступает металлу.плотную стеклоткань покупал в строительном магазине по 460 р. за рулон.в нем вроде как пять метров.она поплотнее той что в комплекте была.

Молодец Фил, хорошая технология, только забыл сказать что стеклоткань, особенно если она строительная, пропитана консервационным составом (обычно парафином) и перед нанесением эпоксидки нужно его убрать (прожечь или смыть спиртом, бензином, другим органическим растворителем). Специальные стеклоткани для моделизма (авто, авиамоделизма) тоде пропитаны составом, но состав другой, специальный, растворяется эпоксидкой.

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #43 : 24 Июля 2011, 11:54:11 »
так же еще есть задумка изготовление таким способом акустических карманов в передние двери.бамперов и порогов.планы конечно наполеоновские но с работой мало времени остается на реализацию задуманого.

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #44 : 24 Июля 2011, 12:23:36 »

точно про это я упустил
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 18:40:58 от *FIL* »

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #45 : 24 Июля 2011, 15:37:42 »
а капот и крылья можно с этого сотворить?
  • москвич 2140sl тот самый кровавый люкс капсула скорости ПРОДАЮ/меняю на реногор, чОрная ОктахО vRS

ничто так неукрошает машину как бейсбольная бита лежащая в багажнике...

:azlk:

https://azlkclub-piter.fo.ru/
[img]https://s12.rimg.info/a4382c651664095a3923

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #46 : 24 Июля 2011, 16:01:59 »
У меня крылья из стеклопласта.....с донора снял.Кто делал не знаю,кооператив какой - нибудь. 🤐
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 24 Июля 2011, 18:37:16 »
можно и капот и крылья делать и пороги.щас существует способ вакуумного формования.в нем главное сделать форму детали,еще нужен разделительный спирт.это все сложно и без дополнительной аппаратуры не обойтись.в этом способе форму сначало протирают разделителем потом поочередно ложат в него стеклоткань,щесткую основу на типа пластиковой сетки за тем укладываю пленку толстую и края ее на скотч духстороний приклеивают на напуски формы.просунув с одной стороны шланг.подсоеденяют его к насосу и откачивают из формы как можно больше воздуха перекрывает шланг отсоединяют от насоса и опускают в емкость со смолой.открывают шланг.при этом смола при разности давления заполняет всю нашу заготовку.так ее оставляют сохнуть.потом после высыхания вынимают готовую деталь.

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #48 : 24 Июля 2011, 18:39:56 »
в простом варианте на примере воздухана делаем с капотом оставив ребра жесткости или чисто по краям немного метала.или еще как нибудь.у кого какая фонтазия 😁

Оффлайн GIF-65

• Новичок
« Ответ #49 : 24 Июля 2011, 18:51:59 »
Вообщем надумал переделать себе воздухозаборник, тот шо достался с машиной снял и начал вырезать с пенопласта новый. Следовательно появилось несколько вопросов.
1. Чем промазать заготовку чтоб отлепить стеклоткань.
2. Какие материалы использвать чтоб недорого получилось.
Вообще интересуеи технология, очень нада или картинки или видео.

технология довольно простая , сначала делается модель , не обязательно совершенно идеальная , потом грунтуется обычным клеем пва , после высыхания мажем полиэфирной смолой и клеем на нее стекломат , все это довольно быстро полимеризуется - в течении 30-45 минут , подрезаем лишнее (отставшие края и тд  ) снимаем неровности с поверхности бруском с наждачкой и делаем еще несколько слоев , после полной полимеризации ошкуривание и шпаклевка (автомобильными шпаклевками ) затем грунтовка и окраска .
обычная тканная стеклоткань плохо тянется по этому лучше стекломат - он тянется во все стороны и можно ложить кусками места стыка практически не будет видно .
рекомендую почитать статьи по изготовлению подиумов там такая же технология .
полиэфирную смолу надо разводить точно по дозировке в качестве дозаторов - мерные стаканы и шприц для отвердителя .
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 18:53:48 от GIF-65 »
АЗЛК 2141 , двигатель 2106, автоподсос , контроллер зажигания SEKU-3.

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #50 : 04 Августа 2011, 01:37:34 »
Йопэрэсэтэ! такую тему пропустил  🤦‍♂️ Народ, не пользуйтесь эпоксидной смолой-это геммор!!! Сохнет долго, сама густющая (не пропитывает ткань) и обрабатывается как чугун...

