На самом деле не очень приятное ощущение, но об этом чуть позже.
Речь пойдет о нашей поездки в РЕСПУБЛИКУ КАРЕЛИЮ.
Север это удивительная страна. Если побывал там однажды, то это уже не забывается, туда хочется снова и снова. В своё время (а именно в 2002 году) я побывал на Кольском полуострове, там-то меня и "зацепило". Но вот только сейчас появилась возможность хоть чуть-чуть приблизится к это чудесному краю еще раз. Хотя именно до Белого моря в этот раз мы не доехали. А жаль, очень жаль. Самой крайней точкой нашего путешествия стал Медвежьегорск.
Кстати на фото видна карта и это не случайно, Тамара системы navitel оказалась еще бОльшей "дурой", чем обычно. Дорог она просто не знает. Границ озер тоже. Оказывается 2141 не просто вездеход, но в добавок и амфибия 😝 😁 😎
Единственно что верно прописано это Мурманское шоссе (М18 Е105)
Всем таких дорог как эта. Идеально ровное зеркало. Очень плавные повороты, грамотная разметка, Больше нигде я не вел машину с большим удовольствием. Луж после дождя нет, Даже трещинный на асфальте только видно, заделаны так, что не слышно, никаких стуков колес, просто фантастически ровно. В мск нет таких дорог.
Однако стоит свернуть с трассы... и начинается реально ад. То сто на карте зовется твердым покрытием, на самом деле может оказаться просто гравием, тупо высыпанным и укатанным на грунт. Я старался избегать таких "дорог", делая крюки по 200 км но по асфальту. Это страна контрастов, лошадей не соблюдающих ПДД
которые пасутся сначала у магазина, выпрашивая хлеб и сахар
А потом весьма нагло лезут в салон автомобиля
Надо сказать что с этой штукой на водительском месте весьма не удобно.
Я не знаю зачем, но оно меня лизнуло. Да, да именно лизнула, не укусила, и не тыркнулась носом, а лизнула языком. Для лошади это очень редкое явление. Выбирая момент когда головы нет в салоне удалось постепенно поднять стекло, тем самым не допуская дальнейшего попадания в салон.