Автор Тема: помогите, требуют мани!!!!!  (Прочитано 3980 раз)

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
помогите, требуют мани!!!!!
« : 27 Июня 2011, 22:26:53 »
Люди ситуация такова. сижу в гараже пилю болгаркой! Подходит какойто усатый х..р и спрашивает "Занимаюсь ли я сварко?"
я ему "да!"
ОН " один день сварки 100 рублей!"
 я просто прифегел на месте! я" а вы кто такой?"
 он "председатель кооператива"
я попросил у него документы чтобы удстоверится !
он " они на даче"
я ему "а на каком основание вы требуете с меня денег"
он мне " мул у нас отдельный капкратив и общий счётчик и помимо 700р в год мы должны плотить за любые сварочные работы!!
я ему " а где документы, по которым я должен вам платиь?"
Он опять " на даче"
я ему сказал как токо будут документы я всё заплачу!
Он мне в ответ "чё самый умный штоли, сча свет вырублю и фиг тебе а не сварка!"
Тут мне просто захотелось ему врезать, и я ему сказал чтобы валил и без доков не преходил!!
Через 5 мин приперается он и ещё один старый хрышь!!
оба меня начали спрашивать про владельца  гаража (моего двоюродного брата)
я им "не важно кто хозяин!! мы вам взнос  дали мул чё вы от меня хотите?"
они "что  общий счётчик главный  и тот что у меня в гараже медленее крутится и неправильно показывает!"
я им вот мол запишите показания на моём счётчике и посмотрите скоко инвертер  и балгарка ест!!"
они записали и сказали что я буду платиь по 3р за один киловат!
законно ли это, плиз помогите!!
и ещё может ли так быть что центральный крутит бысрее чем мой который в гараже🤯
жду потдежки! зарание спсибо!! 😍
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 22:34:54 от scrakeNERU »
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: помогите, требуют мани!!!!!
« Ответ #1 : 27 Июня 2011, 22:47:47 »
Перепродавать электроэнергию дороже и делать наценки не законно. Чтобы понять как и сколько ты должен платить, нужно смотреть договор с энергосбытом и устав или правила вашего кооператива. Как работает твой счетчик определять должен никак не председатель. В любом случае ты имеешь полное право не общаться со всякими "дядями с усами", не впускать их в гараж и ничего не показывать, даже если это и окажется председатель.

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #2 : 27 Июня 2011, 22:56:51 »
спасибо, а вот договор с юнергосбытом и устав кааператива должен быть у кого🤯 у председателя или владельца гаража??
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #3 : 27 Июня 2011, 23:04:26 »
Под словом сварка у них понимается адский неподъемный ящик, при работе с которым свет везде притухает, а у вас инвертор, он напругу сильно не садит. Та и документики бы эти посмотреть...
А счетчик медленнее крутить может. Дисковый?
Сильно много денег сверху получается?
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #4 : 27 Июня 2011, 23:06:12 »
да вот тоже бы на эти документы взглянуть, а за сегодня три часа сварки 1 кВт потратил, это реально??
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн Алим

• Местный
« Ответ #5 : 27 Июня 2011, 23:21:32 »
да вот тоже бы на эти документы взглянуть, а за сегодня три часа сварки 1 кВт потратил, это реально??

Как на такой вопрос ответить? Смотря сколько ты при этом дугу держал.
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #6 : 27 Июня 2011, 23:27:39 »
ну в доках к сварачнику написано 3 кВт час, ну наверно 15- 20 мин!!
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #7 : 27 Июня 2011, 23:29:26 »
я сам председатель в гаражах....
скажку так
тупо бабла хотят
тебе нужно с соседями поговорить, расспросить про эти законы и про председателя

у нас в гаражах комунизм, но соседний массив...там попа...киловат в три раза дороже чем у энерго компании, этот председатель сам установил и все тут

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #8 : 27 Июня 2011, 23:33:19 »
вот такой беспредел тупо бесит, я просто сегодня заметил что когда у председателя спрашиваешь документы он тему сразу переводит!!! Вот честно клянусь, не быть мне тогда москвичеводом, что сначала я его просто по человечески попрошу отвалить, но есле не поймёт то пусть пиняет на себя, и не посмотрю что ему 65!!!
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #9 : 27 Июня 2011, 23:35:41 »
да не трогай его
поговори с соседями, зачем кулаки-милиция-полиция---а вдруг дуба даст

Оффлайн scrakeNERU

• Интересующийся
  • **
  • в процессе кап ремонта
« Ответ #10 : 27 Июня 2011, 23:46:44 »
да просто бесят такие люди!!! а вот соседями завтра поговорю, я так посчитал, а вот в нашем кооперативе 50 0 60 гаражей, ну максимум 10 - 15 функцианируют и тратят свет. а каждый владелец гаража раз в год  платит 700 р за свет.  это тогда получается он просто все деньги себе в карман ложит, да и с моего горожа по счотчику выходит 420 р в год, и то это по тому тарифу который он мне сказал, твм по любому киловат меньше стоит. а объяснить куда деньги деваются так и не смог. Начал по какойто песок говорить, чтото я его в глаза не видел, про уборку снега, хотя лично зимой вместе с братом гараж откапывали, начиная с главного проезда, про новую проводку, которой я в глаза не видал. а старая такая что каждые 3 мин работы сварачника пробка вылетает ( благо автоматическая)!!
вот после этого и самый добрый и уравновешенный  человек взвоет.
А я уверен что соеди просто промолчат и будут исправно платить в чужоё карман. ведь нас просто кормят обещаниями а мы как лапухи верим.
вот после этого хочется сесть,  🍺, и забыть о Российских реалиях.
  • 2141 1994г узам3317.
В процессе ремонта!!

