Автор Тема: F3R дёргается  (Прочитано 7704 раз)

Оффлайн 333

• Бывалый
Re: F3R дёргается
« Ответ #40 : 07 Сентября 2011, 13:11:39 »
На днях недо будет собрать двигатель. Проблем впринципе нету, но вот неуверенность при установке ГРМ,думаю, будет присутствовать. Посему решил написать как я думаю, может кто чего поправит.
  Вообще, когда я снимал ремень я сделал следующее:
  -совместил  зубчатый ролик коленвала с меткой на кожухе ГРМ
  -проверил метки в окошке сцепления, вроде как по фотке на книжке точ так же...
  -зафиксировал болтом натяжку ремня/ролика
  -снял ремень, натяжной ролик.
  -выкрутил зубчатый ролик коленвала, при этом фиксировал отвёртками, что бы не прокрутился. Вроде как на 1 зуб не более сместилась...

Вот собственно теперь волнуюсь правильно установить сам ремень, что бы попасть ровно на те зубы, которые нужно?
 Установку буду производить в обр последовательности.
  Голова разбиралась, но когда собрали её, выставили так же как и была при снятии...
AZLK  лучший отечественный автомобиль

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #41 : 07 Сентября 2011, 13:27:09 »
Думаю что Билли Бонс прав, очень похоже, что следы на поршнях оставили клапана...

Насчет ремня, если поддон двигателя снят, то проще простого... вставляешь сверло на 8 в отверстие (которое закрыто болтом, болт надо вывернуть) у маховика, что бы зафиксировать колено, при снятом поддоне хорошо видно в нужный ли паз оно вошло, а звезду на распредвале по метке на кожухе.... ремень по меткам совместишь, не перепутав направление движения и всё...

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #42 : 07 Сентября 2011, 14:07:36 »
Думаю что Билли Бонс прав, очень похоже, что следы на поршнях оставили клапана...

Насчет ремня, если поддон двигателя снят, то проще простого... вставляешь сверло на 8 в отверстие (которое закрыто болтом, болт надо вывернуть) у маховика, что бы зафиксировать колено, при снятом поддоне хорошо видно в нужный ли паз оно вошло, а звезду на распредвале по метке на кожухе.... ремень по меткам совместишь, не перепутав направление движения и всё...
блин поддон уже стоит... а обязательно там фиксировать? у меня всё как стояло перед разборкой так и стоит, никто ничё не  двигал...

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #43 : 07 Сентября 2011, 14:16:36 »
блин поддон уже стоит... а обязательно там фиксировать? у меня всё как стояло перед разборкой так и стоит, никто ничё не  двигал...
Я читал, что ты когда снимал всё выставил.. но достаточно на 1 зуб ошибиться, что бы ездить было не возможно. раз поддон стоит уже, выставляй как и раньше, совмещай метки на звезде и кожухе... Точнее проверь совмещены ли они! Обязательно, и на распредвале тоже проверь...

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #44 : 07 Сентября 2011, 22:42:12 »
ещё вопрос, надо ли сажать на герметик какие либо прокладки? соответственно прокладки новые... 🤪

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
« Ответ #45 : 11 Сентября 2011, 00:31:49 »
Тут мнения различаются. Я считаю, что если посадочные поверхности в идеальном состоянии, то лучше обойтись без герметика. Некоторые наоборот все мажут. Главное чтобы внутрь не попало.
Правда в силе?

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #46 : 11 Сентября 2011, 13:16:29 »
сос! вопрос, куда к рампе подводиться бензин, а где обратка? а то забыл . ближе к грм обратка помоиму?

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #47 : 11 Сентября 2011, 13:17:38 »
сос! вопрос, куда к рампе подводиться бензин, а где обратка? а то забыл . ближе к грм обратка помоиму?

ближе к радиатору обратка
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #48 : 14 Сентября 2011, 08:11:21 »
собрал в воскресенье. Единственно, с чем намучался - прокладка с выпускного к штанам. Вначале купил обычную железную, поставил- сечёт, а сечь там нильзя, дальше лямбда. Так же был куплен bosal. И тоже с ним секло!
  Потом я решил запихнуть 2 сразу этих прокладки, сечь стало меньше, но продолжало.
  и наконец я сделал "бутерброт", состоящий из новой железной, bosal и старой железной. Секать сразу перестало. Может и нехорошо, а что поделать, видимо повело что то...

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2011, 08:14:34 от 333 »

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #49 : 21 Сентября 2011, 15:10:07 »
На постелях шатунов нету ямок под замки. Как в таком случае устанавливать вкладыши с замками?
Именно так оно у меня стояли, и всё в очень хорошем состоянии, но вот стоят где как, где замок к замку, где наорборот.... вот интересно!

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #50 : 15 Октября 2011, 17:42:11 »
У меня похожие симптомы, жор масла и дергается. 333, подскажи, что в итоге сменил? Помнишь ли по каталожным номерам направляющие, комплект колец и прокладок? Видимо, придется проделать те же процедуры.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн velikii177

• Завсегдатай
  • 214145
« Ответ #51 : 24 Января 2012, 10:52:29 »
насечки на клапанах - это встреча клапанов с поршнями. Когда то рвался ГРМ. У меня таже осталось после обрыва! А ГБЦ оч грязная. Либо масло лили *авеное, либо пробег уже оч большой. Я хоть и кручу свой F3R постоянно, но голова чистая. Но и масло я лью дорогое. Не экономлю на этом
ГУР,ПВТ,ЗДТ, ВУТ&ГТЦ Bosch (2 мемб) от ГБ, Bilstein в круг, опоры АСОМИ, зерк E32

https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/velikii177/
https://vkontakte.ru/id21937636

Оффлайн 333

• Бывалый
« Ответ #52 : 27 Июня 2013, 23:51:25 »
Мало кто отписывается по прошествии многих дней, я вот решил по истечению практически 2-ух лет написать. После ремонта головки(направляющие, притирка клапанов, новые маслосъёмные) и замены колец на поршнях, перегрев не беспокоил ни разу, масло -от заливки до заливки.