Автор Тема: Залил некачественный бензин, как быть  (Прочитано 5985 раз)

Оффлайн ix41

• Новичок
Вчера с утреца доехал до ближайшей заправки и плюхнул, слава Богу, только 10 литров 92-го. От заправки ехал медленно, неспеша, так как ехал на СТО менять лопнувшую верхнюю опору передней стойки, вот ничего и не заметил, но вот уже сегодня утом ели завелся... Сначала грешил на холодный двигатель, ближе к обеду,-начал грешить на карбюратор, который вскоре разобрал и прочистил все что попадалось под руки, проверил топливный фильтр, бензонасос, топливо поступает как следует.... Нооо двигатель с такими потугами заводится, ужас, и это при полностью включенном подсосе и выжатой педалью газа в пол, а когда заводится, ужасно кидает двигатель... Затем у меня руки и мозги дошли до свечей, проверил, все цилиндры работают, но когда выкрутил одну из свечей, обалдел от копоти на ней, но так как я машину купил недавно и до свечей за три недели у меня руки не дошли, я почистил свечи и снова завел двигатель, стало лучше,но затем я снова выкрутил свечи, и что вы думаете, ощущение такое, что я их не чистил, копоти столько же... Тут-то я и вспомнил о возможном суперском качестве бензина.... Из минусов еще... машина пракически перестала ехать, вообще тяги нету.
Так как я совсем новичок в автоделе, да и машина у меня не новая, прошу всех дать дельный совет по устранению даного конфуза  🤭🤭
  • Москвич 2141, 1995г.в., 1,7 л., 110 тыс. км

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
Re: Залил некачественный бензин, как быть
« Ответ #1 : 11 Сентября 2011, 13:35:19 »
Свечи поменяй на новые,зажигание отрегулируй,и еще по ходу карб переливает  🚬
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #2 : 11 Сентября 2011, 13:36:45 »
У тебя элементарно троит. Проверь искру на копченой свече. Если нет - заменить свечу/ВВ провод/крышку трамблера.
Ну и, разумеется, залить бензина покачественнее.
P.S. с подсосом и полным газом не заводить - переливаешь. Подсос на форсаж, сцепление в пол, чиркнул стартером, завел, две-три секунды поколбасил мотор, убрал подсос на четверть-треть. И держи обороты ок.2000 об/мин при прогреве.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Сентября 2011, 13:54:19 »
У тебя элементарно троит. Проверь искру на копченой свече. Если нет - заменить свечу/ВВ провод/крышку трамблера.
Ну и, разумеется, залить бензина покачественнее.
P.S. с подсосом и полным газом не заводить - переливаешь. Подсос на форсаж, сцепление в пол, чиркнул стартером, завел, две-три секунды поколбасил мотор, убрал подсос на четверть-треть. И держи обороты ок.2000 об/мин при прогреве.
Та свечи все работают, копоть я почистил, ща укатаю тот бензин под ноль, тогда уже долью с другой заправки...

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #4 : 11 Сентября 2011, 13:56:06 »
Свечи поменяй на новые,зажигание отрегулируй,и еще по ходу карб переливает  🚬
Зачем менять, если просто почистить??
Как регулировать зажигание?? Нужен специалист или сам могу?
Как наладить карб, чтоб не переливал??

Оффлайн Foxhaunder

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 11 Сентября 2011, 14:02:17 »
Вчера с утреца доехал до ближайшей заправки и плюхнул, слава Богу, только 10 литров 92-го. От заправки ехал медленно, неспеша, так как ехал на СТО менять лопнувшую верхнюю опору передней стойки, вот ничего и не заметил, но вот уже сегодня утом ели завелся... Сначала грешил на холодный двигатель, ближе к обеду,-начал грешить на карбюратор, который вскоре разобрал и прочистил все что попадалось под руки, проверил топливный фильтр, бензонасос, топливо поступает как следует.... Нооо двигатель с такими потугами заводится, ужас, и это при полностью включенном подсосе и выжатой педалью газа в пол, а когда заводится, ужасно кидает двигатель... Затем у меня руки и мозги дошли до свечей, проверил, все цилиндры работают, но когда выкрутил одну из свечей, обалдел от копоти на ней, но так как я машину купил недавно и до свечей за три недели у меня руки не дошли, я почистил свечи и снова завел двигатель, стало лучше,но затем я снова выкрутил свечи, и что вы думаете, ощущение такое, что я их не чистил, копоти столько же... Тут-то я и вспомнил о возможном суперском качестве бензина.... Из минусов еще... машина пракически перестала ехать, вообще тяги нету.
Так как я совсем новичок в автоделе, да и машина у меня не новая, прошу всех дать дельный совет по устранению даного конфуза
У меня на прошлом Москвиче с Вазовским двигателем было такое, и длилось почти пол года, я сменил почти все, карб, бензонасос, свечи по чуть ли не 5 раз и т.д., диагноз тот же свечи даже ново поставленные после запуска двигателя чуть ли не сразу копотью покрывались, и машина троила на скорости и разгона совсем ни какого, делай пошагово как щас напишу:

