Автор Тема: Когда трогается с места, начинает подергиваться!  (Прочитано 8324 раз)

Dimantula

• Гость
Всем привет! сталкнулся с такой проблемой М21412. Когда начинаю трогаться, на малых оборотах 1000-1500 идёт как бы подергивание авто в зад-вперед. Если увеличить обороты трогается без подергивания! помню у моего кореша, была аналогичная проблема на ваз 2108. только он ничего не делал, так и ездил.
У кого какие мысли по этому поводу, может кто сталкивался с таким!?

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
Всем привет! сталкнулся с такой проблемой М21412. Когда начинаю трогаться, на малых оборотах 1000-1500 идёт как бы подергивание авто в зад-вперед. Если увеличить обороты трогается без подергивания! помню у моего кореша, была аналогичная проблема на ваз 2108. только он ничего не делал, так и ездил.
может не в тему т.к. у меня реноДвигатель.еду например на хостых на первой передаче т.е. не жму на газ.при нажатии на газ как бы плавно не жал будет небольшой рывок изза того,что холостой ход регулирует РХХ которым управляют мозги и т.к. он(РХХ) немного западает(ну это у меня,а не особенность всех РХХ),а точнее работает немножечко рывками,мозги его не могут плавно отключить и перейти на дроссельную заслонку и перейдя на дроссельную заслонку(я про подачу воздуха) РХХ слишком резко перекрывает подачу воздуха и двиг на долю секунды теряет мощность,но как мозги поняли,что РХХ отключён переходит к дросселю,управляемому педалью акселератора и в эти доли секунды происходит рывок,хотя педаль газа плавно плавно начинаю жать.Может я написал полный бред...что то щас стал сомневаться что я теоретически правильно объяснил свои мысли,но если меньше 1500оборотов трогаюсь то тоже есть одно подёргивание небольшое,больше 1500 РХХ уже отключён.вообщем проблемой не считаю т.к. на холостых не езжу.трогаюсь не менее 1600оборотов и всё как по маслу)))
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
убитые демпферные пружины, поведённый диск сцепления, заедание троса в оболочке, не отрегулированный карб и пр...  Если всё проверено и в отличном состоянии,  можешь удлиннёную лапку на сцепление поставить. ну и есть кнопка поиска конечно.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
а если по теме,то проблема с карбюратором,да я бы даже не говорил так громко проблема,просто холостой ход так настроен у тебя,опять же врать не буду т.к. не помню в чём дело,но дело в том,что либо обогащённая смесь поступает при малых оборотах,либо наоборот(забыл какая ещё смесь бывает :sad😀 и изза этого на малых оборотах двигателю "хлебушка" немного не хватает) а карб настроен экономично?Ну как бы кушает не много?
  • СВР 1998г разбит,214100 1998г.продан,2141R5 2000г.в.Mini cooper S 2006г 1.6компрессор-продан.skoda oktavia A5 vRS

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
убитые демпферные пружины, поведённый диск сцепления, заедание троса в оболочке, не отрегулированный карб и пр...  Если всё проверено и в отличном состоянии,  можешь удлиннёную лапку на сцепление поставить. ну и есть кнопка поиска конечно.
спорить не буду,единственный вопрос:как может влиять заедание троса в оболочке на то,что при 1000-1200об авто дёргается,а при 1500об не дёргается🤯?при  1500об трос перестаёт заедать?звучит абсурдно,поправте меня)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
диск сцепления
карб, бедная смесь....при включении первой скорости на ровной дороге машина должна медленно ехать

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
Если трос в оболочке ходит рывками. плавного трогания не добиться, там тавотница на оболочке не просто так сделана, и не просто так удлянняют лапку сцепы люди. При 1500 заедание конечно никуда не девается, просто при трогании на больших оборотах это меньше проявляется. Так-же как и с убитыми депф. пружинами.
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Dimantula

• Гость
Я сейчас езжу на заднем приводе, Москвич мне отдали, пока его довожу до ума, может не привык к переднему приводу. Но сразу когда сел за него, показалось что сцепление нужно подтянуть, уж больно оно хлипковатое, одним словом "вата". Машина стояла 6 лет в гараже, с карбом вчера разобрался, хх ход отрегулировал + зажигание выставил, поставил по раньше! Ходовая супер, ничего не гремит, на кочках не единого стука.. Помню у меня так на копецке все чинно работало, + Москвич потежелей, идет что параход!
Сцепление подтяну попробую, если не поможет разберу диск, посмотрю что там!

