Автор Тема: помогите, требуют мани!!!!!  (Прочитано 3979 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: помогите, требуют мани!!!!!
« Ответ #20 : 28 Июня 2011, 00:29:15 »
я как председатель имею право.....отключить гараж...за отказ просмотреть счетчик, сорвана пломба,
Смотреть счетчик только в присутствии и с согласия собственника. Отключать или требовать каких либо доплат и т.п. только по решению суда. Отключать может только квалифицированный электрик.

прикол в том, что все доки делаются не на председателя, а на конкретного гражданина...паспорт гражданина и идент. код.........
Даже если и так, что это меняет...

я покупаю киловаты у энергокомпании, а потом хоть всю москву запитываю, это мое право куда девать киловаты, и цену сам контролирую, не хочешь....иди и сам запитайся у компании....
Это запрещено законодательно. Не на копейку ты не имеешь права делать наценку на эл.энергии.
Если честно не знаю, да мне особо и не зачем как у вас на Украине, но автор темы с России.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #21 : 28 Июня 2011, 00:34:17 »
sanekyoo ты пойми, ты в другой стране живешь. У вас другие законы. Не обижайся, народ один, а страны разные.  🍻 К сожалению так бывает....
От сюда и все разногласия, и не понимания. Чутка не так у нас.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #22 : 28 Июня 2011, 00:40:13 »
пусть подаст в суд на деда

тут конкретно по закону не прокатит, только если большая половина соседей против председателя

а еще забыл, может выбивает автомат перед счетчиком и председатель устал его включать....
такое и меня запарило....автомат на 16А...а эти редиски включают сварочники на 3кВт, да еще полурабочие и выбивает, зимой запарился объяснять одному....обрезал и все тут....сижу я дома смотрю фильм...звонок, ой выбило свет...берешь свою жопу и тянешь ее в гараж, там это чудо мило улыбается, и сварочник неисправный стоит

у меня два сварочника, у маляра 3кВт двигатель на компрессор...фен и болгарки...варю и 4 и 3 электродом---все выдерживает...т.к. сварочники нормальные, а у этого чуда....неисправный
« Последнее редактирование: 28 Июня 2011, 00:44:32 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #23 : 28 Июня 2011, 00:42:21 »
да у нас тоже самое, но я не представляю человека подающего в суд на председателя гаражей
вот по морде это мы можем

только разговор с соседями и все тут, а потом отпишешься
может и устроим переворот в твоих гаражах
долой тиранию

Оффлайн brizdim

• Бывалый
« Ответ #24 : 28 Июня 2011, 08:25:34 »
коль "начальник" гаражей такой борзый, то пусть борзость обоснует документально.
в нашем ряду 6-7 гаражей на общем счетчике, люди все друг друга знают, все расчеты по электричеству оговорены устно и всех устраивают.
они записали и сказали что я буду платиь по 3р за один киловат!
законно ли это, плиз помогите!!
ценик нормальный, мы тоже 3 рубля с киловатта отдаем (тариф 2,48 вроде по городу за кВт).
только тариф оговорен где-то должен быть(документально), иначе это все на честном слове работает. у нас на 6-7 гаражей общий счетчик, по которому энергоснабжающая организация расчеты проводит, а в каждом гараже "частный" счетчик. Собрались раз в год все хозяева этих гаражей, скинули "главному" монету и он расплачивается с энергосбытом, все просто и прозрачно. Собранных в сумме денег хватает на оплату показаний общего счетчика, а если "главный" заимел до 500 рублей лишних, то это никто не в обиде. Он ведь гоняет платить и тележить в энергосбыт 😉
з.ы. кроме тетрадки куда история снятия показаний пишется у него ничего нет, да и никто из нас не расписывается в этой тетрадке...
и ещё может ли так быть что центральный крутит бысрее чем мой который в гараже🤯
конечно может 😉 он помимо тебя и остальные гаражи обсчитывает 😉

