Автор Тема: как посмотреть уровень масла в коробке передач  (Прочитано 9690 раз)

Оффлайн Антон 36

• Новичок
Помогите не учу не могу найти щуп  в коробке передач !!1
  • Москвич 2141, 1998 г.в вишнёвый металлик, двигатель 1.7 УзАм

Оффлайн Sonik

• Бывалый
его там нет
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
По ходу движения с левой стороны  есть два болта на коробке - верхний и нижний. Открути верхний, если масло от туда не потекло, значит ниже нормы.  В это же отверстие любым удобным для тебя способом долей масло до его вытекания и заверни болт ( пробку ).

Оффлайн Антон 36

• Новичок
про это я читал что там 2 отверстия, у меня 2140 был там щуп на коробке стоял!

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
А здесь болт.

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
Я, лично, лью масло через датчик спидометра. Если коробка пустая - лью, пока не потечёт из бокового отверстия. Затем, закрутив пробку, лью ещё около стакана. Уровень проверяю так: закручиваю датчик, выкручиваю и смотрю, появились следы масла на шестерёнке? Если появились - хватит.
Где-то проскакивало, что таким образом заливать масло вредно для датчика, но как я прикидываю, это если коробка сильно течёт и приходится часто доливать. Если делать это где-то раз в год, то, думаю, ничего страшного не случится.
Главное, датчик до упора должен закручиваться от руки без всяких натягов. И, когда открутишь, постараться, чтобы не крутить шестерёнку. 😀
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн Антон 36

• Новичок
я понял на выходных попробую!!! Спасибо огромное!!!!!!!

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
Зачем так сложно🤯 Берёшь пластикавую бутылку, отрезаешь дно. Получается большая воронка. Вставляешь кусочек шланга в эту воронку и заливное отверстие, и лей себе на здоровье.

Оффлайн Антон 36

• Новичок
Тоже дельный совет спасибо!!!!