Автор Тема: Когда трогается с места, начинает подергиваться!  (Прочитано 8325 раз)

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
200 км от москвы! тула..хорошо когда остались люди которые могут помочь!
Да не на четверке у меня все тьфу тьфу тьфу, но за предложение все равно спасибо =)
да я свою четвёрку как пример привёл,где этот ас мне всё настроил,он во всех карбах шарит у него у самого какой то редкий москвич,недовно он купил восстанавливает,четвёрка раллийная ваще пуля..так что с карбом с любым справиться-ручаюсь,если не справиться сразу скажет по телефону.А вот при повёрнутом руле резго газу давать нельзя впринцепи.ШРУС ломается моментально,а если ещё и со шлейфом...уууу....Дядь,не делай так,прошу)))
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
может и шрус посмотри

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
изза шруса дёрганий не будет.Он чисто физически дёргаться не может т.к. вот как он устроен

https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Simple_CV_Joint_animated.gif

он может только хрустеть изза деформации,но не дёргаться
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
mkedr, ты сейчас говоришь о нормальном исправном шарнире. Ушатанный и хрустеть,  и дёргаться и "поравться" может. Факт.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
mkedr, ты сейчас говоришь о нормальном исправном шарнире. Ушатанный и хрустеть,  и дёргаться и "поравться" может. Факт.
он может и дёргаться,но никак при малых оборотах при трогании.тогда он будет проявлять себя во многих поворотах да и на месте когда будешь колёса крутить.так что автор темы о шрусе точно может не беспокоиться 100% уверен.дёрганье у него либо сцепление,либо карб.ну или составляющие сцепы.соглашусь с вами что при высоких оборотах даже если трос где то заедает его тягой двигателя сцепа сама вытащит до конца

Dimantula

• Гость
Всем привет!
Короче частично дело было в трамблере, зажигание не прально работало, захрясла вертушка которая кулачки 2 штуки разжимает, там еще 2 пружинки стоят. Вот трамблёр снял, почистил, вдэхой прикнул ржавчина отошла, жигу выставил. движок шепчет+ подрывать стал норм! Но всеже дергается при старте, но не так как раньше.
Седня попробую смажу штрос и чутка ослаблю сцепу., уж больно тядело она выжымается.
Еще посмотрю подушки на коробке.
Хах, + на ТО тормоза отказали, жидкость кудато ушла, под днищем сухо, в салоне тоже. седня посмотрю. потом отпишу..

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
могла в корпус ВУ уйти, осторожнее стартуй теперь. Для проверки наличия течи можно клапан обратный выдернуть из ВУ, опустить в отверстие прутик либо трубочку и посмотреть.
  • адский пепелац

Dimantula

• Гость
могла в корпус ВУ уйти, осторожнее стартуй теперь. Для проверки наличия течи можно клапан обратный выдернуть из ВУ, опустить в отверстие прутик либо трубочку и посмотреть.
А если ушла в ВУ, что делать?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Но всеже дергается при старте, но не так как раньше.

Бодаюсь с этой проблемой все время владения авто. Заменено/отремонтировано/ абсолютно все что может быть с этим связано. Не трогал только блок, поршневую и голову. Пришел к выводу, что виновником сего дерганья является сцепление, именно после его замены это прекратилось, однако уже через 200 верст, все стало как прежде. Сцепа лук. Удар при трогании тоже есть. ТАЗдрыгатель.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
А я сегодня заменил подушки КПП,которые были ой как ушатаны и дёрганье прекратилось и звук авто изменился

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Всем привет!
Короче частично дело было в трамблере, зажигание не прально работало, захрясла вертушка которая кулачки 2 штуки разжимает, там еще 2 пружинки стоят. Вот трамблёр снял, почистил, вдэхой прикнул ржавчина отошла, жигу выставил. движок шепчет+ подрывать стал норм! Но всеже дергается при старте, но не так как раньше.
Седня попробую смажу штрос и чутка ослаблю сцепу., уж больно тядело она выжымается.
Еще посмотрю подушки на коробке.
Хах, + на ТО тормоза отказали, жидкость кудато ушла, под днищем сухо, в салоне тоже. седня посмотрю. потом отпишу..
можно смазать тросс сцепления....масло или литол, станет ооочень мягкое

Dimantula

• Гость
Трос сцепы смазал, легко выжимается.
Смотрел подушку которая коробку держит, подскажите так должно быть?
Руками берусь за коробку и шатаю вверх вниз, не сказать что коробка вместе с подушкай ходит легко, но играет хорошо. Так и должно быть или она должна жестко быть зафиксирована, коробка не должна гулять🤯

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Ну болтаться не должна, там подушка держит. Скорее всего подушку разбило или крепеж раскрутился у нее.

Dimantula

• Гость
Ну болтаться не должна, там подушка держит. Скорее всего подушку разбило или крепеж раскрутился у нее.
А какую получше поставить, какие аналоги, вроде гдето видел от шнивы подходит?
Посоветуйте что нить пжл!

Dimantula

• Гость
А вот еще забыл сказать. Вчера пытался затянуть подушку, ее держат два болта вот они прокручивали!

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Не знаю как у всех, а у меня к этим двум болтам приварены квадратные пластинки, упираются в ущи и не проворачиваются. Я так понимаю и открутить их у тебя не получается??
  • адский пепелац

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
А вот еще забыл сказать. Вчера пытался затянуть подушку, ее держат два болта вот они прокручивали!
А подушка нового образца? Их две по бокам, или одна сзади?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Исходя из слов автора и года выпуска авто, однозначно одна большая сзади.
  • адский пепелац

Dimantula

• Гость
Не знаю как у всех, а у меня к этим двум болтам приварены квадратные пластинки, упираются в ущи и не проворачиваются. Я так понимаю и открутить их у тебя не получается??
Принцип такой, два кронштейна прикрученые к днищу и между ни пластина  !_! над пластиной подушка, я так понимаю болты держат и пластину и подушку. они проворачивают соответственно и не откручиваются. Если снимать то нужно скорей всего откручивать кронштейны и под ККП подклатывать упор чтоп не упала.. Скорей всего так. Какие подушки поккупать, если не будет Родных какие аналоги?

Dimantula

• Гость
Подушка одна с зади!