суд в понедельник, договарились мы с этим человеком сходить к юристу за его счет и проконсультироватся что нам говарить, 2 вариана или его то что я говарю что ошибся или то что я говарю что прошу его нелешать ву так как мы с ним договарились и удар возможно он незаметил...
Первый вариант - может его спасти, а может и нет.
Судья: Подтверждаете, что автомобиль злодея ударил Ваш автомобиль?
Ты: нет.
Судья: А почему тогда подтверждали в момент дтп?
Ты: я ошибся.
судья: Вам сколько лет, молодой человек?
тЫ: смущенно 2....
Судья, продолжая давить, с криком: как Вы могли ошибиться?
ты: не знаю.
Судья: Как Вы ошиблись, если номер запомнили?
Ты: не знаю.
Судья: какой ущерб?
ТЫ: крыло, бампер.
Судья: автомобиль отремонтировали уже?
ты: да.
Судья про себя думает (так, отремонтировал на какие это шиши, наверное злодей проплатил ему, надо его показания в суде не учитывать, это мое право по КоАПу, все равно за дачу ложных показаний по Коап санкция излишне мягкая, вот и врут все в судах, , напишу-ка я в постановлении, что во внимание принимаются показания, данные первоначально в гибдд).
И лишат его, бугагаг
Но может, если подготовитесь к суду, отвечать на вопросы правильно будете (оба), то судья дело прекратит в связи с отсутствием состава правонарушения (но ты тогда под статью клевета попадаешь))).
Второй вариант, попросить не лишать - ничего не даст.
По КоаП данное правонарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Если придти и попросить его посадить, то даже не знаю.
Тут можно говорить в суде о том, что вред возмещен, вред незначительный (царапина). А малозначительность административного правонарушения влечет освобождение от ответственности.