Автор Тема: Почему перегревается бензонасос  (Прочитано 23744 раз)

Оффлайн Lucky13

• Новичок
Re: Почему перегревается бензонасос
« Ответ #20 : 19 Июля 2011, 22:54:53 »
Не обязательно в бак, можно подвесной как на ВАГах, волгах и еще куче машин. Разрезается резиновый шланг, вставляется насос, 2 провода и вот оно щасте

А как с давлением быть? Ведь электрический насос подключенный через 2 провода будет гнать бензин независимо от оборотов двигателя, что не есть хорошо. Или волговский насос такой умный, что сам за давлением следит?
  • 214122, 95, 3317

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 19 Июля 2011, 22:55:38 »
Цена конечно у ЭБН как 3 пекара. И ставить запаришься, он ведь в бак ставится как я понял. Но вариант конечно надежный
я купил ЭБН за 2т.р Ставил минут 30.Как устанавливал я уже писал на форуме...Надо обязательно обратку в бак тянуть.
азлк 21412-01 1993, вишня,УФА-1,7.БСЗ,
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 19 Июля 2011, 22:58:09 »
А как с давлением быть? Ведь электрический насос подключенный через 2 провода будет гнать бензин независимо от оборотов двигателя, что не есть хорошо. Или волговский насос такой умный, что сам за давлением следит?
Волговский не подойдёт-в нём давление большое,игла не удержит.Нужен насос низкого  давления
,солекс-21073 развёрнутый,RAR-180,литые диски, kumho 195/65 R-15,фаркоп.Волгобачёк омывателя,птф.МАЗ 5549,МАЗ 54320-ЯМЗ 7511.п/прицеп БРИАБ

Оффлайн Lucky13

• Новичок
« Ответ #23 : 19 Июля 2011, 23:00:57 »
Всем спасибо за инфу,  буду думать на счет ЭБН. А пока сниму Пекар с 412го  😀
  • 214122, 95, 3317

Оффлайн makson

• Завсегдатай
« Ответ #24 : 19 Июля 2011, 23:03:06 »
Всем спасибо за инфу,  буду думать на счет ЭБН. А пока сниму Пекар с 412го  😀
Если на 412 у тебя стоит настоящий пекар,тогда тебе не надо думать о ЭБН... 😁

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #25 : 19 Июля 2011, 23:42:27 »
обратки на 412 нет,
ставь ЭБН, сейчас пекары г......
но у меня пекар, ставил в 2004г., все нормально
или ремкомплект ищи хороший

Оффлайн САШАкалита

• Новичок
« Ответ #26 : 19 Июля 2011, 23:46:29 »
у меня похожая проблема была ставил пекаровский бензонасос  работал получше, но иногда перегревался я просто сделал отверстие в пласмассовопереднем щитке напротив бензонасоса, сейчас ок, работает  как зверь без перебоев, предложу еще вариант ставить б.у. кулер от компьютера на охлаждение бензонасоса и включать его кнопкой на торпеде в жару 😍
кстати пекаровский бензонасос новый в коробке со старых запасов 400рубесть на уфу и на 06 двигатель
 если кому надо в личку
КАЛИТА

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #27 : 19 Июля 2011, 23:54:06 »

Итак была идея приделать радиатор к бензонасосу.
В этом году и не перегревается-думаю из-за того что почистил грязь под мембраной и растянул пружинку- хотя жарко в этом году.
Вот колхоз от меня  😀
Было сделано за часок-получилось грубовато высверлить, но думаю если будет охлаждать сделаем на сверлильном станку аккуратнее отверстия для посадки на бензонасос.
Крепление сделано легкосъемным-2 самореза  на 32.
Минус-не подлезть к винту качества- но для этого и сделаны 2 самореза-открутил и все.

На радиатор можно поставить самый распространенный вентикрыл 80х80 корпусной.
Капот закрывается даже с вентикрылом нормально.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #28 : 20 Июля 2011, 00:16:20 »
Почему перегревается! Да потому что эту механическую сволочь поставили рядом с выходом тосола. Сам бог велел отказать! Не знаю как БМВ себя вели с похожими моторами, может в те времена такой жары не было, и таких пробок, ХЗ. Но меня в своё время эта хрень достала, особенно когда надо было ехать на работу, а ОНО саморазобралось, оба клапана развалились. По-этому были ускорены работы по установке ЭБНа. Насос был бошевским, б/у и высокого давления. Стоял сзади головки на самодельном кронштейне, никому не мешал. Рядом на шпильках впуска 4-ого цилиндра был закреплён с помощью железяки со штуцером за фланец и вверх ногами маслофильтр от 2140. С "родным" фильтрующим элементом, забить который грязью мне не удалось. Из этого фильтра, как из пусковой ёмкости, насос и сосал бензин в карб. Луц вливался через штуцер, ввёрнутый вместо сливной пробки. Перед фильтром стоял ещё насос от М-408 со стеклянным стаканчиком и без потрохов-индикатор протока луца.Есстественно, прямая и обратная трубки медныя 8мм.Весь этот калхоз ни разу не отказал, ни в жару, ни в пробках.
На ИЖе сейчас стоит Пирбург, шестерёнчатый. Тоже на пенсии, но тихий. Кстати, хвалёный Шнивовский фильтр для инжектора забился через 7500 км наглушняк! И конечно в самое "подходящее" время.
ЭБН не обязательно покупать, просто надо походить по разборкам иномарок или по сервисам, и насобирать эти насосы. Лучше конечно на разборках, там они ещё не совсем дуба дали. А уважающий себя иномарошник б/у насос не поставит, так как может встать в самый неподходящий момент. А они ж время ценят, убиться полуосью!!!
А потом устроить насосам проверку в кастрюле с бензином: должна идти приличная ровная струя и жрать он должен до 4 ампер. Я имею в виду бошевские "толстые", Д где-то под 60мм, наружной установки. Правда они более шумные, так как ролики разбивают направляющую внутри насоса. Чем сильнее шумит, тем быстрей к нему придёт костлявая с напильником. Можно конечно от Реногора бак поставить, но не думаю, что это дешевле.
У мну насос на 2-х Москвичах и ИЖе качает постоянно, без всякой автоматики, регуляторов давления и обратных клапанов. Просто в ПОТАЁННОМ  😁 месте стоит тумблер, типа секретки. На которой сам несколько раз уже попался.       Пламенный привет Пекару, т.е. гори он синим пламенем.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 00:22:19 от БОРИС-93 »
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #29 : 20 Июля 2011, 00:21:03 »
нет не по этому, а потому, что нет нормального качества запчастей и этих же насосов
сейчас одно г........ делают

