Автор Тема: Дожили! "СССР развязал 2ю мировую войну" !  (Прочитано 2774 раз)

Оффлайн jt32

• Бывалый
Re: Дожили! "СССР развязала 2ю мировую войну" !
« Ответ #40 : 29 Августа 2011, 15:23:40 »
..с Финляндией, например, СССР поступил, насколько помню, не по-джентельменски..

а) в международной политике нет места джентельменским поступкам, уясните это наконец и детям расскажите - СССР поступал как грамотное уверенное современное государство: правильно и жёстко. Поэтому его до сих пор боятся и из за угла стремятся хотя бы пёрнуть в него, дескать крутые.
б) с Финляндией у СССР были долгие переговоры, в ходе которых стороны уяснили, что территория, которую СССР просит, жизненно важна для его обороноспособности, а также были высказаны предложения о передаче вдвое большего размера территорий.
в) Если мы обратимся к истории, то увидим, что государство Финляндия было образовано в ходе русского завоевания этой территории и освобождения её от шведов. После этого Александр 1-й устроил там нечто кукольного государства, вплоть до того, что на границе России и Финляндии была таможня. Это к слову о джентлеменстве в политике: скажем до завоевания Финляндии Россией в ходе войны 1808-9 гг. фины были чем-то вроде животных для шведов. Насколько я понимаю, местные шведы до сих пор в Финляндии что-то вроде белых на юге США. И тут такой нежданчик неджентлеменский от освобождённого народа! Добавлю, что в ходе боёв в 1918 году белофины вырезали практически всех своих красных финов и что-то ни кто об этом в святой и толерантной + очень озабоченной правами людей Европе не вспоминает! Замечу, что границу "Новой Финляндии" решили они практически самостоятельно, так как у Советского Правительства на то время был других забот полон рот.
Не стоит забывать и финские походы 20-х годов в Советскую Карелию. Так что поступили с ними вполне в духе времени. Добавлю, что если бы фины дали обменяться территориями, то СССР успел бы устроить более выдвинутый укрепрайон, такой, какой до сих пор стоит на старой границе и нападение Германии с территории Финляндии было бы ему не страшно..

PS. Кадаффи это скорее (судя по его высказываниям прессе) жертва старой, но не утратившей актуальности истины о том, что давая "друзьям" (Саркози) в долг теряешь или деньги или друзей или и то и то.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 15:25:35 от jt32 »
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #41 : 29 Августа 2011, 15:38:17 »
А на Югославию США напала только за то, что их послали в  🤗 А вот СССР никак не могла развязать войну, это всё домыслы тупых американцев. Считаю это антисоветской и антироссийской пропагандой америки. Они бы ещё истребление американских индейцев России приписали, ИДИОТЫ
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #42 : 29 Августа 2011, 15:53:10 »
а) в международной политике нет места джентельменским поступкам, уясните это наконец и детям расскажите - СССР поступал как грамотное уверенное современное государство: правильно и жёстко. Поэтому его до сих пор боятся и из за угла стремятся хотя бы пёрнуть в него, дескать крутые.
Да это понятно, чего ты так волнуешься  😆
Это я так, про Финляндию выеб*улся, типа тоже историю знаю  😆
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #43 : 29 Августа 2011, 15:56:45 »
Волнуюсь за твоё моральное состояние, соклубник же, да ещё и марка машин такая патриотичная, "Москвич"! А то говна всякого развелось, пора лицензирование продажи пишущих принадлежностей вводить - доказал своё право на пользование пером, бумагой и компьютером, и пиши себе..
Кстати по поводу "боятся", так то же самое и с Лениным и Сталиным. А что они сделали-то? Всего-то делов: один труд освободил, подведя под это теорию Маркса и Энгельса, а второй подвёл под это рамки закона и морали. Репрессии? Да, были, а число их - поменьше чем сидящих в настоящее время в США, например.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 16:00:08 от jt32 »

Оффлайн residentIvan

• Живу я здесь
  • Обладатель корейской трехдверки)
« Ответ #44 : 29 Августа 2011, 15:57:18 »
Считаю это антисоветской и антироссийской пропагандой америки.
В точку! Так оно и есть.
Они бы ещё истребление американских индейцев России приписали, ИДИОТЫ
Напишут, подожди немного... Только чуть позже, пока что мы можем это отрицать, а через пять-десять лет уже мало кто вспомнит, "а истребляли мы их или нет..."

