А выжигания и растворения это не лишняя возня?
Заготовка безсозвратно теряется, а если не понравится и захочется внести изменения?
Захочется внести изменения - напильник в руки, никто не запрещает. Налить бензина чтобы растворит пенопласт - 5 минут.
А зачем оставлять заготовку? Чтобы сделать ещё таких заборников? Тут уже другая технология нужна - снимать матрицы и в них выклеивать.
Вобще, если по уму делать, то делается заготовка в нужную величину, не важно из чего и как, с неё снимается матрица, и в матрице уже выклеивается нужная жеталь, без лишней шпаклёвки. Но это слишком сложно для единичной детали. Зато можно заготовку из монтажной пены делать, из пенопласта, из алебастра или цемента - не важно!
Если шпаклевка расворяет пенопласт, то как тогда зашпаклевать 🤯 Оце задача, я даже и незнал шо такое может быть.
Вполне может. пенопласт растворяется спиртом, бензином, керосином, ацетоном, растворителем... Да почти любым органическим растворителем. В том числе и какой-то компонент шпаклёвки на него действует (в своё время пытался склеить покупной самолётик из пенопласта клеем момент... Думаю, что стало с самолётиком не нужно объяснять).
Избежать этого просто - покрой чем-нибудь пенопласт. Кто-то просто бумагой оборачивал заготовку и по ней шпаклевал. Можно обмазать заготовку эпоксидкой - она не растворяет пенопласт, проверял лично. Краски скорее всего будут его растворять - в них содержится растворитель.
извиняюсь что влезаю, а чем плох старый воздухозаборник?
Ну мало ли, не нравится он человеку. Это уже его прихоть, хочет - пусть делает. То что старый мне больше нравился я уже тоже высказывал.