Автор Тема: удавил таки сверчков  (Прочитано 1977 раз)

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
удавил таки сверчков
« : 13 Июля 2011, 00:20:21 »
За  13 лет владением СВР, я так и не смог привыкнуть к его патологической шумности. Причем это просто родная черта всех москвичей. На каких я только не ездил, у всех в салоне стоит гул. Вроде и шумка лежит по уставу и пупель торпеда стоит- а в машине шумно. Пересядешь после простого какого-нибудь клерк-автомобиля и расстраиваешься. И решил я все-таки решить эту проблему. Первого жирного сверчка и его свиту прибил- прикрутив как следует капот и по его периметру со стороны кузова проложив уплотнитель. Затем  снял все подкрылки и положил прям на них вибропласт и тонкий слой самой шумки. Следующим этапом была закреплена ОТ  путем дополнительных ребер жесткости привинчинных к водительским стойкам. После этих  мероприятий я почти достиг желаемое. Но я все равно слышал набирающий обороты двигатель и теперь вдруг стало слышно целую какофонию мелких недобитков членистоногих- что-то подтрынькивало, где-то скрипело, иногда звенело. И если раньше этого вооще не было слышно, то теперь это стало раздражать просто с удвоенной силой. Шум двигателя  кардинально стих, когда я за приборкой просто подвесил кусок шумки. Удивившись от столь мощного эффекта таким простым способом , не поленился, снова снял приборку и удвоил толщину шумки, заодно не пожалел стяжек, примотав и стянув все потенциально болтающиеся провода в подторпедном пространстве. А далее, вооружившись мухобой..., ой саморезами добил все эти мелкие цоканья. Последний мерзкий звук нашел не сразу, долго казалось, что звенит 5 дверь, но где?!,Вроде не раз смотрел, все там четко. Оказалось, коварно позвякивала крышка на пузе усилителя, зараза.. И, в итоге, я вознагражден-  в машине стало тихо, очень тихо. Это не сравнимо, конечно, с хорошим и новым месом за пару лимонов, но тишина  действительно получилась достойная. Пробуйте и у вас тоже получится.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 00:26:54 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: удавил таки сверчков
« Ответ #1 : 13 Июля 2011, 00:27:09 »
молодец
а фото можно, а то я как-то не все разобрал
особенно зад, впереди ничего не беспокоит...двигла и всего не слышу----глухой   🤣   🤣 
а вот зад и крышка запарили
пожалуйста   😀

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 13 Июля 2011, 00:40:05 »
дык, фотографировать нечего )  Просто находи источник звука и убирай. а вот , вспомнил, что у меня 5-я дверь немнго в поперечнике ходила- исправилось закруткой новых саморезов в резинки, которые ее придерживают. Когда у меня стояли москвичевские сиденья, на задних  бряцало в месте, где они закрепляются вверху там. Кажется, я изоленту наматывал.
Кстати , я уверен, что и с переди у тебя не все нормально ) Москвич гудит по определению, а за гулом не слышно уже всего остального. Понять это можно только пересев с одной машины на другую, а если все время ездишь на одной- просто перестаешь обращать внимание на разные пустяки ))
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 00:44:03 от GogaII »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #3 : 13 Июля 2011, 00:48:40 »
ты не прав
у меня даже волговоды завидуют, а ваз так слюнями умываются....
ладно не будем меряться, просто думал хоть пальцами покажешь под какой панелью сверчка убил
если закрыть все окна, то тишина, только  сзади дверь и еще что скрепит, а так как некому порулить, а я в багажнике послушаю, вот задаю вопросы
ну ладно будем думать

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 14 Июля 2011, 00:38:41 »
Я все расписал. У меня ОТ стоит, она считается бесшумной. Но это на фоне родной )) А так- тоже издавала разные звуки.
Скорее всего у нас просто разные критерии оценки шумности ) Я не могу проехаться в твоей машине, ты в моей. поэтому спорить бесполезно. У меня лежала дорогая шумка, салон обит вторым слоем ковролина, ОТ - и меня все равно не устраивало )) 

