Такой же лентяй как я 😁
В прошлом году на светофоре выжал - сразу что-то звякнуло так громко, скорости не включались, не выключались, вообще никак. Заглушил, подергал, со скрежетом зубов и шестеренок воткнул передачу и поехал. Тут сцепление заработало, но скорости стали включаться с усилием, 1 и 2 - с шумом, создалось впечатление, что вдруг вытянулся тросик. Приехал домой, посмотрел: тросик целый, лапка целая, подтянул немного гайками, всё стало включаться без шума и легко, но начало пробуксовывать сцепление на резкой прогазовке или под нагрузкой. Долго крутил и регулировал тросик, добился того, что с шумом включается только задняя передача и то не всегда, все вперед включаются нормально, но при нагрузке, особенно на 4 и 5 передаче, резкий газ вызывал проскальзывание диска, то же самое при резком старте с места или при упертых в бордюр колесах.
Корзину новую взял. Вот думаю поменять.
Но мудрый совет по поводу того, что это может быть, всё же хотелось бы получить! Думается мне, что или пружина на диске какая лопнула или еще что не слишком серьезное, ибо проехал после этого еще тысяч пять.