Автор Тема: 2141, вишневый джем  (Прочитано 16522 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: 2141, вишневый джем
« Ответ #100 : 23 Июля 2011, 21:03:50 »
Ребят, расскажите, что за ребра на впускном коллекторе, причем только на один цилиндр. Штатные, заводские.. Двигатель 331.
...
сие есть тайна великая!
много легенд ходит про эти ребрышки.
до сегодняшнего дня ни одного вразумительного объяснения я не слышал.
видимо это навсегда останется великой тайной разработчиков коллектора для 331 двигателя.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #101 : 23 Июля 2011, 22:07:40 »
Откуда такой пессимизм, что моя машина никогда не поедит? Уже просто интересно. Если я делаю не "лишь бы поехала и взорвалось", а по уму, значит никогда не сделаю что ли?
Да где пессимизм ?  😀
Один оптимизм от меня преть !
То, что ты сделаешь и она поедет-я не сомневаюсь. Я говорю лишь о том,что времени надо очень много тебе и до зимы можно не успеть все сделать. 
Делать хорошо, учитывая ограниченность в финансах у тебя- быстро не получится. Не торопись и делай как задумал.

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #102 : 24 Июля 2011, 00:21:39 »
сие есть тайна великая!
много легенд ходит про эти ребрышки.
до сегодняшнего дня ни одного вразумительного объяснения я не слышал.
видимо это навсегда останется великой тайной разработчиков коллектора для 331 двигателя.
Ну бида(((
Да где пессимизм ?  😀
Один оптимизм от меня преть !
То, что ты сделаешь и она поедет-я не сомневаюсь. Я говорю лишь о том,что времени надо очень много тебе и до зимы можно не успеть все сделать. 
Делать хорошо, учитывая ограниченность в финансах у тебя- быстро не получится. Не торопись и делай как задумал.

Так точно, капитан!  🍺  😀
  • 2141s, 1992

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #103 : 26 Июля 2011, 17:53:42 »
Итак, сегодня было куплено колено 1.7 за 3к рублей. Еще шлифовать его.

Так же залепил стеклотканью арку заднего крыла, немного подшкурил - кончилась наждачка. Завтра буду допиливать)

Ну и хорошенько задрал всё тряпьё на полу с одной стороны.. Ну чтож, там тоже надо все мовилить и кордонить. Как заварят пороги мне, а это будет когда машина подедит, так буду все снимать и делать. Так-то по деньгам не затратно, но день работать точно)

Ну и пару фоток.

• 2141s, 1992

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #104 : 26 Июля 2011, 18:21:27 »
родную обесшумку в мусор

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #105 : 26 Июля 2011, 20:03:28 »
родную обесшумку в мусор
Да, я над этим, в общем-то, и не задумывался) В смысле да, на мусор
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 20:08:58 от strong »
  • 2141s, 1992

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #106 : 26 Июля 2011, 22:45:28 »
Вот посмотри я драл у себя ржу

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30226.msg856689.html#new

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #107 : 26 Июля 2011, 23:18:48 »
Вот посмотри я драл у себя ржу

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30226.msg856689.html#new
Ага, уже прочитал это все))
Вот только вопрос. А ничего, что краской? Ну тот же кордон там или еще что, оно густое, затекает в щели.. Может лучше им? Если лучше, то я не поленюсь и потрачу лишние 4 часа, и буду мазать кисточкой...
  • 2141s, 1992

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #108 : 27 Июля 2011, 06:53:07 »
Изначально было так.
Ободрал все. Грунтовка серая и коричневая,какая попалась- на фотках просматривается.
Потом мастика резино-битумная,полимерно-битумная Кордон нанесена слоя на 2 была.
Сохло неделю наверно на жаре.
Мазал,не жалел, все как ты предполагаешь-затекло везде. Кисточкой ,кисточкой  😀

Однако - не рекомендую так делать. Попадет влага,вовремя не вытрешь,не просушишь-проникнет через мастику,вспучивает слой,грунт тоже долго не сопротивляется.
Каждый год полы поднимал,сушил,подмазывал.
В краске то есть слой лака, который не дает проникать влаге дальше какое то время. Успеешь вытрешь или высохнет.
Почему баллончиком красил? Слой получается тонкий,быстро сохнет,крепко. Ногтем не сковырнешь.. Кистью слой намажешь сильно толстый-может не высохнуть,свернется как у меня желтый грунт по ржавчине.
В общем рекомендую грунт и поверх него акриловую краску и все. Мастику снаружи.
Я брал баллончики Bosny -типа там сразу грунт,эмаль и лак- все в одном. Баллончиками дороже,зато быстрее и слой равномерный.
Так что под ногами мастику не мажь. И посматривай, затекает вода нет.

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #109 : 28 Июля 2011, 11:18:38 »
Изначально было так.
Ободрал все. Грунтовка серая и коричневая,какая попалась- на фотках просматривается.
Потом мастика резино-битумная,полимерно-битумная Кордон нанесена слоя на 2 была.
Сохло неделю наверно на жаре.
Мазал,не жалел, все как ты предполагаешь-затекло везде. Кисточкой ,кисточкой  😀

Однако - не рекомендую так делать. Попадет влага,вовремя не вытрешь,не просушишь-проникнет через мастику,вспучивает слой,грунт тоже долго не сопротивляется.
Каждый год полы поднимал,сушил,подмазывал.
В краске то есть слой лака, который не дает проникать влаге дальше какое то время. Успеешь вытрешь или высохнет.
Почему баллончиком красил? Слой получается тонкий,быстро сохнет,крепко. Ногтем не сковырнешь.. Кистью слой намажешь сильно толстый-может не высохнуть,свернется как у меня желтый грунт по ржавчине.
В общем рекомендую грунт и поверх него акриловую краску и все. Мастику снаружи.
Я брал баллончики Bosny -типа там сразу грунт,эмаль и лак- все в одном. Баллончиками дороже,зато быстрее и слой равномерный.
Так что под ногами мастику не мажь. И посматривай, затекает вода нет.
Посмотрю.. Но планировал промовилить, да и можно и так оставить.. но он жеж липкий.. Посему разбавить кордон бензином и промазать поверх тонким слоем.. Кордон же как отбойник работает, а внутри камни не летают)))

