Почему перегревается! Да потому что эту механическую сволочь поставили рядом с выходом тосола. Сам бог велел отказать! Не знаю как БМВ себя вели с похожими моторами, может в те времена такой жары не было, и таких пробок, ХЗ. Но меня в своё время эта хрень достала, особенно когда надо было ехать на работу, а ОНО саморазобралось, оба клапана развалились. По-этому были ускорены работы по установке ЭБНа. Насос был бошевским, б/у и высокого давления. Стоял сзади головки на самодельном кронштейне, никому не мешал. Рядом на шпильках впуска 4-ого цилиндра был закреплён с помощью железяки со штуцером за фланец и вверх ногами маслофильтр от 2140. С "родным" фильтрующим элементом, забить который грязью мне не удалось. Из этого фильтра, как из пусковой ёмкости, насос и сосал бензин в карб. Луц вливался через штуцер, ввёрнутый вместо сливной пробки. Перед фильтром стоял ещё насос от М-408 со стеклянным стаканчиком и без потрохов-индикатор протока луца.Есстественно, прямая и обратная трубки медныя 8мм.Весь этот калхоз ни разу не отказал, ни в жару, ни в пробках.
На ИЖе сейчас стоит Пирбург, шестерёнчатый. Тоже на пенсии, но тихий. Кстати, хвалёный Шнивовский фильтр для инжектора забился через 7500 км наглушняк! И конечно в самое "подходящее" время.
ЭБН не обязательно покупать, просто надо походить по разборкам иномарок или по сервисам, и насобирать эти насосы. Лучше конечно на разборках, там они ещё не совсем дуба дали. А уважающий себя иномарошник б/у насос не поставит, так как может встать в самый неподходящий момент. А они ж время ценят, убиться полуосью!!!
А потом устроить насосам проверку в кастрюле с бензином: должна идти приличная ровная струя и жрать он должен до 4 ампер. Я имею в виду бошевские "толстые", Д где-то под 60мм, наружной установки. Правда они более шумные, так как ролики разбивают направляющую внутри насоса. Чем сильнее шумит, тем быстрей к нему придёт костлявая с напильником. Можно конечно от Реногора бак поставить, но не думаю, что это дешевле.
У мну насос на 2-х Москвичах и ИЖе качает постоянно, без всякой автоматики, регуляторов давления и обратных клапанов. Просто в ПОТАЁННОМ 😁 месте стоит тумблер, типа секретки. На которой сам несколько раз уже попался. Пламенный привет Пекару, т.е. гори он синим пламенем.