Сейчас такая политика "деградации и обовощения населения страны" (наше, конечно же). В школах учителя учат детей, которые нихнера не знают, после окончания школы пишут с таким количеством ошибок, что мой друг, ушедший из школы после седьмого класса просто поражается... ведь он-то не закончив школу грамотней тех, кто получил атестат...
По телевизору показывают передачи, которые атрафируют мозг человека (зрителя) к внешним раздражителям, по новомстям только то, что у нас все отлично, и что там еще один выходец Кавказа беспределит... Новости такого плана должны привести к рассовой ненависти (я считаю)

Россия начала разлагаться изнутри, и гниет она не с головы...
  • Уважайте друг друга.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #45 : 29 Августа 2011, 15:58:12 »
Волнуюсь за твоё моральное состояние, соклубник же, да ещё и марка машин такая патриотичная, "Москвич"! А то говна всякого развелось, пора лицензирование продажи пишущих принадлежностей вводить - доказал своё право на пользование пером, бумагой и компьютером, и пиши себе..
спасибо.  😆 🍻

- Да, это я.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #46 : 29 Августа 2011, 16:05:00 »
кстати людей потерявших многое, и часто в итоге незачто, достаточно (больше чем достаточно) не только в нашей стране, но и в той же германии и не только из за 2 мировой.

ненадо козлов отпущения искать. в каждой конкретной смерти есть конкретный виновный. не надо на нации валить все

Я не скажу, что силен в истории, но объективность Кэра заслуживает внимания. Если мыслить с космополитической точки зрения, а не как патриот - сын отдельно взятой...
Сам пожил достаточно долго за океаном: могу сказать, что многие думающие америкосы (и канадцы включительно) считают: основной их враг - это их власти. Очень похоже на нашу действительность...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #47 : 29 Августа 2011, 16:11:23 »
Я не скажу, что силен в истории, но объективность Кэра заслуживает внимания. Если мыслить с космополитической точки зрения, а не как патриот - сын отдельно взятой...
Сам пожил достаточно долго за океаном: могу сказать, что многие думающие америкосы (и канадцы включительно) считают: основной их враг - это их власти. Очень похоже на нашу действительность...
я, как бы не возражаю, объективный взгляд как-то так и выглядит. Лично меня задели фразы: "посрать" и "Наплевать".

- Да, это я.

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #48 : 29 Августа 2011, 16:19:31 »
Вы не правы ребята. Это всё равно, если два человека идут по улице и видят говно, один говорит "осторожно, вот говно", а второй ему ради "объективности" - "ты сам говно".
Как-то отвлечённо прозвучало: я о том, что не нужно самих себя и историю своей страны поливать грязью, и так найдутся люди, кто это сделает радостно и бесплатно.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 16:22:11 от jt32 »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #49 : 29 Августа 2011, 16:41:29 »
Согласен, что "посрать" и "наплевать" - это восем плохо.
jt32, том-то и дело, что любой думающий гражданин своей страны (включая американцев, о которых я говорил) совсем не идеализирует свое отечество, а наоборот.
Это не значит не любит и поливает грязью, а просто разделяет зерна от плевел.
Кстати, отношение к России за океаном у простых смертных более чем лояльное. Общую тенденцию можно определить так - незаслуженно поруганная.
И это прямо противоположно их высшей политике.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Кэр

• A-T-R
  • i'm not a street-racer
« Ответ #50 : 29 Августа 2011, 16:50:24 »
не нужно самих себя и историю своей страны поливать грязью, и так найдутся люди, кто это сделает радостно и бесплатно.

кстати сказать я не считаю! что царская россия, СССР, и РФ это одна и та же страна.
страна это система. я например ненавижу то что у нас щас творится, сами догадываетесь почему, это значит что я ненавижу страну = систему
но в то же время я люблю свою родину.
такая философия

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #51 : 29 Августа 2011, 16:54:38 »
кстати сказать я не считаю! что царская россия, СССР, и РФ это одна и та же страна.
страна это система. я например ненавижу то что у нас щас творится, сами догадываетесь почему, это значит что я ненавижу страну = систему
такая философия

А вот я люблю свою страну, но, ненавижу презика, правительство и чиновников. А во времена Ельцина ненавидел и страну тоже. А самого Ельцина было желание вообще убить.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #52 : 29 Августа 2011, 16:55:58 »
такая философия
Очень распространенная философия, и я, кстати, (+1) мыслю аналогично.

- Да, это я.