А может и покрашу))

Из всего, посоветовали, самое лучшее от гнили и застаивания воды положить решеточку пластиковую, а по верх уже все остальное.
  • 2141s, 1992

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #110 : 28 Июля 2011, 11:36:45 »
Кстати, вчера ездил шлифовать к-вал и голову. Еще 1400 рублей. Чистил каналы в колене сам.
  • 2141s, 1992

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #111 : 28 Июля 2011, 11:38:53 »
Мовиль то для скрытых полостей. Он не засохнет на днище у тебя-вонять будет.
А мастику бензином разбавлять не надо, фиг высохнет. Уайт-спирит лучше.
А лучше и не делай мастику внутри. Потои будешь как я отдирать  😀

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #112 : 28 Июля 2011, 18:13:34 »
Есть ещё способ как забыть об этой проблеме. Когда взял машину в далёком 2000г. энергии тоже было много, решил сразу заняться полами. Родную шумку естественно выбросил, слава богу полы были почти в идеале. Всё промыл, высушил и залил битумной мастикой размешаной с моторным маслом в пропорции 70/30. Перед нанесением разъвёл всю эту бадягу слегка бензином, и всё это размазал равномерно по полам. В скрытые полостя заливал пылесосом. На следующий день все полы аккуратно застелил толстым  целлофаном, шумкой и родными ковриками. С тех пор про полы я забыл.

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #113 : 28 Июля 2011, 18:31:17 »
Мовиль то для скрытых полостей. Он не засохнет на днище у тебя-вонять будет.
А мастику бензином разбавлять не надо, фиг высохнет. Уайт-спирит лучше.
А лучше и не делай мастику внутри. Потои будешь как я отдирать  😀
Мовиль впервую очередь ингибитор коррозии металла. Так что мазать им там где ржа необходимо. Да, он не высыхает, липкий.. И чтобы этого не было есть кордон (мастика). Разбавляется бензином и наносится тонким слоем. И сохнет он прекрасно)) за один день мое днище было абсолютно сухое.

Есть ещё способ как забыть об этой проблеме. Когда взял машину в далёком 2000г. энергии тоже было много, решил сразу заняться полами. Родную шумку естественно выбросил, слава богу полы были почти в идеале. Всё промыл, высушил и залил битумной мастикой размешаной с моторным маслом в пропорции 70/30. Перед нанесением разъвёл всю эту бадягу слегка бензином, и всё это размазал равномерно по полам. В скрытые полостя заливал пылесосом. На следующий день все полы аккуратно застелил толстым  целлофаном, шумкой и родными ковриками. С тех пор про полы я забыл.
А зачем с маслом? И про пылесос я не понял))) ты в него лил мастику?  🍺  🤭
  • 2141s, 1992

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #114 : 28 Июля 2011, 18:46:19 »
. Всё промыл, высушил и залил битумной мастикой размешаной с моторным маслом в пропорции 70/30. Перед нанесением разъвёл всю эту бадягу слегка бензином, и всё это размазал равномерно по полам.
у меня так сделано, только днище с наружи

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #115 : 28 Июля 2011, 18:49:43 »
Масло как раз длля того, чтобы не сохло. Под целлофаном покрытие остаётся всё время в виде киселя, ну или геля. Короче любые повреждения сами затягиваются этой смесью. Были такие пылесосы ( ещё старые совковые ), они имели припособу типа пульверизатора. Вот с помощью этой приспособы удобно обрабатывать скрытые полости.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #116 : 28 Июля 2011, 19:03:05 »
С наруже днище в такой пропорции обычно так не обрабатывают. Вода, трава быстро справятся с таким покрытием, ну если только не обрабатывать каждый год. Можно в пропорции 90/10 и пока на улице сухо погонять по пыльным дорогам, чтобы верхний слой покрытия прибило пылью.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #117 : 28 Июля 2011, 19:05:17 »
может и не такая пропорция, но все засохло и превратилось в корочку  😁   😁 

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #118 : 28 Июля 2011, 19:27:54 »
Спасибо за совет, не думал даже о "незасыхающем кордоне". Идея понравилась)

А днище с улицы я уже промазал. Сначала мовиль, потом кордон + бензин. Пропорция "на глаз"😉) Засохло за один день.
  • 2141s, 1992

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #119 : 29 Июля 2011, 09:48:20 »
Я делал обработку по совету уважаемого мной, да и многими людьми пожилого автолюбителя.
Мешаешь пушечное сало, мовиль, отработку, кордон, все это дело доводишь до кипения,и заливаешь на горячую, через пистолет.
Как мне объяснили, что когда мастика горячая она нагревает обрабатываемый метал и из металла испаряются микрочастицы влаги (не видимые глазом), все это дело накрываем цалофаном, а сверху кидаем шумку. Про шумку можно говорить бесконечно, тут уж вибирает каждый сам.
Я видел более дешевый вариант шумки, это мешки (белые), разрезаешь, стелишь, сверху мастика, опять слой мешков.
кстати, это дело работает, но не совсем идеально. Зато дешево, однозначно у каждого есть такие мешки.
214100 1998г ваз 1.6 VOLVO FM12,  TOYOTA HIACE 5L, AUDI 90 1991г. 1.9 моник