Автор Тема: ОСАГО станет дороже со следующей недели. Вот те, бабушка, и год предвыборный!  (Прочитано 956 раз)

ABars

• Гость
ОСАГО станет дороже для жителей крупных городов

То, что удорожание полисов ОСАГО может вызвать негодование автомобильной общественности, правительство не смущает

Владимир Путин подписал постановление, меняющее методику расчета полиса ОСАГО. Теперь из-за повышения ряда коэффициентов тарифов страхование гражданской ответственности для автовладельцев станет дороже — в отдельных случаях почти в два раза. Больше других рост цен коснется жителей крупных городов, а также молодых водителей возрастом до 22 лет. Удорожание также затронет владельцев автомобилей с двигателям мощностью от 70 до 100 л. с., самых распространенных в России. Минфин обещает поднять и лимит выплат по страховке, но соответствующий законопроект пока находится на стадии внутриведомственного согласования.

Вчера на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, меняющее методику расчета цены полисов ОСАГО. Напомним, что в основе стоимости страховки лежит базовая ставка, которая умножается на ряд коэффициентов — в зависимости от места проживания автовладельца, мощности двигателя автомобиля, длительности периода страхования, количества граждан, допущенных к управлению, их возраста и стажа. Стоимость полиса должна меняться в зависимости от того, как часто водитель попадает в ДТП, но поскольку единой базы данных страховщиков еще нет, этот коэффициент применяется редко (например, если автовладелец страхуется в одной из той же компании ежегодно). Опубликованный документ незначительно меняет ряд коэффициентов (см. таблицу), однако в сумме они обеспечивают заметный рост цен.

Более других подорожание почувствуют на себе молодые жители крупных городов, управляющие не очень мощным автомобилем несколько месяцев в году. В частности, владелец 75-сильного Renault Logan из Москвы в возрасте до 22 лет со стажем вождения свыше трех лет, пользующийся автомобилем круглый год, до сих пор платил за страховку 5148 руб., теперь она обойдется ему в 6969 руб. В свою очередь, владелец 84-сильного Chevrolet Aveo из Новосибирска младше 22 лет, но со стажем выше трех лет, эксплуатирующий машину четыре месяца в году, будет платить 3554 руб. вместо 1631 руб. за полис ОСАГО.

"Повышение ряда коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО является важной и необходимой мерой, направленной на снижение убыточности и создание эффективного страхового рынка в России",— заявил "Ъ" президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. По его словам, с момента вступления в силу закона об ОСАГО в 2003 году коэффициенты корректировались только в марте 2009 года, а базовая ставка по ОСАГО вообще ни разу не менялась (для легковых авто она составляет 1980 руб.). "Инфляция за это время составила более 200%,— заявил господин Бунин.— В связи с этим ряд региональных страховых компании оказались убыточными при выплате по ОСАГО". Заместитель начальника отдела регулирования страховой деятельности Минфина Александр Ицелев пояснил "Ъ", что при принятии решения об изменении коэффициентов "анализировалась статистика и объем выплат". "Напрямую с ростом инфляции это не связано, однако объемы выплат растут в связи с ростом цен, поэтому требуется корректировка,— пояснил он "Ъ".— В одних городах коэффициенты меняются больше, чем в других, отчасти это связано с высоким уровнем аварийности на дорогах".

Вслед за ростом стоимости полисов должен увеличиться и лимит выплат, предусмотренный ОСАГО. Сейчас он составляет 160 тыс. руб., если речь идет о выплатах по возмещению ущерба жизни и здоровью. В начале июня 2011 года Минфин внес в правительство РФ поправки к закону об ОСАГО, согласно которым этот лимит может быть увеличен до полумиллиона рублей. Кроме того, ранее ведомство предлагало поднять выплаты по возмещению ущерба автомобилю с 120 тыс. до 400 тыс. руб. Дальнейшая судьба инициатив пока неизвестна. "Возможно, что с повышением лимитов будет пересматриваться и базовая ставка для расчета стоимости полиса ОСАГО, но для этого будет проводиться отдельный анализ",— отметил господин Ицелев.

Новую методику расчета стоимости ОСАГО начнут применять через неделю после официального опубликования постановления, что произойдет на следующей неделе.

Иван Буранов

Отсюда https://www.kommersant.ru/doc-y/1682043

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Лоббируют законы, быдло платит. Страхуи, правда, и в Африке страхуи, эта зараза распространилась по всему миру. Мир станет значительно чище, если в нем убрать страхуев и банкиров.

Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Лоббируют законы, быдло платит. Страхуи, правда, и в Африке страхуи, эта зараза распространилась по всему миру. Мир станет значительно чище, если в нем убрать страхуев и банкиров.
во всей Европе и тех же штатах (читай пендоссии), страховщики по чесноку восстанавливают машины + у страхователей множество бонусов.

это в нашей стране все через жопу
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн AVP

• Местный
самое интересное, что расширение ответственности до миллиона стоит в большинстве компаний до пятихатки, а как в закон вносить, так сразу разу в два ставку хотят увеличить, т.е. на две тыщи в 4 раза больше, чем добровольно, причем лимит всего 400т.р.
СВВ

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
Минфин обещает поднять и лимит выплат по страховке, но соответствующий законопроект пока находится на стадии внутриведомственного согласования.
Обещанного три года ждут. А ещё есть книжка про Чипполино -  ух чяво ещё можно ввести/повысить. Даёшь налог на воздух и на солнечный свет
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
самое интересное, что расширение ответственности до миллиона стоит в большинстве компаний до пятихатки, а как в закон вносить, так сразу разу в два ставку хотят увеличить, т.е. на две тыщи в 4 раза больше, чем добровольно, причем лимит всего 400т.р.
лол. расширение до 600 тысяч стоит 950р в среднем +-100р. до ляма 1500-2000
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн AVP

• Местный
лол. расширение до 600 тысяч стоит 950р в среднем +-100р. до ляма 1500-2000
https://www.inscar.ru/osago/ago_million/
СВВ

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
https://www.inscar.ru/osago/ago_million/
ты сам то подумай, какая страховая будет расширять зону своей ответственности до 1го ляма рублей за скромные 100 рублей? ты думаешь все лохи, ты всех круто на"""шь и останешься на солнышке загорать? ха

Оффлайн AVP

• Местный
ты сам то подумай, какая страховая будет расширять зону своей ответственности до 1го ляма рублей за скромные 100 рублей? ты думаешь все лохи, ты всех круто на"""шь и останешься на солнышке загорать? ха
я там просто страхуюсь не первый год, думал все так же страхуют, даже не думал, что другие по тыще дерут, вобще-то в предыдущие года они вобще по 30р. расширяли., уже до сотни подняли. Хотя странно, я думаю на рынке еще много подобных страховых предложений от других компаний по нормальным расценкам. Выбирать надо, мне например в Ресо вобще отказались страховать машину на беларусских транзитах, в другой компании согласились только транзитную на 20 дней сделать, в третьей наоборот не менее полугода, и только в чтвертой сделали на необходимые мне 3 месяца - у нас же свободный рынок, а на рынке как известно 2 дурака, один продает, другой покупает - искать надо.
СВВ

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
интересно почитать твой договор

ABars

• Гость
ты сам то подумай, какая страховая будет расширять зону своей ответственности до 1го ляма рублей за скромные 100 рублей?
С математическо-статистической точки зрения все верно, чем больше сумма, тем меньше вероятность того, что кто-то наломает таких дров.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
во всей Европе и тех же штатах (читай пендоссии), страховщики по чесноку восстанавливают машины + у страхователей множество бонусов.

это в нашей стране все через жопу
В AU минимальная обязательная страхyевка ( сбил человека) 880 $.  Законы пролоббированы так, что страхyям платишь за все, в т.ч. за жилье.  Наличие обязательной страхyевки , я считаю,  ущемление права человека самому разобраться с решением проблемы. Если посмотреть промытыми глазами, то самые богатые компании в мире- это финансовые и страхyевые. При этом- эти люди ничего полезного обществу не дают, они только забирают. Какой интересный парадокс- не работают, а сытно едят, не правда ли? А насчет чеснок восстановления машины- так услуги страхyевых контор мне, например, без надобности. Есть суд, есть признание виновности, спрашивается, ну нах? А если самому трудно, так обратись к многочисленным адвокатам.
я за весь мир не скажу, но в AU страхуи также ( порода ж одна- мародерская), как и в России, хотят дважды поиметь клиента.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
Толку то от этих повышений!!! 😡

Деньги все-равно платить не будут! Судиться с ними бегать не у всех есть время и терпение, да и деньга на адвоката тоже не у всех имеется, так, что страховые со своими сильными юристами будут только в прибыли!

Не уверенно ездиешь-покупай ДОСАГО (дополнительно к осаго), раздолбал в хлам дорогущую тачку-плати за нее поверх страховки.

ИМХО:  Российский Союз Автостраховщиков под снос!
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

ABars

• Гость

Оффлайн AVP

• Местный
долой медвепута!
вроде закон уже вступил, что за такие лозунги на форумах реальные жизненые баны за колючку раздавать 😀
СВВ

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
автору совету создать ОДНУ тему, и там высказывать свои недовольства.