Автор Тема: Дожили! "СССР развязал 2ю мировую войну" !  (Прочитано 2776 раз)

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
Re: Дожили! "СССР развязала 2ю мировую войну" !
« Ответ #60 : 29 Августа 2011, 19:36:58 »
С какого перепуга мы были вооружены до зубов и к тому же новейшей техникой?это танками т-26?или бт-5? или истребитель и-153 или и-16 были новейшие самолеты?простой пример,в Германии производство электроэнергии, стали и алюминия в разы превышало наше(с учетом производства на оккупированных территориях)
ну да. А еще есть сказка про смешной моторесурс БТ и про пожарооопасность )))
По порядку.
Тани Т-26 И БТ-5 (В ту же кучу его папа и сын  - БТ-2, БТ-7), Чуть особняком поставим БТ-7М - это огромный шаг вперед по сравнению с обычной "семеркой"
Я вопросы задам, для уточнение понимания.
Прототип (те с кого содран)
Броня?
Скорость?
Запас хода?
Пушка?
И два самых интересных вопроса - назначение и количество.
После ответов на эти вопросы - не важно по памяти или с викпедии продолжим диспут про устаревшие и новейшие.

Кста.... еще бы критерии определить, что есть современный танк (в 41м году конешно), а что есть устаревший ))

Про электроэнергию и алюминий - даже не смешно.
Просто сравнить производство алюминия (его при тех технологиях без бешеных затрат элэнергии не умели получать) у СССР и Германии в 41-45.
А потом еще добавить (теоретичски конешн), то производство которое было разрушкно в 41м.... Картина маслом получится ))
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #61 : 29 Августа 2011, 19:40:04 »
Абсолютно согласен. + уничтоженный комсостав.  Но даже при таком раскладе - страну не сдали(за 3-4 недели), ход войны переломили и победили в конце концов.
Это вызывает гордость и уважение к тем , кто это сделал.
А откуда про комсостав дровишки?
это из той песни, что перед войной у всех командиров стаж был меньше года на своем месте?
Или другие какие-то сведения?

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #62 : 29 Августа 2011, 19:51:06 »
А чевой-то бойцы "до зубов вооруженной новейшей (и самой качественной)техникой армии" в атаки, порой, с 1й винтовкой на троих шли? Или это - исторический анекдот? А "коктейль Молотова" для прикола придумали? А почему наши танковые орудия в первые годы броню немецких танков не пробивали?
Я "Небо войны" Покрышкина читал, он всю войну в небе провел, так он то же и про самолеты говорит: в первые годы мы сильно отставали В ТЕХНИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ.
Это совсем не анекдот. Это слова из доклада Никиты Сергеича на знаменитом съезде партии.
Если бы еще он уточнил, сколько солдат, а сколько винтовок.... тогда была бы полная ясность )
Коктель молотова придумали не из прикола.
А потому как кадровой армии со всеми ее запасами не стало в первый месяц войны. Потом уже изобретали кто что умел.

А вот про наши пушки, которые не пробивали броню немецких танков, это серьезно.
Просто тема любимая - Танки Второй мировой.
Про обратное читал многократно у разных авторов.
Даже то, что 1 (ОДИН!) КВ на сутки задержал наступление танковой группы (армии по нашему) Гёпнера.
Тип немецкого непробиваемого танка и нашей слабосильной пушки.
Или совсем не надо бред такой нести

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Дожили! "СССР развязал 2ю мировую войну" !
« Ответ #63 : 29 Августа 2011, 19:53:41 »
RMaks, тебя очень сложно понять. мысли не заканчиваешь, перескакиваешь с темы на тему. пиши более связно, пожалуйста
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #64 : 29 Августа 2011, 19:56:47 »
так написанно много, если каждую мысль разворачивать, то это целый раздел будет.
А заканчивать мысли и делать выводы - это не мое.
Доказывать взрослому человеку что-то бесполезно.
А вот если дать направление для его мысли.....
То он вывод сделает сам )))

