Автор Тема: Трансмиссия, сцепление?  (Прочитано 955 раз)

Оффлайн Иван_777_91

• Интересующийся
  • **
Трансмиссия, сцепление?
« : 03 Июля 2011, 20:03:43 »
Доброго времени суток всем добродейтелям! Вобщем новый день новая проблема! Выезжал со двора задним ходом, не быстро, машина резко остановилась, буд-то кто-то сзади въехал, заглохла. Я сначала даже не понял что случилось, вышел посмотрел, вроде все нормально, сел обратно, выжал сцепления, и вот оно, не смог с задней включить нейтралку.  дернул зажигание,машина дернулась, задняя выклюсилась. Пока ехал домой, два раза на ходу выключалась вторая, потом попробывал еще раз задний ход, таже ситуация, резко останавливается, выключаю и снова включаю заднюю, едит дальше чуть-чуть, и опять клинит.   
Мои дальнейшие действия? По форуму поискал, ни укого такой проблемы не нашел...
  • Москвич 2141 1992г, УЗАМ-331.10

Сколько живу, не могу понять двух вещей - откуда пыль берётся и куда деньги деваются...

Оффлайн н729

• Интересующийся
  • **
Re: Трансмиссия, сцепление?
« Ответ #1 : 03 Июля 2011, 21:25:17 »
Не специалист, но думаю, что в коробке выкрутился болт. Возможно из-за него недовключается вторая и не заедает задняя. У меня было похожее.
СВР 98г
Daewoo Matiz MX

Оффлайн южанин

• Местный
Re: Трансмиссия, сцепление?
« Ответ #2 : 03 Июля 2011, 22:26:12 »
если холостой ход нормальный, сцепление работает нормально,-то однозначно коробка(что то тормозит работу коробки). без разборки не узнаешь. постарайся не ездить,- больше менять придется. скорее всего что то открутилось и упало во внутрь. с начало открой заднюю крышку и проверь сзади коробки где 5 ая передача( там несколько болтиков) может что и открутилось. авось обойдешься "малой кровью". удачи
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 22:32:05 от южанин »
АЗЛК  2141 УЗАМ