Автор Тема: Я зол!  (Прочитано 217684 раз)

Оффлайн flash

• Завсегдатай
Re: Я зол!
« Ответ #2240 : 04 Сентября 2015, 09:58:37 »
А я очень зол на того урода, который разрабатывал проводку святогора. Я недавно целый день был в ступоре, почему после снятия/установки приборки начались непонятные глюки, в виде зашкаливающих датчиков и не рабочих поворотов. Без приборки все отлично. А все дело было в моем здраво мыслии и логике. Я как нормальный человек засунул белый разьем в белое гнездо приборки и черный в черное ( ну не обратил я внимания как они были при снятии). Промучавшись весь день психанул и решил наугад поменять разьемы местами и, о чудо, заработало.
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик

ABars

• Гость
« Ответ #2241 : 04 Сентября 2015, 10:07:43 »
А я очень зол на того урода, который разрабатывал проводку святогора. Я недавно целый день был в ступоре, почему после снятия/установки приборки начались непонятные глюки, в виде зашкаливающих датчиков и не рабочих поворотов. Без приборки все отлично. А все дело было в моем здраво мыслии и логике. Я как нормальный человек засунул белый разьем в белое гнездо приборки и черный в черное ( ну не обратил я внимания как они были при снятии). Промучавшись весь день психанул и решил наугад поменять разьемы местами и, о чудо, заработало.
О, потешили!

Ни на одной схеме не упоминается про цветовые решения для разъемов. Тока для проводов.
Повнематернее надоть!
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 10:09:26 от ABars »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #2242 : 04 Сентября 2015, 10:09:51 »
Я думал все уже знают....   🚬
Чти Догмат, но включай и Голову. Ибо не всякий провод, обозначенный на схеме «черным» воистину черен, и не всякий «белый» на самом деле бел. Помни — неисповедимы пути Конвейера, и Руководство По Ремонту следует уважать, но понимать метафорически.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #2243 : 04 Сентября 2015, 17:03:19 »
и самый ржач, что и на иномарках тоже самое.
 🤣

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #2244 : 04 Сентября 2015, 21:43:41 »
Дык это же логично и понятно! Белый в чёрное, чёрный в белое. Если наоборот, то какая-то гомосятина получается, извините за выражение.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Pipidonov

• Завсегдатай
« Ответ #2245 : 04 Сентября 2015, 22:04:42 »
А как там в приборке вообще можно перепутать? За столько лет провода приняли единственную оринтацию и прям метят в нужное гнездо, сложно перепутать...
  • 45 '98

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
« Ответ #2246 : 04 Сентября 2015, 22:19:10 »
Дык это же логично и понятно! Белый в чёрное, чёрный в белое. Если наоборот, то какая-то гомосятина получается, извините за выражение.
Не, гомосятины в разъёмах не получится. Мама-мама или папа-папа не соединишь. Это выходит межрассовые браки. А конструкторы видимо просто слыхали, что от межрассовых браков детишки красивые, вот и решили красоты машине добавить.
  • 214145 - 1998г. (продан); VW Polo Sedan 2013
The Cherokee are brave, we are not afraid to die... Yah!!!

Оффлайн flash

• Завсегдатай
« Ответ #2247 : 05 Сентября 2015, 09:14:41 »
А как там в приборке вообще можно перепутать? За столько лет провода приняли единственную оринтацию и прям метят в нужное гнездо, сложно перепутать...
ничего они там не приняли, болтаются две косички с 6 пиновыми разъемами и все
  • 214100, Grand Scenic II
автоэлектрик, вентиляционщик и кондиционерщик

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2248 : 05 Сентября 2015, 10:13:45 »
Ой и будет разрыв шаблона у кого то!Я как минимум на 2ух приборках переставлял разъемы  что бы белый в белый , а чёрный в чёрный

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2249 : 05 Сентября 2015, 14:22:18 »
Очень зол на сегодняшнюю погоду. Хотел предохранителями заняться, но при таком ливне капот открывать боюсь. Карбюратор открыт, коллектора выпускного нет. Не хотелось бы залить. Был бы гараж или навес какой, мог бы и не париться из-за дождя. Ну ещё хотел прокачать сцепление и поставить недостающие шпильки выпускного коллектора.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

ABars

• Гость
« Ответ #2250 : 06 Сентября 2015, 09:35:30 »
Ой и будет разрыв шаблона у кого то!Я как минимум на 2ух приборках переставлял разъемы  что бы белый в белый , а чёрный в чёрный
Это вам какие-то старообряднические попадались.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #2251 : 07 Сентября 2015, 02:22:42 »
Обнаружил покавыренный замок баХажника...какие то черти поковырялисЯ.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

ABars

• Гость
« Ответ #2252 : 08 Сентября 2015, 18:17:47 »
Я в тихом офигее от наших законодателей.  🤪
В прошлом году оформлял ОСАГО на двоих: себя и сына.
Было как бы недешево, но понятно почему.
Сегодня оформляю на одного себя.
Мне хренак и конский ценник выкатили.
Я в недоумении: "А чо так мно?"
"У вас официально перерыв был больше года."
И по хрен, что вы ездили на машине с допуском всех желающих.