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #5 : 14 Июля 2011, 01:27:29 »
Езжу на калине-вот где гул от двигателя/коробки и вибрация как на космиче с нивскими подушками люминевыми. Как только все угрымыхается,буду салон разбирать,все подтягивать и шумку делать.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #6 : 14 Июля 2011, 09:04:40 »
"Шум двигателя  кардинально стих, когда я за приборкой просто подвесил кусок шумки."
Тоже хочу (у меня ваз-движок :crazy1😀, только непонял, как (на что) подвесил шумку и какую.
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 14 Июля 2011, 20:22:30 »
"Шум двигателя  кардинально стих, когда я за приборкой просто подвесил кусок шумки."
Тоже хочу (у меня ваз-движок :crazy1😀, только непонял, как (на что) подвесил шумку и какую.
У меня ОТ + волговская прибора. За волговской приборой в ОТ туева хуча места. и всякие уступы. Поэтому я взял кусок шумки и просто занавесил это пространство. Скорее, по приколу даже. И очень удивился потом  от полученного эффекта.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #8 : 15 Июля 2011, 17:31:09 »
За приборкой есть прямые дыры в отсек печки, а оттуда в двигательный отсек, видимо ты их зашумил.
Да тоже когда в другой тачке едешь - обидно за погремушку. Донор в заводской сборке у меня почти не гремел, но двигатель слышно всегда, а теперь после полной разборки и покраски надо начинать заново 😀

Оффлайн Mnemonik

• Интересующийся
  • **
  • Руками не трогать УМПО 248
« Ответ #9 : 16 Июля 2011, 00:31:11 »
Видать не ездили на девятках.)))).По опыту первым делом бимаст бомб фольгированный проклеить весь короб воздухопритока где печка и ЧЯ.А то он как резонатор на гитаре все звуки усиливает.второе проклеить арки.Жаль счас невижу были баллончики прыскаеш на пластик и он как бархатом покрывается,хорошо от скрипов помогал.и крышу сплэном обклеить,она от воздуха дает гул на грани слышимости.Люди с острым слухом чувствуют.
Уaз Patriot comfort 4x42013/.ГАЗ 330210( вторая половинка Podelkin). моя бывшая -АЗЛК-214122(классический серый1,7) для души и тюнинха-теперь 2.0 умпо 248 БСЗ К-126 ГМ

Оффлайн lavr-nn

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 16 Июля 2011, 00:40:42 »
блин,а меня достала пластмаска которая на рулевой волонке! че с ней делять? подскажите плииз!
москвич 214145
Renault F3r 272

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #11 : 16 Июля 2011, 00:46:16 »
снизу есть болтик прикрути
а в щель между этой пласмаской и панелью вставь толстую резинку 10мм толщиной, по шерене пласмаски
вроде доходчиво объяснил
и забудешь о ней   😆   😆  она будет намертво сидеть

Оффлайн lavr-nn

• Интересующийся
  • **
« Ответ #12 : 16 Июля 2011, 10:12:21 »
да блин,прикручено все! ну там помимо этого болтика по середине есть еще 4 по углам! но все ровно попробую! спасибо за совет!
москвич 214145
Renault F3r 272

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #13 : 16 Июля 2011, 17:23:14 »
четыре болта соединяют две части вместе
а тот что по середине, прикручивает всю конструкцию к рулевой колонке

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #14 : 22 Июля 2011, 16:13:27 »
1. Первого жирного сверчка и его свиту прибил- прикрутив как следует капот и по его периметру со стороны кузова проложив уплотнитель.
2.  Следующим этапом была закреплена ОТ  путем дополнительных ребер жесткости привинчинных к водительским стойкам.
п 1. что крутили? какой тип уплотнителя применяли?
п 2. что такое ОТ ? (туплю, но все же интересно)
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 22 Июля 2011, 16:17:50 »
п 1. что крутили? какой тип уплотнителя применяли?
п 2. что такое ОТ ? (туплю, но все же интересно)
сами крепления капота к кузову, по пнриметру проложил старый дверной уплотнитель
ОТ -  это букварь- опель торпеда )

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #16 : 22 Июля 2011, 16:28:55 »
ОТ    опелевская торпеда; панель приборов от Вектры А (первого поколения), которую удобно устанавливать на 41-й. Считается, что ОТ круто
https://www.azlk-team.ru/glossary/

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #17 : 22 Июля 2011, 16:40:26 »
да блин,прикручено все! ну там помимо этого болтика по середине есть еще 4 по углам! но все ровно попробую! спасибо за совет!
Я внутри две половинки проклеивал антискрипом (типа поролон), а также на ту часть которая уходит к приборке сверху опять же наклеивал антискрип. и усе впорядке, еще наклеил мааааленькую полосочку в районе замка жужугания снизу, там где ключи трутся и звенят - эффект на ухо....)))
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #18 : 22 Июля 2011, 16:42:13 »
А про инсектици.... тьфу блин - убийство сверчков и прочей твари дело нужное....поздры  👏
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...