214145 СВР F3R 272 - был
Lancer 9, 1.6, AT, гур, кондей, абс, КПСС... - есть

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #25 : 28 Июня 2011, 13:06:02 »
короче соседям пофиг, из них никто сваркой не занимается, да и всем соседям  за 60. И как я понял председателя уже лет пять никто не выбирал. и документы в глаза никто не видел. всё на словах оговоренно!!! 🍻  🤪 🍺 🥴
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #26 : 28 Июня 2011, 13:53:12 »
еще добавлю, что плата за электроэнергию общая для региона, т.е. если в регионе 1кВт стоит 2,80, то требовать платить больше не имеют права. то, что ты тратишь электроэнергию в бОльших количествах, чем остальные, которые используют только освещение тебя не колышит. ты платишь по счетчику, остальное тебя не волнует и шлешь их далеко и надолго, как выше и сказано
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн U146

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 28 Июня 2011, 15:20:19 »
Из топикстартера делают крайнего. Общий счетчик учитывает всех кто сидит до него. Российский склад ума полагает наличие в гараже неприметно выведенной мимо счетчика розеточки, подогреватель зимой запитать, поварить чермет за общий счет, да мало ли. Естесвенно, что в этом случае его внутригаражный счетчик покажет мало, а общий накрутит. Несовпадение показаний налицо, и все отнекиваются. Председателю тоже не улыбается платить разницу, вот он и ищет, того, кто теоретически может питаться мимо щетчика.
Его метод поиска левых подключений неверен. Надо брать токовые клещи и мерять ток по каждой фазе, на общем вводе. Ага, вот столько на фазе А. Идем, по всем у кого эта фаза, и смотрим, проверяем. Аналогично и другие две фазы.лю тоже не улыбается платить разницу, вот он и ищет, того, кто теоретически может питаться мимо щетчика.
Его метод поиска левых подключений неверен. Надо брать токовые клещи и мерять ток по каждой фазе, на общем вводе. Ага, вот столько на фазе А. Идем, по всем у кого эта фаза, и смотрим, проверяем. Аналогично и другие две фазы.
2141_22, 95г.в., 248 мотор; БСЗ; в/фильтр ВАЗ инжект; опоры мотора все от волги;
ВУ + ГТЦ + ЗТЦ от 2108; указ. давления; амперметр;
РН с t° компенс + гена от волги.
Радиатор от ИЖ2126, термостат Нива.
Карб 2107 + окно уровня.
Опоры и передние аммы 2108.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #28 : 28 Июня 2011, 19:49:21 »
 пусть опечатает твой счетчик и проверяет, может кто-то другой ворует.....
но как это уже понятно---он тупо хочет бабла, серьезно с ним переговорить....если выключит освещение--конкретно наехать и пусть назад все вернет и не наезжает

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 29 Июня 2011, 11:08:40 »
Рекомендую переизбрать председателя как можно скорее. Когда начинаются такие предъявы - жди беды. Обычно беда приходит в виде эмиссара от местных чиновников, предлагающих председателю подмахнуть за серьезное вознаграждение бумажки, открывающие дорогу к изъятию земли под застройку.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #30 : 29 Июня 2011, 22:34:46 »
я покупаю киловаты у энергокомпании, а потом хоть всю москву запитываю, это мое право куда девать киловаты, и цену сам контролирую, не хочешь....иди и сам запитайся у компании....
может у вас и так, а у нас в России барыжничество электроэнергией запрещено законом, хоть трансформатор за мульён баксов поставишь и будешь расчитывать отбить его увеличенной ценой за киловаты - это незаконно, отдельно деньги на транс собирать можно, но включать в цену киловатов нельзя, не знаю кто - фас или налоговая или полиция будет дрючить, но будут точно.
СВВ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #31 : 29 Июня 2011, 22:58:22 »
да все понятно с этим
толко представьте...гаражи, один председатель, и владелец гаража идет в налоговую-суд-ФСБ, вы такое слышали, я нет
может если дом много этажный то да
а с другой стороны, я покупаю эл-энергию, получается я уже не монополист, и предлагаю ее людям, они со мной заключабт договор(а там все оговорено---цена-качество эл.энергии),
это запрещено делать энергокомпании---продавать людям, а я частная компания

и еще, на атомной станции 1кВт стоит-- 0,13 рублей.....а пока он дойдет до вас....думайте сами

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #32 : 29 Июня 2011, 23:37:27 »
да все понятно с этим
толко представьте...гаражи, один председатель, и владелец гаража идет в налоговую-суд-ФСБ, вы такое слышали, я нет
может если дом много этажный то да
Ты не так понял 😁 Владелец никуда не пойдет, у него нет проблем, претензий и т.п., он просто будет продолжать дальше пользоваться своим гаражом, он ничего не нарушает. Претензии к нему у председателя, вот он пусть и ходит... ну либо правильно и должным образом задаёт свои вопросы.
а с другой стороны, я покупаю эл-энергию, получается я уже не монополист, и предлагаю ее людям, они со мной заключабт договор(а там все оговорено---цена-качество эл.энергии),
это запрещено делать энергокомпании---продавать людям, а я частная компания
Нельзя. Не знаю как ещё это объяснить, если интересно смотри Федеральный закон РФ О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию.
Ответственность как минимум будет по КоАП РФ Ст. 14.6.

