Вот мы москвичеводы априори друг друга уважаем, на дороге приветствуем, помогаем, короче дружим.
А мне ну просто офигенно повезло принять непосредственное участие в следующей истории.
В общем приезжаю я домой сегодня вечером часов в 9. Парковки все заняты, ставлю машину неудобно у подъезда (рядом с аркой), выгружаю вещи и трех детей, все отношу домой. Иду на улицу, поискать удобное место и переставить машину. Прошел через арку дома, прогулялся, нашел местечко. Возвращаюсь обратно, захожу в арку и вижу орет моя тачка (но ща есть трабла в электрике и поворотники не мигают при срабатывании сигналки), а от левой фары отбегает чел и залезает в машину. Я конечно начинаю орать, говорю мол че за фигную ты сделал (а еще думаю, может поднасрать решил маленько, за то что я запарковался неудобно).
Он: возмущенно, не, нечего не делал.
Я: а че сигналка орет? (с начала правда с ходу не понимаю у кого орет, мигалка то не мигает).
Он: да это не у тебя орет!
Я: Да ладно, не у меня орет, колись говорю что сделал. ( а не видно, темно, вижу на бампере в районе поворотника потек, думаю трещина чтоль, может подбил, хотя как).
Он: да нечего не делал......
Подхожу, присматриваюсь и вижу на земле осколок угла поворотника.
Я: ну и че говорю, решил поворотник тиснуть.
Он: да не нефига... чегото там.... у меня тоже нет поворотника (!!!!)
Присматриваюсь, оказывается его тачка такой же москвич, голубой (он пассажир), а с другой стороны арки, стоит еще один голубой москвич, три блин голубых москвича и у меня тырят поворотник. Как вам картина?
Смотрю у ближнего москвича номеров нету, зато есть у дальнего...
Я: Ну че говорю, делать то будем.
Он: я тебе новый поставлю, у меня его нет (вот кстати где он проговорился😀 я тебе с того москвича сниму.
Я: ну снимай.
Он идет к тому москвичу, приходит с товарищем и поворотником.
Я: че говорю, ставь давай.
Он: ну ты типа вообще офигел, я тебе еще и ставить должен.
Открываю капот, меняется поворотник, старый забирает себе, кусочек торжественно вручаю ему 😀 проверяю. Разъезжаемся.
Конечно было много препирательств, я так вкратце и сумбурно описал, но достаточно.
А самое прикольное, второй чел (а все блин наглые) спрашивает: "а че у тебя за движок.... ?" смотря в открытый капот.
Вот вам и москвичеводы, вот вам культура.
Кстати вторая тачка, стояла и ждала когда я запаркуюсь и только потом уехала. Так что вполне вероятно, что ребятки еще поднасрут, хотя номер тачки я знаю. Да и внешний вид первой помню. Но пока не пишу, все таки тырил пассажир...