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #30 : 20 Июля 2011, 00:24:16 »
нет не по этому,
Тебя это утешит, когда встанешь на обочине?
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #31 : 20 Июля 2011, 00:25:52 »
да, что ты так близко к сердцу

ABars

• Гость
« Ответ #32 : 20 Июля 2011, 02:55:05 »
В Пекаре есть одна занятная фичка - кольцевой выступ с довольно острым краем вокруг проходного отверстия седла. Из-за этого на резинке клапана набивается кольцевая канавка до корда и насос перестает качать. Если насос начинает "перегреваться" на работающем моторе, надо просто разобрать его и заменить эти резинки. Кстати, подходят из жигулевского ремкомплекта. Перед установкой резинок их надо внимательно осмотреть, т.к., обычно, с одной стороны тканевого корда резины бывает побольше, чем с другой. К седлу надо ставить той стороной, где мяса больше.

Удачи.

ЗЫ    У "москвичевских" Пекаров врожденная бяка - со временем разбалтывается запрессованный выходной носик. Необходимо регулярно проверять насколько надежно он держится.

Оффлайн Homer

• Бывалый
« Ответ #33 : 20 Июля 2011, 04:00:50 »
так же насчет 412 могу сказать что там пока заведен мотор он еще и сам себя и охлаждает, так как стоит вентилятор на шкиве помпы вот уфимец и охлаждает себя и бензонасос
  • 1995 Москвич 214122 уфа1.7->f3r продано.....

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #34 : 20 Июля 2011, 11:57:17 »
стоит вентилятор на шкиве помпы вот уфимец и охлаждает себя и бензонасос
Значит твоему 412-му повезло больше. Мой 2140 перестал бояться жары и пробок (ещё в 80-е годы) после того, как в багажнике поселился ЭБН (ПЕРВЫЙ!), перед радиатором встал 24 вольтовый мотор от грузового подогревателя с 4-хлопастной крыльчаткой. А когда поставил силиконовые провода Тесла, ему и лужи пофигу стали.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #35 : 20 Июля 2011, 13:20:53 »
Цена конечно у ЭБН как 3 пекара. И ставить запаришься, он ведь в бак ставится как я понял. Но вариант конечно надежный
Заменитель - совсем не дорого ))
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #36 : 20 Июля 2011, 13:30:39 »
Почему перегревается! Да потому что эту механическую сволочь поставили рядом с выходом тосола. Сам бог велел отказать! Не знаю как БМВ себя вели с похожими моторами, может в те времена такой жары не было, и таких пробок, ХЗ.
У БэМэВэ не было похожего мотора.
Самый "похожий" М10 - у него трамблер и б\насос совсем не там, где у нас ))

А вобщет......
https://www.drive2.ru/users/rmaks/blog/4053239664633472056/#post
У москвича всего две неисправноси - летом-бензонасос, зимой - печка )))))))
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #37 : 21 Июля 2011, 16:10:27 »
Букв..   ..   у меня не стало на клаве, сорри.

Результат моих многолетних (с 1991г) наблюдений:
если трубопровод бак - насос имеет хоть малейшую негерметичность - любой сам..й исправн..й насос
в жару на месте, в см..сле на неподвижном авто, будет перегреваться.
Если в топливе на входе в насос в..  видите хоть намек на пуз..рьки - не трогайте насос пока не найдете
откуда они берутся.

И еще при установке насоса нужно всегда проверять в..ступание штока за плоскость прокладок,
как это описано в книжках.

П.С. Больше половин..  своей жизни я прожил в местах, где пол-года лето, а в июле-августе
температура воздуха опускалась ниже 40*С только ночью, и то до 30 - 35...
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

ABars

• Гость
« Ответ #38 : 21 Июля 2011, 16:16:14 »
Букв..   ..   у меня не стало на клаве, сорри.

Результат моих многолетних (с 1991г) наблюдений:
если трубопровод бак - насос имеет хоть малейшую негерметичность - любой сам..й исправн..й насос
в жару на месте, в см..сле на неподвижном авто, будет перегреваться.
Если в топливе на входе в насос в..  видите хоть намек на пуз..рьки - не трогайте насос пока не найдете
откуда они берутся.

И еще при установке насоса нужно всегда проверять в..ступание штока за плоскость прокладок,
как это описано в книжках.

+1

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #39 : 22 Июля 2011, 08:38:51 »
У БэМэВэ не было похожего мотора.

Не знаю, не знаю! Когда в Рассее разрешили офсыяльно гонять машины из-за бугра, знакомый пригнал БМВ, вроде 7. И у мну была возможность не спеша разглядеть и потрогать её. Так вот, первое впечатление от 6-ти цилиндрового мотора-скопировали с 412-ого. 😁 И трамблёр и карб (или что там было в этом месте) точно также как в Москвиче. Потом правда просветили, что всё совсем наоборот. 😎