как-то в перерывах между обстреливанием друг друга шариками с желатиновой краской 🍻, предложил мой товарищ здравую на первый взгляд мысль:
забери, мол, моего москвича.
москвичом оказался убитый временем и предидущими владельцами аппарат с 536 тыс. км пробега.
почесав в районе затылка я согласился. и в скором времени имел возможность любоваться серым москвичом, стоящим на улице у моего дома.
но взяв в руки отвертку, ключи и прочую амуницию, выяснил что не все хорошо.
к тому же аппарат имеет проблемы с электрикой: работают только повороты и звуковой сигнал. еще вентилятор печки включается нормально 👋. вчера после неглубокой лужи вообще перестал заводиться. проводка отвратительная - все на скрутках.
система охлаждения - вообще "супер". по ходу там стоит термостат с м-412. то есть его корпус 😩 малого круга нет. заглушен термодатчиком) постоянно завоздушивается. радиатор уже не течет. налепил холодной сварки)
ходовку мой товарищ год назад ставил новую. почти не ездил на ней.
движок с коробкой жив, к счастью.
все это чудо стоило мне 500 вечнозеленых президентов. часть из них ушла на аккум, часть - на техпаспорт, доверенность и страховку, а половина - товарищу.
в общем и целом не все так страшно. планирую слегка полдатать кузов. дабы отъедил годик, да сделать проводку, дабы просто ездил.
В связи с чем прошу совета:
1. реально ли найти полностью проводку? (в крайнем случае на разборке) и цена вопроса.
где может быть зарыта собака, ежели космич перестал заводиться после лужи ( в которой я благополучно и заглох)🤯?