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 27 Июня 2011, 23:49:33 »
Не общайся с ним и все. Все вопросы он должен решать с собственником и естественно с подтверждающими документами.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #12 : 27 Июня 2011, 23:55:57 »
да вот в чем прикол
если со мной---председателем не будут общаться, я в один прекрасный день обрезаю свет и все дела

1,поговорить с соседями
2, если соседи подтвердят все слова председателя и укажут на его морду, то пригласить попить пивка друзей в гараже, человек пять.....и конкретно наехать на деда...пусть не гонит пургу и не дерет бабло....только не бить а морально надавить....
ты как платил так и плати, только по 100р. за день это тупо и этого не стоит платить
...ему выгодно, что ты есть на массиве и постоянно платишь за свет....и чистишь снег.....я сам так 100м чистю зимой

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 28 Июня 2011, 00:00:17 »
да вот в чем прикол
если со мной---председателем не будут общаться, я в один прекрасный день обрезаю свет и все дела
На каком основании, если электроэнергия оплачена. Хотя в любом случае у председателя таких прав нет.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #14 : 28 Июня 2011, 00:00:37 »
Bolt правильно говорит.
А если будет настаивать на общении, спроси у него отчет ревизионной комиссии, о том куда деньги делись, и где этот песок. Нету? Как, нету комиссии? 😩 Ща мы её быстро создадим, инициативная группа уже есть.  Я? Я и сварка? Да ты че мужик обалдел, где ты сварку видешь? Это газировальный аппарат! Короче шли его в пешее эротическое.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Homer

• Бывалый
« Ответ #15 : 28 Июня 2011, 00:10:41 »
у меня 2 гаража один батин, второй дедов, в них у меня со сторожами разговор короткий "Я вам 1000 в месяц плачу вот из них и берите деньги на свет и на чистку снега теперь снег чистят максимум через день после снегопадов и когда варю или пилю они просто просят чтоб я их предупреждал что буду варить или пилить чтоб они наблюдали за автоматами и проводкой, так как у отца в гараже пожар был 9 лет назад и сгорело 8 боксов и 4 машины с машиной отца новеньким святогором... И когда новенькие охранники подходят и хотят развести на лоха им ответ один иди на юг  ты мной нанят на охрану гаража и командовать нечего... а председателя должны раз в 2-3 года переизбирать и то что он сам себя им назначил так как никому это не нужно это его дело и пусть он идет лесом с такими вопросами и пусть правда тащит устав и документы с подписями владельцев гаражей ,хотябы должно быть 30%подписей, что его назначили на место председателя. Если нету этих документов шли его куда подальше...
у меня случай один раз был я купил 2141 и приехал домой так как на транзитах решил в гараж загнать а меня охрана не пускает, я выхожу говорю номер бокса и чей он, они не в какую говорят пропуска нет не пустим хотя они меня в лицо знали, доехал до дома взял деда приезжаем на стоянку дед говорит этой мой внук ему машину надо поставить те ни в какую ну дед взял молоток и сломал шлагбаум те начали орать типа ты все на оплатишь и все остальное в грубой и матной форме я заехал поставил машину дед с ними срался. с утра он гуляя с собакой встретил председателя тот ему ты чего буянишь, дед расказал как все было, охранников штрафанули на стоимость шлакбаума и его они открывают теперь как только я в далеке покажусь с поворотником в сторону гаража...
Так что ни чего не плати пока он не покажет устав и документы на то что он назначен на роль председателя...
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #16 : 28 Июня 2011, 00:13:00 »
я как председатель имею право.....отключить гараж...за отказ просмотреть счетчик, сорвана пломба,

прикол в том, что все доки делаются не на председателя, а на конкретного гражданина...паспорт гражданина и идент. код.........

я покупаю киловаты у энергокомпании, а потом хоть всю москву запитываю, это мое право куда девать киловаты, и цену сам контролирую, не хочешь....иди и сам запитайся у компании....

так что морозится не стоит, но и идти на поводу не вариант, сначало соседи, а потом........врианты есть, но только гуманные....полиция нам не товарищ

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #17 : 28 Июня 2011, 00:17:11 »
да устав у меня есть и все есть, только вот соседи тоже выбирают, и сначала нужно с ними перетереть
а потом наезжать или просто послать деда за наглеж

насчет охраны....это 10000000000 раз прав, пусть не наглеют

Оффлайн Homer

• Бывалый
« Ответ #18 : 28 Июня 2011, 00:17:49 »
вот ты как председатель кем был назначен? сам себя или тебя избрали?
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #19 : 28 Июня 2011, 00:25:04 »
меня избрали 20 человек из 30
все доки есть, но я говорю у нас комунизм
а у них рабовладельческий строй

единственный выход....соседи, все узнать, потом договорить с соседями на собрание и переизбрать председателя, потом копию протокола в энергокомпанию отнести и все, ты хозяин, но такой геморой с этим........
если соседей все устраивает и они против тебя, то потратиться на новый счетчик и договор с энергокомпанией, кабель и установку....у меня вышло $300, когда мы составляли договор с энергокомпанией