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #53 : 29 Августа 2011, 17:46:22 »
А чего эт мы про Солженицина вспомнили, а про Суворова-Резуна нет?
В его книгах эта картина детально описанна.
И про Польшу с Эстонией и Латвией.
И про Финляндию (кста, эту главу всегда с восторгом и гордостью за СССР читаю)
И про кадровую армию.
А про РОА и Власова.
И про Тухачевского и Павлова
И про репресси в армии перед войной
И про Нюрберг

Сразу соглашусь - и в его изложении много нестыковок и косяков.
Но даже если их убрать - от этого картина не меняется.
Отмобилизованную и до зубов вооруженную новейшей (и самой качественной)техникой армию не спрячешь.
Даже через 60 лет ее видно.

Да, это Гебельс сказал, что СССР хотела напасть, а Бедная Германия защищалась.
Но много ли он выдумал?
И кто больше врал Гебельс или Левитан, еще вопрос очень большой.
Если сводки Совинформбюро почитать, а потом вспомнить про реальную численность германской армии..... то очень большие не стыковки получаются.
В разы мы немцев больше уничтожили, чем их на самом деле было

ЗЫ только я это все равно по своему понимаю.
Да мы хотели напасть и захватить всю Европу.
И это еще один повод гордиться Советским Союзом
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 17:53:37 от RMaks »
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #54 : 29 Августа 2011, 17:49:51 »
Вторая ЗЫ.
Название темы поправьте.
Союз Советских Социалистических Республик развязала....
Это кажись в 4м классе проходят.
А то страной хотим гордиться, а на родном языке с такими ашипками пишем.
Глаз режет
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #55 : 29 Августа 2011, 18:42:46 »

Отмобилизованную и до зубов вооруженную новейшей (и самой качественной)техникой армию не спрячешь.
Даже через 60 лет ее видн
Да мы хотели напасть и захватить всю Европу.
И это еще один повод гордиться Советским Союзом
С какого перепуга мы были вооружены до зубов и к тому же новейшей техникой?это танками т-26?или бт-5? или истребитель и-153 или и-16 были новейшие самолеты?простой пример,в Германии производство электроэнергии, стали и алюминия в разы превышало наше(с учетом производства на оккупированных территориях)Вы правда думаете что,разведка Англии,Швеции,Германии,Америки даром хлеб ели?Ведь это они предсказали падение СССР в течении 3-4 недель.и они были правы,практически во всем,одного не учли,мы-оборонялись,и это было правое дело.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #56 : 29 Августа 2011, 18:50:27 »
Вторая ЗЫ.
Название темы поправьте.
Союз Советских Социалистических Республик развязала....
Это кажись в 4м классе проходят.
А то страной хотим гордиться, а на родном языке с такими ашипками пишем.
Глаз режет
прашу пращения уже исправел. Опечатка  😝.

- Да, это я.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #57 : 29 Августа 2011, 19:02:18 »

Даже через 60 лет ее видно.
А чевой-то бойцы "до зубов вооруженной новейшей (и самой качественной)техникой армии" в атаки, порой, с 1й винтовкой на троих шли? Или это - исторический анекдот? А "коктейль Молотова" для прикола придумали? А почему наши танковые орудия в первые годы броню немецких танков не пробивали?
Я "Небо войны" Покрышкина читал, он всю войну в небе провел, так он то же и про самолеты говорит: в первые годы мы сильно отставали В ТЕХНИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ.

- Да, это я.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #58 : 29 Августа 2011, 19:18:02 »
... презика, ...
Прикольное сокращение, почему-то раньше не встречал!  😆
На заметку!

...в первые годы мы сильно отставали В ТЕХНИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ.
Абсолютно согласен. + уничтоженный комсостав.  Но даже при таком раскладе - страну не сдали(за 3-4 недели), ход войны переломили и победили в конце концов.
Это вызывает гордость и уважение к тем , кто это сделал.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: Дожили! "СССР развязал 2ю мировую войну" !
« Ответ #59 : 29 Августа 2011, 19:33:35 »
У меня оба деда воевали, их братья погибли на войне, сражаясь за родину. Дед мне рассказывал, что никто не кричал "ЗА СТАЛИНА!", а на оборот, кричали" ЗА РОДИНУ". Никто за сталина не воевал. Воевали ради сохранения нации, ради нашего светлого будущего. Такие как латыши и украинцы теперь их поливают грязью.  Советский народ выстоял и победил Гитлеровскую Германию и не надо тут всякой антисоветщины. 😡 А ещё дед рассказывал, что несколько немецких солдат добровольно перешли на сторону советской армии и служили в их роте. ВОТ!!!