Автор Тема: ДТП...как разойтись без лишения прав ?!  (Прочитано 4356 раз)

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
Вобщем если коротка...видел как во дворе мою машину стукнула шевролет и скрылась...номера я запомнил...вызвал гаи составили протакол, в объяснении написал что видел что темная шевродет ланос с номерами о047са150 стукнула меня и скрылась с места дтп. Щяс водителя нашли сходил я в гаи тама составили акт осмотра машин (у меня небольшая трещина решетки радиатора, у него вообще непонятно так как замазано)...в итоге сошлись на энной сумме чтобы он мне выплатил за ремонт и мой гемор...но водитель пенсионер начинающий и еще какойто немного мутный..толи бухал перед тем как приехать толи хз...кароче суть в том что гбддшник выдал нам извещяния в суд, у того отобрали права и дали времянку...вопрос такой как нам теперь поступить в суде чтобы ему вернули права а я непошел бы по статье (дача ложных показаний или как там еще) вот вариант который сказал мне гбддшник (на суде я говарю какой хороший человек тот кто меня стукнул так как возместил мне причененный ущерб и я говарю чтобы его нелешали ВУ и притензий не имею, в ту же очередь мой оппанент говарит что маневрировал во дворе и просто незаметил как ударил мою машину но дествительно находился в этот момент возле моего дома и так как утверждаю что я видел что он меня стукнул возместил мне ущерб)... или вот вариант от моего обидчика на которым он настаивает (я должен сказать что я ошибся и перепутал ломер что машина была темно синяя а не черная, что у той машины была антенка а у него ее нет, а он говарит что его просто небыло в тот момент там и ДТП он несовершал)...подскажите варианты что говарить в суде...впринципе он возместит мне ущерб и лешать пенсионера прав мне особо нехочется из-за мелкой трещены !

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
Re: ДТП...как разойтись без лишения прав ?!
« Ответ #1 : 06 Сентября 2011, 21:42:54 »
Извиняюсь, но зачем было вообще идти с заявлением в ГАИ из-за трещинки решетки радиатора?? Ну ладно бы он тебе бампер с фарой прилично так стукнул или, не дай бог ещё сильнее.. Из-за такой мелочи....
По теме - думаю поздно ты стал о дедушкиных правах беспокоиться..

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #2 : 06 Сентября 2011, 21:45:28 »
1) никогда не ври структурам
2) говори всегда правду
3) смотри пункт 1
4) скажи, что претензий не имеешь, разошлись полюбовно
5) жалость к обидчику - психическое заболевание. и это правда
6) нафиг таких с дорог, другому мнут машину и сваливают и потом еще на дорогах творят хз что

Извиняюсь, но зачем было вообще идти с заявлением в ГАИ из-за трещинки решетки радиатора?? Ну ладно бы он тебе бампер с фарой прилично так стукнул или, не дай бог ещё сильнее.. Из-за такой мелочи....
По теме - думаю поздно ты стал о дедушкиных правах беспокоиться..
смотри п.6
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 06 Сентября 2011, 21:56:58 »
1) никогда не ври структурам
2) говори всегда правду
3) смотри пункт 1
4) скажи, что претензий не имеешь, разошлись полюбовно
5) жалость к обидчику - психическое заболевание. и это правда
6) нафиг таких с дорог, другому мнут машину и сваливают и потом еще на дорогах творят хз что

смотри п.6
Дедулю может и жалко, но согласен, если он намеренно свалил из-за какой-то трещинки, то что будет если он ноги кому переломает? Выйдет, добьет монтировкой и уедит?
  • 2141s, 1992

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 06 Сентября 2011, 22:00:25 »
Верно, говорить всегда лучше правду. А если претензий нет скажи, и гражданский иск заявлять не надо.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #5 : 06 Сентября 2011, 22:01:25 »
смотри п.6

Согласен в общем. Я имею ввиду что еслиб застукал кого за такими делами, то конечно стал бы разбираться. Но блин не пошёл бы я из-за 100 рублей за решётку идти в ГАИ, а теперь ещё и в суд..

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
« Ответ #6 : 06 Сентября 2011, 22:15:55 »

+ много

меня дед на оке бортанул *ука и дальше поехал, как нивчем не бывало 😡
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7 : 06 Сентября 2011, 22:29:41 »
Дедулю может и жалко, но согласен, если он намеренно свалил из-за какой-то трещинки, то что будет если он ноги кому переломает? Выйдет, добьет монтировкой и уедит?

А чё его жалеть-то? Пусть лишают. Дома пенсионерам надо сидеть и корвалол пить, а не на авто ездить. Лично по мне это было бы делом принципа. Стуканул - пусть плотит. Даже если цена вопроса 1 копейка.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Nestor

• Новичок
« Ответ #8 : 06 Сентября 2011, 22:40:45 »
Что сделал то,то сделал . Всё запущена административная машина,возместил не возместил не важно,скрылся же.Менять показания не стоит всё равно лишат по любому даже если изменишь показания.По статье не пойдёшь не ссы это административка, максимум штраф 1500рублей статья 17.9 КоАп, так что не парься.
АЗЛК 2141-00,ВАЗ1,6

Оффлайн SM_iLe

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 06 Сентября 2011, 22:50:17 »
трещина не трещина но увидя что твою машину задели сразу побежишь вызывать гаи, а если 1 раз трещина 2 раз...просто я первый раз и недумал особо что сразу в суд направятЙ! как я понял надо стоять на моем пункте 1 что если он мне возместит ущерб то сказать судье что притензий я неимею и что он мог незаметить как меня ударил так как моневрировал во дворе а ему сказать что он дествительно незаметил но был там в это время ! хочется полюбовно разойдтись так как потом через осаго неохото выбивать мою решотку радиатора.

