не думаю,что в ростовской области,другие законы чем по всей стране,уже сколько документов и нигде ни номера ни модели двигатель,этот закон с 1апреля действует,почитай в сети
Я читал этот закон, там идёт речь о том, что теперь двигатель - это запчасть. Теперь номер двигателя при регистрации ТС не будет вписываться в свидетельство о регистрации, только в ПТС, если указан заводом. но в свидетельстве продолжают указывать объем и мощность авто, с этого считают налоги.
Разрешается менять двигатель на точно такой же, но при установке другой модели двигателя требуется переоформление.
Но это закон. А есть ещё и наши реалии, где вполне могут не смотреть на двигатель и писать его характеристики из того что есть в базе, а модель автомобиля часто предоставляет информацию об установленном двигателе:
214145 - Рено F3R, 21412 - уфа 1,5л (331), 214122 - 1,8л 80 бенз (3313), 214123 - 1,8 92 бенз (331😎 и т.д.
Но вот попадётся дотошный инспектор - и будет много головной боли, так что тут как повезёт. У меня только один раз в жизни номер на двиге смотрели, 3 раза в жизни просили открыть капот (процедура техосмотра не считается).