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #65 : 29 Августа 2011, 19:57:09 »
Да мне не надо в википедии лазать,у меня ,,История танкостороения,, на столе,как и книга Жукова,кстати мною не уважаемого.Нам эти танки(бт) навязали спецы от кавалерии, понравился видишь ли им этот танк от Кристи,бегает быстро,а как прыгает!!вот только кавалерист зараз в танкиста не превратится,как и танк в лошадь,его сеном не накормишь,и после маневров надо было не водку жрать,а техникой заниматься,вот и дозанимались,что читаешь отчеты проверок и думаешь,а все таки поздно НКВД за армию взялось.. 
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #66 : 29 Августа 2011, 20:58:44 »
топик не читал, просто отвечу на заголовок жизненным примером. Сижу, значит в компании австралийских знакомых и речь как-то зашла о космосе. Ну я и гордо так, говорю, а вот русские-то, в космосе первыми побывали. А мне, чуть-ли не хором- Let me a break!!! - типа,  на русский,  хорош, звиздить-то! Мы -то точно знаем, что первыми были американцы! Про Вторую мировую  они тоже знают, что воевали американцы и англичане, и вроде, да, русские там что-то делали немного. Когда сказал, что вообще-то русских более 26 миллионов погибло  , что именно русские освободили неблагодарную Европу, что русские взяли Берлин- сидели и не верили. Так что западная пропаганда куда сильнее чем советская промыла ( и промывает)  мозги своим гражданам.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 21:02:12 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #67 : 29 Августа 2011, 21:11:59 »
топик не читал, просто отвечу на заголовок жизненным примером. Сижу, значит в компании австралийских знакомых и речь как-то зашла о космосе. Ну я и гордо так, говорю, а вот русские-то, в космосе первыми побывали. А мне, чуть-ли не хором- Let me a break!!! - типа,  на русский,  хорош, звиздить-то! Мы -то точно знаем, что первыми были американцы! Про Вторую мировую  они тоже знают, что воевали американцы и англичане, и вроде, да, русские там что-то делали немного. Когда сказал, что вообще-то русских более 26 миллионов погибло  , что именно русские освободили неблагодарную Европу, что русские взяли Берлин- сидели и не верили. Так что западная пропаганда куда сильнее чем советская промыла ( и промывает)  мозги своим гражданам.

+100500
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #68 : 29 Августа 2011, 21:19:05 »
хорошая тема.
но пока помолчу и почитаю что другие будут писать.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #69 : 29 Августа 2011, 21:20:43 »
... А ещё дед рассказывал, что несколько немецких солдат добровольно перешли на сторону советской армии и служили в их роте. ВОТ!!!
ну да, ну да...
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #70 : 29 Августа 2011, 21:27:32 »
А еще мне Батя рассказывал(он был в оккупации)как наши ретивые быстро сожгли элеватор и нефтебазу и как потом жгли десятками грузовики и рвали танки ибо горючего нет,как и тех товарищей, кто это сделал,они в это время сопровождали уже эшелон с эвакуированными немцами за Волгу а он через месяц ел эту горелую пшеницу.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн jt32

