Автор Тема: Сцепления больше нет :Р  (Прочитано 964 раз)

Оффлайн 4kuz

• Новичок
Сцепления больше нет :Р
« : 22 Июля 2011, 10:25:20 »
Вообщем где-то месяц назад всё началось, трудно включались передачи и я подтянул тросик сцепления, проездил примерно недели три и вот вчера опять сцепление упало в самый неподходящий момент причем так резко что я подумал что тросик лопнул... Но не тут-то было все впорядке врде, я его снова подтянул и поехал. Но начал ощущать что он начал очень быстро слабнуть и так в тячении дня я его подтягивал раза 4 пока в итоге некуда стало подтягивать и я встал... Кое как добрался на первой передаче до дому и поставил машину у подъезда! Машина рабочая поэтому срочно нужно что-то сделать помогите пожалуйсто люди добрые :Р с чего начать? с тюльпана пласмассового или тросик поменять хз

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
Re: Сцепления больше нет :Р
« Ответ #1 : 22 Июля 2011, 10:42:49 »
Возможно проскальзывает либо лапка сцепления на валу коробки передач, либо вверху троса в соединении с педальным узлом. Ослабить гайку, поставить рычаг вала в нужное положение и хорошо затянуть.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 10:56:34 от YEK »
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн 4kuz

• Новичок
« Ответ #2 : 22 Июля 2011, 11:07:39 »
Лапка сцепления это наружний рычаг вала? К которому тросик крепится? Я просто не шарю в коробке ничерта, поэтому и обратился. У меня он стоит практически параллельно земле, а вверху при соединение с педалями какое должно быть положение.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 22 Июля 2011, 11:53:29 »
Проверьте состояние моторного щитка - того места, куда упирается оплетка тросика. Щиток, бывает, проламывается, тросик перестает работать. В таком случае нужно изготавливать из 2-3мм металла "шайбу"-подкладку.

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 22 Июля 2011, 12:32:33 »
Лапка сцепления это наружний рычаг вала? К которому тросик крепится? Я просто не шарю в коробке ничерта, поэтому и обратился. У меня он стоит практически параллельно земле, а вверху при соединение с педалями какое должно быть положение.
Да наружный рычаг вала. Он и должен стоять горизонтально. А на валике педалей можно ослабить гайку, и повернуть так, чтобы педаль поднять выше. И опять же хорошо затянуть. Если сцепление и трос в норме, то должно помочь.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 12:36:21 от YEK »
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн Gringo

• Новичок
« Ответ #5 : 22 Июля 2011, 13:22:26 »
Очень похоже на "сжовывание" оплетки тросика сцепления. Визуально трудно заметить (обычно сминается в месте закрытом тормозным бачком).
214100, 1,6 ВАЗ, 1998 г.

Оффлайн 4kuz

• Новичок
« Ответ #6 : 22 Июля 2011, 20:09:46 »
Короче ребята! Всё, дефект устранен... С утра поехал купил новый тросик сцепления, так как тот уже был негодный начал снимать его и обноружил, что с верху напротив места где находится лапка которую тянет педаль, прогнил металл и его вырвало вместе с наконечником в сторону руля естественно. Я поставил деревянную распорку и поехал к своему знакомому кузовщику он мне её заварил за пару кг картошки :Р