Автор Тема: Не включается 5- я передача можно сделать не снимая коробки  (Прочитано 15031 раз)

Оффлайн vladdec

• Частый гость
  • *
  • Mustang 331
не давно случилось ну не могу 5 -ую включить и все ну не включается
  • 21412 Узам 1,5 - 331 1991г цвет нарва
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Михаил Жванецкий

Оффлайн Billi Bons

• Завсегдатай
  • москвичевод со стажем
Попробуй сними заднюю крышку с кпп, 5 передача там.
Правда в силе?

Оффлайн vladdec

• Частый гость
  • *
  • Mustang 331
да и что смотреть на что уделить внимание там
Михаил Жванецкий

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Вылетает после включения или именно не включается вообще? Просто у соклубника недавно было, что вообще передача не включалась, даже явно чувствовалось, что не двигается рычаг до нужного положения. Проблема оказалась в среднем подшипнике первичного вала, который стоит в передней стенке картера КПП. Он там, вообще-то фиксируется винтом сбоку, но всё равно иногда умудряется ползать. Когда ползёт в сторону колокола, это ещё полбеды. А вот когда ползёт в сторону шестерёнок, то на определённом моменте начинает, при попытке включения 5-й, упираться в шестерню заднего хода. Так что если под задней крышкой ничего криминального не найдёшь, типа открученого болта первички или убитого синхрона, то надо будет лезть к подшипнику и сажать его на место - это всю КПП раскидывать.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн vladdec

• Частый гость
  • *
  • Mustang 331
спасибо большое буду смотреть...
Михаил Жванецкий

Оффлайн senija777

• Новичок
Подниму тему. Нужна помощь соклубников. Не включается 5 передача, при попытке включения скрежет, а когда удается включить сразу выбивает. Я так понимаю как минимум там синхронизатору ппц., а выбивает, потому что капец шестерне точнее шестерням?
Вот нашел темку
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,14138.20.html
, спасибо автору. Я так понимаю мне нужно будет, просто заменить 2 шестерни и синхронизатор и не ненужно разбирать всю коробку? И это даже можно сделать даже не снимая коробки?
 Продаются шестерни, синхронизаторы отдельно? Или надо искать на разборках?
  • 21412, 1994, 1.5