... с ближайшего балкона хохот и насмешливое "Бог в помощь!"...
Вспомнился мне один случай...
Дело было не так чтобы очень давно, но китайцы в Россию тогда еще ездили учиться и перенимать опыт.
Был в гостинице города Жуковский офис одной окноделательной фирмы. И регулярно в него с инспекциями приезжал начальник на девятке.
Приехал он как-то с утра пораньше, вдохновил народ на трудовые свершения и вышел к своей машине.
В это время на крылечке скучковалась какая-то китайская делегация в ожидании автобуса.
Так вот, садится этот начальник в машину, поворачивает ключ, из-под капота раздается долгий звук работающего стартера. И тишина...
Китайцы, они и так любопытные, а такое действо с утра их так разожгло, что они двумя десятками глаз устремились на эту машину, даже замолчали, что за ними никогда раньше по утрам не наблюдалось.
Начальник наш выходит, открывает капот, что-то там делает (китайцам не видно, ибо машина к крыльцу кормой стоит), садится в машину, вжи-вжи-вжи и тишина...
Китайцы оживились, что-то по своему заворковали.
Вылезает наш начальник, потихоньку ругается, открывает багажник, достает топор. Натуральный топор на березовой ручке. И с этим топором ныряет под капот.
Китайцы и так слегка прифигели от вида мужика с топором наперевес, а звук ударов топором под капотом их полностью поверг в состояние полного молчания и нездоровой бледности.
В это время наш начальник, все еще с топором в руках, садится в машину, поворачивает ключ, и, о чудо, - машина заводится с полоборота!
Наш начальник вылезает, с довольной улыбкой аккуратно заворачивает топор в тряпицу, укладывает его в багажник, захлопывает крышку, закрывает капот, садится, уезжает.
У китайцев глаза стали как у тамбовских мужиков, если тех сильно удивить.
Откуда же им было знать, что топор - лучшее средство от зависшей иголки в карбюраторе "Солекс". 🚬
А злой я сегодня на владельцев необъятных жипов. Мучит меня вопрос: как можно на такой иноземный танк денег скопить, ежли правил движения не смог постичь?
Обижаются еще, засранцы, когда им покажешь на их место в крайнем правом ряду.
Кстати, комично они плавают по чуть заснеженной дороге в заднем зеркале после 150-160-ти. 😎