Есть стекломатериал... это практически стеклоткань (или стеклохолст), различие только в том, что волокна расположены хаотично, и они большего диаметра.
Отличается стекломатериал плотностью (вес на метр квадратный) 150 гр/м, 300гр/м 450гр/м... Чем тоньше, тем легче пропитывается и поддатливее (работать проще), чем толще-тем прочнее, по своему опыту могу сказать, что два слоя "трехсот" граммового стекловолокна склеиные полиэфирной смолой по прочности не уступят стали толщиной 0,8мм. Выводы делайте сами.
Продается стекломатериал упаковками, цены везде разные.

https://avto-emali.ru/vmreglink.html?page=shop.product_details&flypage=avtoemali_flypage.tpl&product_id=1543&category_id=76&manufacturer_id=404

https://avto-emali.ru/vmreglink.html?page=shop.product_details&flypage=avtoemali_flypage.tpl&product_id=1542&category_id=76&manufacturer_id=404

Склеить можно абсолютно все!!! Любой формы, разного рамера... хоть двери композитные на мось сделай. Формы делаются не из "экструдированного пенопласта", а из того который строительный, пористый тобишь (забыл название). На пенопласт наносится воск, или можно поверх наклеить скотч (прозрачный, обныкновенный), чтобы не мучаться со шпаклевкой можно использовать автомобильный пластилин...

О чем говорю-знаю. Недавно одному клубню слепил такую мордаху:
https://i0.wp.com/img88.imageshack.us/img88/573/img0745ay.jpg

Во всей этой лепке целая куча нюансов... если интересно-поведаю. Не буду писать мемуар, итак на пол страницы сообщение получилось )))).
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
« Ответ #51 : 08 Августа 2011, 14:03:22 »
Я вот никак не могу понять на кой москвичу такой заборник?  Это дополнительное лобовое сопротивление+ влага,снег,и прочая бяка. Если в качестве доп охлаждения, то на мой  взгляд  воздухозаборник стоит ставить наоборот. То есть сопло в сторону лобового стекла.) И отток горячего воздуха, на много меньше лобовое сопротивление и грязь вёдрами под капот не
 собирает.
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #52 : 10 Августа 2011, 16:14:03 »
А внешний вид? 🤐
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #53 : 10 Августа 2011, 19:33:34 »
А внешний вид? 🤐

и внешний вид как на мустанге 😎
  • москвич 2140sl тот самый кровавый люкс капсула скорости ПРОДАЮ/меняю на реногор, чОрная ОктахО vRS

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
« Ответ #54 : 10 Августа 2011, 20:13:35 »
Саня ,это я автору темы, у нас в магазинах автомалярки продается и стеклоткань разной плотности, и смола полиэфирная в килограмовых (или литровых, хз) банках. Цены не маленькие, но доступные. Я сам весной интересовался, потому что бампера у меня очень неважные, и я хочу полностью перетянуть их стклотканью по верху, может при этом форму немного изменить.
Живем то мы в одной хозляндии, так что думаю и у вас должжно все быть.
Эпоксидка -прошлый век, хотя полиэфирка наверное то-же самое. Хотя полиэфирка говорят сохнет минут 15-20, в отличии от эпоксидки.
а вообще советую поюзать гугль,там милион описаний технологии изготовления бамперов из стклоткани, ее можно применить и для заборника.
  • АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #55 : 10 Августа 2011, 21:11:23 »
Москваа и Украина.....они же по своему,нам замкадышышем.....просто не успеваем за их веяням! 😲
Нам 🤪 🥁 🍈🍈
А у них 🤔 😏
Жду в трактире! 😝
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн tigr0307

• Интересующийся
  • **
  • космическая сила!!!
« Ответ #56 : 11 Августа 2011, 06:23:08 »
А внешний вид? 🤐

Ну так если ставить соплом всторону лобового то и внешний вид и рационально.
  • Москвич2141 1994 года выпуска
Космическая сила!!!

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #57 : 11 Августа 2011, 10:03:31 »
Ну так если ставить соплом всторону лобового то и внешний вид и рационально.
сопло необязательно в таком случае - достаточно пары сеточек/жалюзи по углам капота - горячий воздух выход найдет - его и так хорошо вытягивать будет.  😝
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
« Ответ #58 : 11 Августа 2011, 11:37:03 »
Тогда -это жабры обзываются....
Воздухозаборник другое однако 😁
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн k@$mi44

• Местный
« Ответ #59 : 11 Августа 2011, 15:25:12 »
жабры елочкой по бокам капота а в середине "клюв орла" вот тема 😎