Автор Тема: стучат клапана или что ?  (Прочитано 4303 раз)

Оффлайн Son1c_

• Новичок
стучат клапана или что ?
« : 09 Сентября 2011, 16:34:06 »
при заведенном двигателе издается такой от стук.... как на этом видео.

&feature=player_embedded
  • 214145 1998г. f3r

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
Re: стучат клапана или что ?
« Ответ #1 : 09 Сентября 2011, 17:58:38 »
все трёшки так работают ,  особенность конструкции  ГБЦ
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 09 Сентября 2011, 18:01:56 »
все трёшки так работают ,  особенность конструкции  ГБЦ
+1, нормальная работа двигателя.

Оффлайн Son1c_

• Новичок
« Ответ #3 : 09 Сентября 2011, 22:25:57 »
эт если не секрет что же за конструкция такая пугающая )))))
  • 214145 1998г. f3r

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 09 Сентября 2011, 23:06:36 »
эт если не секрет что же за конструкция такая пугающая )))))
дороговизна регулировки клапанов. Точнее, дорогая конструкция  😆
Клапана стучат сильно на самом деле.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #5 : 10 Сентября 2011, 02:38:30 »
дороговизна регулировки клапанов. Точнее, дорогая конструкция  😆
Клапана стучат сильно на самом деле.

судя по видео  то не  сильно, а как-обычно

когда у меня  почти 4 года назад появился  Москвич,   то я  сразу же    заочковал на  счёт этого грохота, умея  всё делать сам,  всё-равно  поехал на волгоградку177   с целью  у них сделать,  не имея     у себя  обменного фонда шайб и  желания заказывать  и ждать их.     Приехал,   подождал    пока мотор остынет,     как итог    - НИОДНОГО!  клапана вне допуска.  мне даже  специально записали где  сколько.    Пришлось смириться с этим  и слушать дальше. 

а особенность конструкции  видимо в том,  что   толкатели болтаются  в  башке

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 10 Сентября 2011, 22:04:14 »
судя по видео  то не  сильно, а как-обычно

когда у меня  почти 4 года назад появился  Москвич,   то я  сразу же    заочковал на  счёт этого грохота, умея  всё делать сам,  всё-равно  поехал на волгоградку177   с целью  у них сделать,  не имея     у себя  обменного фонда шайб и  желания заказывать  и ждать их.     Приехал,   подождал    пока мотор остынет,     как итог    - НИОДНОГО!  клапана вне допуска.  мне даже  специально записали где  сколько.    Пришлось смириться с этим  и слушать дальше. 

а особенность конструкции  видимо в том,  что   толкатели болтаются  в  башке
фига се.... "как обычно"... ну ладно....  🚬  может аудиозапись такая.... (в смысле в живую тише)...
Я тут ГБЦ одну по просьбе ревизировал перед установкой.... там тоже в допуске.... в максимальном при чём.... я приговорил два зазора.... но регулировать не стали, поставили... ни чё не гремит.... а толкатели максимально что делают... это крутятся по оси.... если они болтаться начнут, они же подклинивать могут.... разве не так?
Про волгогрядку 177 и регулировку клапанов на 3-ке не говори мне.... они не стали ГРМ делать на 7-ке....  😆 (все)... специаличтов нет у них...  и после регулировки и ремонта реноголовы, грохот стоял что жесть... сказали это норм. Нет там специалистов нормальных по рено, уже давно...  а может и не было...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #7 : 10 Сентября 2011, 22:08:17 »
фига се.... "как обычно"... ну ладно....  🚬  может аудиозапись такая.... (в смысле в живую тише)...
Я тут ГБЦ одну по просьбе ревизировал перед установкой.... там тоже в допуске.... в максимальном при чём.... я приговорил два зазора.... но регулировать не стали, поставили... ни чё не гремит.... а толкатели максимально что делают... это крутятся по оси.... если они болтаться начнут, они же подклинивать могут.... разве не так?
Про волгогрядку 177 и регулировку клапанов на 3-ке не говори мне.... они не стали ГРМ делать на 7-ке....  😆 (все)... специаличтов нет у них...  и после регулировки и ремонта реноголовы, грохот стоял что жесть... сказали это норм. Нет там специалистов нормальных по рено, уже давно...  а может и не было...

