Автор Тема: дораскоксовывался ( ХЕЛП  (Прочитано 4194 раз)

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
Re: дораскоксовывался ( ХЕЛП
« Ответ #20 : 06 Августа 2011, 00:10:24 »
да у меня БСЗ, бабина родная, распределитель от Сергея 09бсз-2141ксз
Нифига не пойму,что у тебя за система зажигания,особенно вот это "09бсз-2141ксз".Родная бобина обычно с вариатором( фигня такая керамическая под катушкой),попробуй её выводы замкнуть между собой,если стоит такая фиговина. 
  • 21412-01 1.5>1.8; 214145 F3R;

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 06 Августа 2011, 00:15:29 »
родная я имелл веду БСЗ оригинальное у меня на бабине 2 контакта Б и К! в распределитель это вот https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,13550.0.html я отдал ему от 09 БСЗшное и наше стоковое КСЗ. он из 2ух собрал 1 ! но в подробности я невдавался что да как там, вот думаю что может быть кроме него

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #22 : 06 Августа 2011, 00:17:03 »
сначала коспресия была компресия была щяс 12: (доходила до 12 но нефексировалась): (доходила до 8 но нефексировалась): (доходила до 12 но нефексировалась) ! после чего на 5 скорости покачал машину взад вперед, компресия зафиксировалась на 12 кажись во всех целиндрах....
Ничего не панимаю (с)
 🤦‍♂️

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 06 Августа 2011, 00:19:09 »
начинай со слов ( щяс 12: (доходила до 12 но нефексировалась): (доходила до 8 но нефексировалась): (доходила до 12 но нефексировалась) ! после чего на 5 скорости покачал машину взад вперед, компресия зафиксировалась на 12 кажись во всех целиндрах....) видимо уже записался устал ( мерил компресометром который вкручивается

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #24 : 06 Августа 2011, 00:31:13 »
начинай со слов ( щяс 12: (доходила до 12 но нефексировалась): (доходила до 8 но нефексировалась): (доходила до 12 но нефексировалась) ! после чего на 5 скорости покачал машину взад вперед, компресия зафиксировалась на 12 кажись во всех целиндрах....) видимо уже записался устал ( мерил компресометром который вкручивается
Всё равно не панимаю, что значит не фиксируется? Клапан на компрессиометре не работает или что?
И что за три этапа, не фиксировалась 12, не фиксировалась 8, не фиксировалась 12, это три цилиндра? Или что?
Про пятую передачу вообще не понятно, качал машину и в это время мерял компрессию?

Приобрети рабочий компрессиометр для начала! И свечи то вообще у тебя черные ладно, но сырые или сухие? Искра вообще есть? с центрального провода на массу бьёт при прокручивании стартером?

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 06 Августа 2011, 00:36:05 »
Всё равно не панимаю, что значит не фиксируется? Клапан на компрессиометре не работает или что?
И что за три этапа, не фиксировалась 12, не фиксировалась 8, не фиксировалась 12, это три цилиндра? Или что?
Про пятую передачу вообще не понятно, качал машину и в это время мерял компрессию?

Приобрети рабочий компрессиометр для начала! И свечи то вообще у тебя черные ладно, но сырые или сухие? Искра вообще есть? с центрального провода на массу бьёт при прокручивании стартером?

Искра есть и с центрального и с остальных если крутить стартером! свечи черные сухие! иногда когда залью мокрые, по поводу компресометра, в 1 цилиндре вставил завел компресометр фиксировал давление в 12, но в остальных цилиндрах стрелка поднималась до 8 или 12 но нефексировалась...типо наверно давление было не столь большое или я хз, потом я покачал машину на скорости чтобы сдвинуть коленвал с клапанами, померил давление в тех цилиндрах где оно не фексировалось, и все стало нормлаьно, походу клапан не доконца закрывался из за раскоксовавшейся фигни

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 06 Августа 2011, 00:38:14 »
Искра хоть есть? Там может быть,всё что угодно и не связанное с раскоксовкой двигателя.Может комутатор спалил,когда крутил двигатель без свечек? 