ABars

• Гость
« Ответ #10 : 07 Сентября 2011, 01:33:45 »
Что сделал то,то сделал . Всё запущена административная машина,возместил не возместил не важно,скрылся же.Менять показания не стоит всё равно лишат по любому даже если изменишь показания.По статье не пойдёшь не ссы это административка, максимум штраф 1500рублей статья 17.9 КоАп, так что не парься.
+1
Тут либо дед смылся, либо ты на него наклепал. Откажешься, он тебе еще встречный иск впарит тысяч на несколько за нервы.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 07 Сентября 2011, 08:59:34 »
Тоже плюсану 😀 У меня во дворе подобный индивидуум на 41-м катается... полдвора покоцал и хрен ему кто чего сделает 🤦‍♂️

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #12 : 07 Сентября 2011, 10:31:05 »
Тоже плюсану 😀 У меня во дворе подобный индивидуум на 41-м катается... полдвора покоцал и хрен ему кто чего сделает 🤦‍♂️
странно как то, вы с какой планеты? у нас ничего не делаешь и то смотрят как бы твоё авто в металл сдать, а уж если заденешь кого... лучше не думать. добрые все вокруг   >😕
а по теме всё правильно написали! Виноват - отвечай, и тем более не надо менять показаний - на лбу у вас всё написано, себе дороже.
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #13 : 07 Сентября 2011, 10:34:26 »
Я бы с него стряс за моральный ущерб, штук 10-15, на суде сказал бы,  что он записку на лобовом оставил  с телефоном и я сразу не заметил. И человек он хароший и просто не заметил как машину чиркнул, типа трещинка маленькая. Ну если откажется, возвращать права нааманого дороже стоит, ну или пусть без прав катается.

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #14 : 07 Сентября 2011, 10:47:30 »
Вот и добрые люди с противоречивыми советами подтянулись  🤦‍♂️
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 07 Сентября 2011, 10:53:26 »
странно как то, вы с какой планеты? у нас ничего не делаешь и то смотрят как бы твоё авто в металл сдать, а уж если заденешь кого... лучше не думать. добрые все вокруг   >😕
Ну а что ты с ним сделаешь... Он пожилой совсем, ветеран войны, до сих пор ярый коммунист и т.п. Ну царапал, задевал он по мелочи Фокус, А6, Логан, Паджеро ещё наверное штук 20-ть машин во дворе если не больше 🤦‍♂️ , ну вызывали, приезжали гаи... у него нет ни осаго, ни то... ну номера скручивали и протоколы составляли... только толку 0, с него нечего брать. Я правда не интересовался чем дело заканчивалось, но смысл он продолжает ездить и больше всего, что меня просто убивает, обязательно паркуется напротив подъезда. Может в лавочку въехать, если места нет или вообще наискосок проезда машину бросить и уйти...

Оффлайн Ziliboba

• Бывалый
  • Злобный пешеход
« Ответ #16 : 07 Сентября 2011, 11:05:59 »
Ну а что ты с ним сделаешь... Он пожилой совсем, ветеран войны, до сих пор ярый коммунист и т.п. Ну царапал, задевал он по мелочи Фокус, А6, Логан, Паджеро ещё наверное штук 20-ть машин во дворе если не больше 🤦‍♂️ , ну вызывали, приезжали гаи... у него нет ни осаго, ни то... ну номера скручивали и протоколы составляли... только толку 0, с него нечего брать. Я правда не интересовался чем дело заканчивалось, но смысл он продолжает ездить и больше всего, что меня просто убивает, обязательно паркуется напротив подъезда. Может в лавочку въехать, если места нет или вообще наискосок проезда машину бросить и уйти...
Без номеров катается что ли?
Ну я бы в таком случае колёса проткнул бы все, когда удобно для всех встанет)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 07 Сентября 2011, 11:06:32 »
хочется полюбовно разойдтись так как потом через осаго неохото выбивать мою решотку радиатора.
Почему в гаи на осмотре или даже до него, вы не договорились "полюбовно"...
В суде грубо говоря отказаться от выплаты ущерба ты конечно можешь, но доказывать, что неумышленно, незаметил и т.д. будет только виновник.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #18 : 07 Сентября 2011, 11:17:48 »
а че доказывать то? у нас нет освобождения от наказания по "не заметил". так можно человека убить и сказать, что не заметил
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 07 Сентября 2011, 11:37:13 »
Без номеров катается что ли?
Ну я бы в таком случае колёса проткнул бы все, когда удобно для всех встанет)
Да с номерами он, видимо страховку сделал на мин. срок, да и ТО получил. Колеса ему кололи, ну или спускали, я уж не знаю, это не помогает. Суть не в этом, тут пожалуй больше от воспитания, моральных принципов человека зависит... хотя в его случае это конечно больше старческий маразм. Ну и ещё к этому, видимо не задел никого на столько, чтоб кто нибудь перешел к кардинальным мерам...
а че доказывать то? у нас нет освобождения от наказания по "не заметил". так можно человека убить и сказать, что не заметил
Прав... с другой стороны посмотри на дороги, пачками народ давят и оказываются невиновны... но это конечно уже совсем другие истории.