и еще, на атомной станции 1кВт стоит-- 0,13 рублей.....а пока он дойдет до вас....думайте сами
Это конечно уже мало относится к теме...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #33 : 29 Июня 2011, 23:43:06 »
ладно,
это все хорошо
владельца не слышно
штиль перед бурей

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #34 : 30 Июня 2011, 10:58:30 »
 я тут, всем спасибо за коментарии и советы. Просто что расказывать?? соседи ни как не реагируют на мои предложения, их всё устраивает и председатель и платить за свет в 3  больше а этот усатый хрен (который председатель) уже 3 день не появляется. Почуствовал что лутше на глаза не появляться!!! 🤪
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #35 : 30 Июня 2011, 11:35:10 »
ну тогда не переживай
в драку не лезь
все на словах, спор---все натом и кончится

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #36 : 29 Июля 2011, 22:03:50 »
Короче дело такое, этот Х..р с усами сегодня пришёл в гараж, когда я варил вместе с другом машину! Он начал пихать мне какойто документ, в котором от руки написано всё, нет ни одной печати, токо его подпись! Я ему намекнул что этим документом можно токо в туалете подтереться, на что он мне сказал что сейчас отключит свет у меня в гараже! И попросил меня чтобы я его пустил в гараж посмотреть счотчик! На что я его послал! Этот дебил решил силой зайти ко мне в гараж! я в этот момент произнёс одно слово Юра, и тут из гаража Вышел мой друг, рост 188, телосложение - шкаф! В этот момент дедуля просто замер и сказав что выключит свет удолился! После чего мы мирно варили ещё 4 часа, а потом и со светом перебирали ДВС! В итоге он опять токо опозорился и не смог ничего доказать, а у меня праздник я почти доварил всё что мне нужно, и скоро с чистой душой могу послать дедулю в опу  потому что в гараже у меня сварачника не будет!
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #37 : 29 Июля 2011, 22:27:59 »
ну насчет посмотреть счетчик ты неправ
всегда давай посмотреть счетчик ответственному лицу
а вот отрубить электроэнергию---не давай и пригрози культурно
ты тоже пойми его, ему нужно убедиться что ты не воруешь и платищь по счетчику, пусть ты много накручиваешь и платишь много это твое дело, но выключать он не имеет права

так, что в следующий раз пусть он посмотрит счетчик и сверит показания, а ты как честный человек заплатишь за кВт но нормальнуб цену, а не в 20 раз больше

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #38 : 29 Июля 2011, 22:44:39 »
просто пойми, тот счотчик который стоит у меня в гараже он даже не запломбирован, он просто так стоит уже 15 год! Мы всем обшеством поставили обший и каждый гараж плотит определённую сумму в год! И этот договор я видел а вот договора на счот сварочных работ я в помине не видел и мне о нём никто не говорил! Вот именно по этому и зародилась такая спорная ситуация!
А к тому счотчику что стоит у меня в гараже он не имеет ни кокова отношения, он просто так оставлен был в целях кабы не проводить новую проводку в гараже, и не подключать зпново разетки! А так он просто крутит и крутит и никто с него никаких показаний не снимает уже 15 лет! И я например не хочу чтобы эта усатая гн...да  заходила ко мне в гараж!
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #39 : 29 Июля 2011, 23:09:41 »
конечно у вас не очень правильно сделано, но это уже ваше общее решение

у нас в каждом гараже стоит старый счетчик с которого я снимаю показания и собираю деньги за накрученные кВт, а отчитываюсь перед РЭС уже с Электронного общего счетчика

просто получается ситуация...я кручу много, а вот дедушки(соседи мои) до 5 кВт в год, и с них я беру за пять кВт, зачем мне с них брать больше
смотрите сами, только без драк   😆   😆