• Бывалый
« Ответ #71 : 29 Августа 2011, 22:49:16 »
Про танки: по-моему на своё время сама по себе конструкция была довольно неплохой, с учётом того, что танкостроение вообще не понятно что собиралось делать - и с учётом того, что существовала теория разделения танков на "крейсерские" (быстроходные, которые вооружены лёгким вооружением и имеют лёгкое противопульное бронирование) и не помню как называются вторые - может пехотные танки? Но смысл был в усиленном бронировании и задача - поддерживать пехоту в наступлении. А задача первых - рейды по тылам.
Проблема танков, судостроения, авиастроения, автомобилестроения, машиностроения в том, что в то время в СССР было менее качественное оборудование и гораздо меньше специалистов, чем в Европе. Даже наши объективы 80-х делались на основе некоторых разработок Цейса. А это оптика т.е. прицелы, смотровые приборы и т.п. Машиностроение - всегда отставало. Специалисты - надо просто вспомнить, какова была Россия до Ленина, до Сталина, какой Сталин принял страну и какой оставил.
Про войну с Финляндией. А что та война? Красная армия взяла оборонительную линию, которую считали неприступной во всём мире. Соотношение потерь - в пределах этих грустных правил, при наступлении. Разработана тактика преодоления такой обороны, подавления ДОТов, многое переняли наши снайперы, организовав лучшую снайперскую школу, чему-то научились командиры, лётный состав.
Про уничтоженный комсостав: это из солженицына что ли? Генералов всегда кучи, а комсостава не хватает именно младшего, который роты в атаку поднимает, и такого комсостава всегда не хватает именно во время войны в любой армии мира, т.к. выбивают его по понятным причинам в первую очередь.
Про одну винтовку на троих, признавайтесь - насмотрелись "Враг у ворот"? Ну да, ну да, очень исторически верный фильм, особенно доставляет какая-то возня на фоне персонажа, который якобы прославленный советский снайпер Василий Зайцев - там какие-то не бойцы Красной Армии и вермахта, а будто бы одни бандиты с другими чё-то делят, т.е. воспринимаются совершенно одинаково, и только главный герой что-то изображает своим характером. Не мешает обратить внимание про титры в конце фильма, где что-то типа "неграмотный сын крестьянина" и "после был награждён несколькими орденами", хотя ВСЯ информация есть в том числе в Википедии и в том числе на английском. Это на мой взгляд наглядно демонстрирует отношение авторов фильма к историчности.
..читаешь отчеты проверок и думаешь,а все таки поздно НКВД за армию взялось.. 
+100
Про 26 миллионов погибших - опять подсчёты "по-демократически". Опубликованные данные показывают соотношение потерь именно военнослужащих (погибших, умерших от ран, умерших в плену, и пропавших без вести) ок. 11 млн немцев к 12 млн наших, что учитывая плачевные результаты начала войны - по-моему весьма и весьма "не в одни ворота" (ну конечно эти 12 миллионов жизней НАШИХ людей, лучших может быть людей, но они погибли, замучены и умерли и ничего к сожалению не поделать, я не просто кидаюсь "миллион туда-сюда", просто не сделать с этим уже ничего, так давайте хоть их память не будем давать опошлять).
Плачевные результаты начала войны по-моему всё же следуют из неоконченой гражданской. Как раз те, кто мог предать Родину - сделали это. Не берём в расчёт тех, кто попал в плен раненным, или в безвыходной ситуации, а тех, кто добровольно перешёл на сторону врага.
Про доклад Хрущёва на съезде Партии: уже неоднократно упоминалось, что ему выгодны были большие якобы жертвы, и он сознательно шёл на это, чтобы показать, какой плохой был предшественник. Между прочим: в марте 56-го в Тбилиси прошёл митинг против доклада Хрущёва о культе личности, который был разогнан с применением силовиков, при этом 15 человек погибло и что - об этом сообщают часто? Нет, т.к. он якобы осудил культ личности. О том, что противником культа личности был сам Сталин, о чём он неоднократно писАл, предпочитают молчать. Что за человек сам Хрущёв также известно. По-моему он больше популист и любитель блефа. Но были и у него положительные для людей моменты - это самое жильё массовых серий, и также при нём крестьянам дали паспорта.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2011, 22:51:28 от jt32 »
Святогор (2.0i) 99 г.в. + Impreza GC8 (2.0i) 97 г.в. под ремонт :(

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #72 : 29 Августа 2011, 22:56:41 »
Уважаемый Vad, я ещё раз призываю не тащить на форум нашего автоклуба всё дерьмо из интернета. Для этого есть социальные сети и тому подобные ресурсы.
Что теперь, каждую ересь обсуждать будем? Да и было бы что обсуждать.... и так всё ясно.