А может и наоборот, чтоб лобовое было трудно разбить и оно не влетало в салон на ходу от камня
что наоборот? я про лобовое ни слова ни сказал. прочитайте внимательно - разговор идет про бок и зад.
Наоборот, в смысле что не боковые и задние сделаны более слабыми, а лобовое более прочным.А разбить можно все.
Автобусный молоток придуман и сделан для калёных стёкол.В триплексе вызовет только локальные разрушения в одном слое. Примерно, как прилетевший камень.
Вы пробовали разбить лобовое изнутри авто?
Его и делают таким чтоб его нельзя было именно разбить на осколки (снаружи). Оно должно до последнего держаться в проёме при внешнем воздействии. Зачем его бить снутри, если есть ещё пять штук каленых и легко молотком бьющихся.По моему так.Рассказ про мудрецов в тазу для тех кто "ни в одном глазу"? :)
...А разбить можно все.
Чем не устроило словосочетание "А разбить можно всё"?Разбитая калёнка с плёнкой тоже сохраняет геометрическую форму и требует дополнительных усилий для преодоления.
мдя.Вы пробовали разбить лобовое изнутри авто?И возможно видели в автобусе молоток спасатель?
Чисто ИМХО.Желание, чтоб былО не как у всех, иногда приобретает гротескные формы. :х
Вы путаете осязательный орган, с генитальным..,
...Вот интересно, почему только лобовые стёкла делают триплекс? Пусть боковые тоже делают триплекс. Ведь боковые тоже нехило разлетаются и врезаются в голову. ...
ну наверно для того чтоб боковые и зад можно было разбить. мне так думается.
Да! именно так. С увеличением скорости движения автомобиля, мелкие осколки стекла увеличивают тяжесть обширного травмирования не защищенных частей тела и глаз.
что наоборот? я про лобовое ни слова ни сказал. прочитайте внимательно - разговор идет про бок и зад.а они в 95% случаев авто именно бьющиеся. хотя есть небольшой процент передних боковых триплексов.существует мнение что битьё боковых окон позволяет выжить при аварии.
Его и делают таким чтоб его нельзя было именно разбить на осколки (снаружи). Оно должно до последнего держаться в проёме при внешнем воздействии. Зачем его бить снутри, если есть ещё пять штук каленых и легко молотком бьющихся.По моему так....