Тимур, я не буду   доказывать  есть там  спецы или нет, я  не прибегаю к помощи сервисов  (почему туда поехал  с данной операцией  сказал выше)  поэтому не знаю.    Но  проверить  зазор  много   ума не надо  тем более при мне.   И  если  зазор в допуске  то явно грохот  не по  причине  зазора,  а т.к.    у  многих  ренаультов   такой звук,  то  смею  предположить что  так и должно быть  (можно  канешн   составить статистический ряд,  но тихих  трёшек не встречал ниодной!)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 10 Сентября 2011, 22:27:46 »
Тимур, я не буду   доказывать  есть там  спецы или нет, я  не прибегаю к помощи сервисов  (почему туда поехал  с данной операцией  сказал выше)  поэтому не знаю.    Но  проверить  зазор  много   ума не надо  тем более при мне.   И  если  зазор в допуске  то явно грохот  не по  причине  зазора,  а т.к.    у  многих  ренаультов   такой звук,  то  смею  предположить что  так и должно быть  (можно  канешн   составить статистический ряд,  но тихих  трёшек не встречал ниодной!)
Сколько из этих не тихих трёшек регулировали клапана, учитывая что это надо делать раз в 60т.км.? Вот и я о том же....
Все гремим... и это не нормально, у кого-то больше у кого тише...

Оффлайн Mikk26

• Частый гость
  • *
« Ответ #9 : 26 Сентября 2011, 21:59:40 »
это на холодном или на горячем двигателе? а то у меня на холодную начали неприятно шуметь, задумал регулирнуть, дороговато конечно но что делать.
  • 214145, 2.0i, гур, субары-компаненты, ауди волга тормоза, княжеский салон, опель панель

Оффлайн Spirit2la

• Бывалый
  • Тула ремонт авто, сварка , аргон. Консультация.
« Ответ #10 : 06 Февраля 2012, 02:47:46 »
Я пробывал регулировать, раз 10-15. Нехочется признавать что руки крывые, но может так и есть , потому что на номинальных зазорах ( ну разброс 2-3 сотки) , бошка гремит, не как башкир мотор конешно, всё всё-же громко работает. Тихо, какбы выразится, рокотали клапана только когда поставил зазор на 0.1 меньше номинала (впуск 0.1 выпуск 0.3).
Последнюю операцию делал только в качесве эксперемента, пришлось вернуть зазоры на свои места и вешатся от грохотов и стуков...
Сколько из этих не тихих трёшек регулировали клапана, учитывая что это надо делать раз в 60т.км.? Вот и я о том же....
Все гремим... и это не нормально, у кого-то больше у кого тише...
Тимур, какой зазор должен быть в паре колодец/толкатель? Ведь скорее всего там всё также печально как и на большенстве моторов ваз 2108,09,13... и т.д. ТОлько новая голова у нас подороже стоить будет...
  • Красный АЗЛК 214122/1990. Белый АЗЛК 2335/1994. Celica ST205 GT-Four 1994

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 06 Февраля 2012, 09:21:47 »
Я пробывал регулировать, раз 10-15. Нехочется признавать что руки крывые, но может так и есть , потому что на номинальных зазорах ( ну разброс 2-3 сотки) , бошка гремит, не как башкир мотор конешно, всё всё-же громко работает. Тихо, какбы выразится, рокотали клапана только когда поставил зазор на 0.1 меньше номинала (впуск 0.1 выпуск 0.3).
Последнюю операцию делал только в качесве эксперемента, пришлось вернуть зазоры на свои места и вешатся от грохотов и стуков... Тимур, какой зазор должен быть в паре колодец/толкатель? Ведь скорее всего там всё также печально как и на большенстве моторов ваз 2108,09,13... и т.д. ТОлько новая голова у нас подороже стоить будет...
Дело всё в том, что я ещё не видел ни разу нормально отрегулированную ГБЦ, все что были с переборки-грохотали... даже из рук заявленных мастеров... те зазоры что мы ставим по привычке и которые указаны в мануалах не всегда подходят... на изношенных ГБЦ мне кажется надо ставить с минимальным допуском. Для этого нужен не совсем простой инструмент, щупы не подходят... нужна планка с точностью до 0.001...т.к. зазоры на ГБЦ впускные 1-й: 0.175-0.275 2-й: 0.165-0.265 3-й: 0.175-0.275 4-й: 0.175-0.275 выпускные 1-й: 0.365-0.465 2-й: 0.375-0.475 3-й:0.375-0.475 4-й: 0.385-0.485.  Соблюдая и имея возможность регулировать с такой точностью, я думаю можно норм отрегулировать... но где взять такие шайбы...
Зазор стакан - ГБЦ не нашёл... да и вряд ли там так разбивает как на тазах...