Dimantula

• Гость
диск сцепления
карб, бедная смесь....при включении первой скорости на ровной дороге машина должна медленно ехать
Едит она ровно, без рывков на хх! когда трогаешься с первой передачи подергивается!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
сцепление, можно отрегултровать, а может и на замену
еще можно посмотреть подушки кпп, могут быть негодными

Dimantula

• Гость
сцепление, можно отрегултровать, а может и на замену
еще можно посмотреть подушки кпп, могут быть негодными
Машина прошла всего 53т.км, прошлый хозяин его буквально вытрачивал, ну а потом просто 6 лет стояла.
Попоробую подтяну сцепление, тем более и так собирался =)
сегодня сделаю завтра отпишу!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
есть тема про ТО, в книгах пишут сцепление менять через 60т.км. может пора
я там фото оставлял, когда что ремонтировать

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
Машина прошла всего 53т.км, прошлый хозяин его буквально вытрачивал, ну а потом просто 6 лет стояла.
Попоробую подтяну сцепление, тем более и так собирался =)
сегодня сделаю завтра отпишу!
вот мне подтяжка/растяжка сцепления даёт лишь раннее или позднее сцепление не более того,а что ещё можно ожидать от регулировки сцепления🤯

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
и еще в карбе нужно настраивать не холостой ход, а винт качества..т.е. нужно настроить качество смеси

Dimantula

• Гость
вот мне подтяжка/растяжка сцепления даёт лишь раннее или позднее сцепление не более того,а что ещё можно ожидать от регулировки сцепления🤯
Может если трос сцепления не внатяг, оно не доконца выжымается и из-за этого происходит подёргивание. Типа пробуксовки! по логике! может и ошибаюсь 🤔

Dimantula

• Гость
и еще в карбе нужно настраивать не холостой ход, а винт качества..т.е. нужно настроить качество смеси
Ну карб вроде более менее работает стабильно, на неделе поеду на стенд. доконца отрегулируют!
Так как этот карб я врятли настрою, ниразу с такими не имел дел, уж больно много там всякой геморойщины! к слову, я офигел, когда увидел на приборке шкалу с расходом топлива, при нажатии педали акселлератора. =)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
это экономайзер, он к карбу никакого отношения не имеет, экономайзер подключен шлангу к ВУТ от коллектора и работает от разряжения в коллекторе,
карбюратор хороший
мой расход по трассе 7л в городе 9л   и я не очень овощь, 100-110км/ч я еду

Оффлайн mkedr

• Бывалый
  • Мой конь
Ну карб вроде более менее работает стабильно, на неделе поеду на стенд. доконца отрегулируют!
Так как этот карб я врятли настрою, ниразу с такими не имел дел, уж больно много там всякой геморойщины! к слову, я офигел, когда увидел на приборке шкалу с расходом топлива, при нажатии педали акселлератора. =)
скажи что за карб и где живёшь,если в Москве,то есть знакомый ОТЛИЧНЕЙШИЙ арбюраторщик и ОЧЕНЬ недорогой.мне на предыдущей четвёрке карб настроил за безплатно,хотя я его впервые увидел,только на форуме общались,чё то там с карба снял.в итоге безплатно мне было не по себе т.к. он из другого конца города ехал,отдал ему какой то старый карбюратор.у него их много.приезжает с сумкой инструментов и запчастей.он мне поставил разные жихлёры в разные камеры.короче,если Москва,то контакты дам

Dimantula

• Гость
это экономайзер, он к карбу никакого отношения не имеет, экономайзер подключен шлангу к ВУТ от коллектора и работает от разряжения в коллекторе,
карбюратор хороший
мой расход по трассе 7л в городе 9л   и я не очень овощь, 100-110км/ч я еду
Круто, расход что надо. У меня на четверке щас 7 по городу, 4-5 по трассе. Правда коробка 4 ступенка 80-90км/ч. двигло 2103.
А вот по поводу подёргивания, из-за ШРУСа это не может быть? я помню ездил на 15 руль до упора поворачивал и трогался, было аналогично! потом мне сказали на всю руль выкручивать низя, на переднем приводе и тем боле в этом положении резко трогаться. Так как нагрузка на ШРУС очень большая и эксплуатация детали сокращается?

Dimantula

• Гость
скажи что за карб и где живёшь,если в Москве,то есть знакомый ОТЛИЧНЕЙШИЙ арбюраторщик и ОЧЕНЬ недорогой.мне на предыдущей четвёрке карб настроил за безплатно,хотя я его впервые увидел,только на форуме общались,чё то там с карба снял.в итоге безплатно мне было не по себе т.к. он из другого конца города ехал,отдал ему какой то старый карбюратор.у него их много.приезжает с сумкой инструментов и запчастей.он мне поставил разные жихлёры в разные камеры.короче,если Москва,то контакты дам
200 км от москвы! тула..хорошо когда остались люди которые могут помочь!
Да не на четверке у меня все тьфу тьфу тьфу, но за предложение все равно спасибо =)