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #27 : 06 Августа 2011, 00:40:24 »
Мистика, искра есть, бензин есть... В таком случае значит либо фазы газораспределения смещены, либо компрессии нет вообще
Вспоминай что крутил еще... Чудес не бывает

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 06 Августа 2011, 00:40:32 »
Искра хоть есть? Там может быть,всё что угодно и не связанное с раскоксовкой двигателя.Может комутатор спалил,когда крутил двигатель без свечек?
комутатор я вроде спалил так как после чего машина перестала вообще риагировать, сходил купил новый, поставил и начала схватывать, но потом старый вроде опять заработал, но пока я с новым комутатором

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 06 Августа 2011, 00:42:48 »
Мистика, искра есть, бензин есть... В таком случае значит либо фазы газораспределения смещены, либо компрессии нет вообще
Вспоминай что крутил еще... Чудес не бывает
больше ничего не крутил( дело в том что он несхватывает после того как выключаешь стартер, когда стартером гоняешь то он схватывает, а как ключ отпускаешь то тишина

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #30 : 06 Августа 2011, 00:44:23 »
больше ничего не крутил( дело в том что он несхватывает после того как выключаешь стартер, когда стартером гоняешь то он схватывает, а как ключ отпускаешь то тишина
Включи зажигание и проверь, есть ли плюс на катушке, на контакте "Б"... Бывает провод выгорает от замка к этому контакту

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 06 Августа 2011, 00:49:13 »
SM_iLe Ты меня удивляешь с каждым сообщением,всё больше и больше.Это как понять"в 1 цилиндре вставил завел компресометр фиксировал давление в 12,"? 🤯

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #32 : 06 Августа 2011, 00:51:27 »
SM_iLe Ты меня удивляешь с каждым сообщением,всё больше и больше.Это как понять"в 1 цилиндре вставил завел компресометр фиксировал давление в 12,"? 🤯
Выкрутил все свечи снял с трамблера центральный вв , вкрутил компресометр, сел покрутил стартером чтобы померить компресию, выкрутил компресометр, показало 12

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 06 Августа 2011, 00:53:28 »
Включи зажигание и проверь, есть ли плюс на катушке, на контакте "Б"... Бывает провод выгорает от замка к этому контакту
Так искра вроде есть на центральном проводе,соответственно на контакте "Б" есть питание.

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #34 : 06 Августа 2011, 00:55:36 »
я про тоже, вот если на этот Б кинуть + от акума при выключенном зажигании то замыкается, если включаить зажигание и накинуть провод, то ничего не искрит

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #35 : 06 Августа 2011, 01:00:11 »
Так искра вроде есть на центральном проводе,соответственно на контакте "Б" есть питание.
Искра есть только при вращении стартером, как я понял, возможно там плюс пробивается откуда то... А при отпускании стартера плюс может пропадать.. ну в порядке бреда, проверить надо все равно.

я про тоже, вот если на этот Б кинуть + от акума при выключенном зажигании то замыкается, если включаить зажигание и накинуть провод, то ничего не искрит
Ну вот апять ерунда какая то...
Чего куда замыкает? Пиши внятно блин  🤦‍♂️
Ничего нигде там замыкать не должно, если действительно на Б кидаешь провод...

Кароче, включаешь зажигание, берешь тестер и мериешь напряжение на контакте Б!

Оффлайн Khachim

• Завсегдатай
« Ответ #36 : 06 Августа 2011, 01:03:58 »
Логично!! При включённом зажигании там и так есть + и не будет искрить.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #37 : 06 Августа 2011, 01:07:48 »
Искрить должно при появлении плюса на контакте "К"  🤦‍♂️

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #38 : 06 Августа 2011, 01:10:44 »
померю завтро на контакте Б напряжение, если оно там есть при вкл зажигании, и если она незаведется пойду покупать бабину от 2108, и ставить, так как хрень какаято, искра есть компресия вроде местами есть бензин идет, а незаводится

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #39 : 06 Августа 2011, 01:12:24 »
Какого цвета искра кстати?