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 06 Февраля 2012, 09:39:10 »
Тимур, ну не знаю как у тебя, а мы меряли - так МВХ туда щуп 0.4 впихивал 😀
Почему Spirit2la и спрашивает про зазор между стаканом и бошкой... И после ремонта ГБЦ у меня гремят клапана на 1 цилиндре.
А кстати по поводу постелей РВ что подскажешь? Их же тоже сжигает, и зазор в них влияет на перекос распреда и увеличение зазора между РВ и шайбой/толкателем.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #13 : 06 Февраля 2012, 11:02:20 »
Так сказать, некоторые цитаты...
-----------
https://www.drive2.ru/p/c/386SD02F

Комментарии
axelag

...Больное место — езда на холодном моторе с тапком в пол, залегают кольца в 1-м цилиндре и поршень начинает стучать юбкой о стенки блока, негативных последствий практически нет, но "дизельный" звук напрягает...
-------
https://wwwboards.auto.ru/moscvich/48110.html

Anatol L.

Как я устранял "дизель" на СВР

Итак обещанные вчера подробности про "дизельный стук” СВР.

1.Стук возник после пробега ~2т.км. при пуске в 25гр. мороз. Масло в тот момент было заводское. Стучало только после завода холодного двигателя до достижения им температуры около 50гр. После прогрева стук можно было различить только с помощью стетоскопа. Полностью этот стук (единожды возникнув) не пропадает никогда!
2.С таким стуком, практически без сильного ухудшения отъезжено 20т.км. Когда он меня достал (очередное похолодание), и появилось некоторое количество денег и времени было решено с этим покончить...
...6.Сняли поршни и увидели см. картинку. Юбка поршня билась о стенку цилиндра. Самым "задранным” оказался поршень 1-го цилиндра.
7.Причины возникновения дефекта могут быть следующие:
-недостаточное давление (качество) масла при холодном пуске, как результат – задир, -перегрев/переохлаждение двигателя – нарушение допуска посадки поршень-цилиндр – задир.
-------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 06 Февраля 2012, 23:41:02 »
Тимур, ну не знаю как у тебя, а мы меряли - так МВХ туда щуп 0.4 впихивал 😀
Почему Spirit2la и спрашивает про зазор между стаканом и бошкой... И после ремонта ГБЦ у меня гремят клапана на 1 цилиндре.
А кстати по поводу постелей РВ что подскажешь? Их же тоже сжигает, и зазор в них влияет на перекос распреда и увеличение зазора между РВ и шайбой/толкателем.
Вот и я про то же... не всегда достаточно щупа 0.4 ... далее деформация распреда... составляет 0.05 с завода.... вот тебе и звук... обрати внимание на зазоры что писал выше, они немного разные... именно такие на новых моторах...

Так сказать, некоторые цитаты...
-----------
https://www.drive2.ru/p/c/386SD02F

Комментарии
axelag

...Больное место — езда на холодном моторе с тапком в пол, залегают кольца в 1-м цилиндре и поршень начинает стучать юбкой о стенки блока, негативных последствий практически нет, но "дизельный" звук напрягает...
-------
https://wwwboards.auto.ru/moscvich/48110.html

Anatol L.

Как я устранял "дизель" на СВР

Итак обещанные вчера подробности про "дизельный стук” СВР.