Поставил на уши одноклассника с верхним юридическим. Оказалось точно - распоряжение Ценробанки. На основании ФЗ.
Особливо порадовала формулировка статьи ФЗ: "Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от... иных существенно влияющих на величину страхового риска обстоятельств."

Хорошо хоть бороды не бреют, как при Петре.  🤓

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #2253 : 08 Сентября 2015, 18:48:15 »
Я б развернулся и ушёл с этой конторы, пусть рядом столько же, а эти пусть локти кусают или радуются своей жадности, да хоть просто плечами пожмут и забудут, пофиг на них. Не люблю когда чрезмерно рьяно придумывают как обобрать.
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2254 : 08 Сентября 2015, 19:29:40 »
 ABars, неужели не в курсе, что тариф ОСАГО подрос раза так в 2?

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #2255 : 08 Сентября 2015, 19:54:57 »
...
И по хрен, что вы ездили на машине с допуском всех желающих.
...
Моё ведро всю жизнь страховалось по принципу "бЭз ограничений". В этом году ценник стал реально конским, в росострахфигвамтут-е заломили КБМ=1, окей, пнул другую контору - перенесли КБМ машины на меня (по крайней мере программа у них это позволила). Ценник стал не таким конским
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #2256 : 08 Сентября 2015, 23:55:12 »
Я в тихом офигее
...
🤣 🤣 🤣
Цитата: ABars
🥁
Обратитесь в антимонопольную и по правам потребителей.
Мы вас поддержим.
Это было бы смешно, если бы...
А я поднимал этот вопрос в своей теме: https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=72864.0
Но её закрыли волевым решением. Кто-то очень кормится с этой осаги. Даже у нас на форуме.  🤑

« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 00:17:39 от EVS »
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

ABars

• Гость
« Ответ #2257 : 09 Сентября 2015, 01:40:51 »
Я б развернулся и ушёл с этой конторы, пусть рядом столько же...
Я бы тоже так сделал, если бы эта муть не шла из базы данных РСА.
Липовый полис - немного не то, что я хочу получить за свои честно заработанные.

ABars, неужели не в курсе, что тариф ОСАГО подрос раза так в 2?
В курсе. Уже больше года.
Вопрос в том, что мой КБМ подрос с 0,5 до 1,0.

Моё ведро всю жизнь страховалось по принципу "бЭз ограничений". В этом году ценник стал реально конским, в росострахфигвамтут-е заломили КБМ=1, окей, пнул другую контору - перенесли КБМ машины на меня (по крайней мере программа у них это позволила). Ценник стал не таким конским
Не всё так шоколадно.
Если вы страхователь такое возможно, если то самое "без ограничений" - нет.

🤣 🤣 🤣Это было бы смешно, если бы...
А я поднимал этот вопрос в своей теме: https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=72864.0...
По вашему вопросу (если мне не изменяет, про базовые тарифы), я еще раз вам скажу то же самое: "Обратитесь в антимонопольную и по правам потребителей. Мы вас поддержим."
Моя проблема чуток другого плана. Она касается применения коэффициентов. 🤓

ЗЫ Самый прикол, что по базе данных РГС, я между делом застраховал на всех желающих Форд Фокус, про который мне не дали никакой информации, кроме названия, типа сам должен помнить.
Такую хрень может сделать только владелец.
А я чо-то не припоминаю.... 🚬
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 02:03:31 от ABars »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #2258 : 09 Сентября 2015, 05:53:26 »
Так был перерыв в страховании больше года или нет? Если был, то какие могут быть вопросы?

ABars

• Гость
« Ответ #2259 : 09 Сентября 2015, 06:19:25 »
Так был перерыв в страховании больше года или нет? Если был, то какие могут быть вопросы?
Та никаких.
Немного злит, что меня приравняли то ли к девочке - вчера из автошколы, то ли к совершившему 2 (две) аварии в течении года.
Немного злит, что у нас законы пишут некие долботопы, которым годового перерыва достаточно, чтобы прийти к состоянию см. выше.
Немного злит, что в РСА потерялось время, когда я был вписан в чужой полис.
Немного злит, что не помню точных дат поездок происходивших 2-3-4 года назад.

Больше злит, конечно, первое и второе. 🤓