1.Стук возник после пробега ~2т.км. при пуске в 25гр. мороз. Масло в тот момент было заводское. Стучало только после завода холодного двигателя до достижения им температуры около 50гр. После прогрева стук можно было различить только с помощью стетоскопа. Полностью этот стук (единожды возникнув) не пропадает никогда!
2.С таким стуком, практически без сильного ухудшения отъезжено 20т.км. Когда он меня достал (очередное похолодание), и появилось некоторое количество денег и времени было решено с этим покончить...
...6.Сняли поршни и увидели см. картинку. Юбка поршня билась о стенку цилиндра. Самым "задранным” оказался поршень 1-го цилиндра.
7.Причины возникновения дефекта могут быть следующие:
-недостаточное давление (качество) масла при холодном пуске, как результат – задир, -перегрев/переохлаждение двигателя – нарушение допуска посадки поршень-цилиндр – задир.
-------
Дизель-звук не относится к этой теме.... а звук этот начинает свои корни с момента первого завода двигателя на АЗЛК.... далее машина едет на испытания... проверяют тормоза и СХ-РЗ... и т.п. ... одно забывали.... систему охлаждения заправить ОЖ.... это мне сказали те, кто как раз забывал.... да и что заливать, когда с конвейера машина часто сходила недосбор- нет патрубков, хомутов и т.п. куда чё заливать? Конвейер не останавливали ради таких мелочей... французы долго ломали голову.... потом то ли послали... то ли ещё что... история умалчивает...
Кому повезло, кому нет...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #15 : 06 Февраля 2012, 23:46:06 »
Дизель-звук не относится к этой теме....

А фиг послушаешь, какой звук обсуждается в теме - видео недоступно
Да и на холодную - что дизель
Так что, может, дело и не в клапанах - а в процитированном
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #16 : 06 Февраля 2012, 23:58:38 »
Вот и я про то же... не всегда достаточно щупа 0.4 ... далее деформация распреда... составляет 0.05 с завода.... вот тебе и звук... обрати внимание на зазоры что писал выше, они немного разные... именно такие на новых моторах...
да я заметил что зазоры разные, и понимаю почему.. Но что делать с изношенными постелями? на уфе можно втулить, а тут? Просто так заменить распред тоже стремно - он может не подойти по зазорам 😀

мы же не сможем выставить зазор клапанов в сотки. А даже если выставим, то все равно получается может греметь..
Вот вопрос возникает, что лучше зазор по стандарту, или отсутствие стука?
Ведь в принципе зазор нужен для полного закрытия клапана, а если мы оставим зазор в 0.05 - это плохо или нет?
стук тоже не есть хорошо - будет же ударный износ какой-то детали, и какой именно не узнаешь.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 07 Февраля 2012, 00:16:53 »
да я заметил что зазоры разные, и понимаю почему.. Но что делать с изношенными постелями? на уфе можно втулить, а тут? Просто так заменить распред тоже стремно - он может не подойти по зазорам 😀

мы же не сможем выставить зазор клапанов в сотки. А даже если выставим, то все равно получается может греметь..
Вот вопрос возникает, что лучше зазор по стандарту, или отсутствие стука?
Ведь в принципе зазор нужен для полного закрытия клапана, а если мы оставим зазор в 0.05 - это плохо или нет?
стук тоже не есть хорошо - будет же ударный износ какой-то детали, и какой именно не узнаешь.
Тут получается компромисса нет, или же ездим без стука и боимся что поджат клапан, как следствие прогар, либо гремим как все... и что показательно... греметь можно довольно долго без потери мощности мотора и отсталых качеств....
а постель если в "убита" это в мастерскую - наварят-шлифанут и с распредом та же фигня.... не бюджетно я думаю...

у меня нет однозначного решения данной проблемы... самому скоро регулировать... .чё делать не знаю...

Оффлайн KIM142

• Новичок
« Ответ #18 : 19 Февраля 2012, 02:28:27 »
На других моторах рено, такая же беда? Никогда не сталкивался просто.
  • azlk 2142r5

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #19 : 19 Февраля 2012, 15:58:49 »
На других моторах рено, такая же беда? Никогда не сталкивался просто.
что значит такая же?
там разные методы регулировки зазоров. Да и стучать может сам стакан в бошке, а не клапан-стакан.