1) Купи свечи для своего двигателя, фирма "NGK" Японские вроде они (P.S. подожди не ставь покачто их)
2) В карбе есть два винта, один качества топлива, другой обороты, если незнаешь где они находятся попроси знакомых. Возьми плоскую отвертку которой будешь регулировать ВИНТ РЕГУЛИРОВКИ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА. Далее заводи двигатель.
3) Крути ВИНТ РЕГУЛИРОВКИ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА "вправо" медленно до упора, на заведенный движок, по ходу двигатель потихоньку начнет глохнуть, как только до упора выкрутишь ВИНТ движок заглохнет, ничего страшного. Двигатель не заводи подожди.
4) Теперь ВИНТ РЕГУЛИРОВКИ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА крути в "левую сторону" ровно 2,5 оборота вокруг себя, не более не менее. Двигатель еще пока не заводишь.
5) Поставь новые свечи которые я сказал купить фирмы "NGK".
6) Заводи двигатель и наслождайся ездой.

P.S. Еще не мешало бы отрегулировать попловок в карбе, я сам регулировал попловок по ролику на 
там подробно рассказано, если боишься, в сервисе тебе это сделают, цена вопроса примерно 700 руб.
3)
  • АЗЛК 214145; 1998 г.в; 2.0i

Оффлайн Foxhaunder

• Частый гость
  • *
« Ответ #6 : 11 Сентября 2011, 14:04:53 »
Но подожди если топливо поленое то это не поможет, залей в бак нормального, и проверь поведение авто. Я заливал говно как-то, у меня после этого прокладку в двигателе пробило от детонации.
  • АЗЛК 214145; 1998 г.в; 2.0i

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Сентября 2011, 14:11:21 »
У меня на прошлом Москвиче с Вазовским двигателем было такое, и длилось почти пол года, я сменил почти все, карб, бензонасос, свечи по чуть ли не 5 раз и т.д., диагноз тот же свечи даже ново поставленные после запуска двигателя чуть ли не сразу копотью покрывались, и машина троила на скорости и разгона совсем ни какого, делай пошагово как щас напишу:

1) Купи свечи для своего двигателя, фирма "NGK" Японские вроде они (P.S. подожди не ставь покачто их)
2) В карбе есть два винта, один качества топлива, другой обороты, если незнаешь где они находятся попроси знакомых. Возьми плоскую отвертку которой будешь регулировать ВИНТ РЕГУЛИРОВКИ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА. Далее заводи двигатель.
3) Крути ВИНТ РЕГУЛИРОВКИ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА "вправо" медленно до упора, на заведенный движок, по ходу двигатель потихоньку начнет глохнуть, как только до упора выкрутишь ВИНТ движок заглохнет, ничего страшного. Двигатель не заводи подожди.
4) Теперь ВИНТ РЕГУЛИРОВКИ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА крути в "левую сторону" ровно 2,5 оборота вокруг себя, не более не менее. Двигатель еще пока не заводишь.

P.S. Еще не мешало бы отрегулировать попловок в карбе, я сам регулировал попловок по ролику на 
там подробно рассказано, если боишься, в сервисе тебе это сделают, цена вопроса примерно 700 руб.
3)
Та у меня свечи вроде как новые стоят, денег пока на новые нету после покупки авто, и так уже потратился...
Думаю, после залива другого бенза, лучше станет, раньше с полуоборота заводилась((

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #8 : 11 Сентября 2011, 14:13:15 »
Но подожди если топливо поленое то это не поможет, залей в бак нормального, и проверь поведение авто. Я заливал говно как-то, у меня после этого прокладку в двигателе пробило от детонации.
Тож так думаю, посмотрим после другого бенза как будет!

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #9 : 11 Сентября 2011, 15:20:38 »
Прально, залей нормальный бенз ,на проверенной АЗС, и посмотри разницу.. Говоришь свечи почистил, завел, опять вывернул и опять они черные?, такое вполне может быть, суть в чем: когда свечи холодные, они покрываются копотью ,затем они нагреваются и самоочищаются, а ты их вывернул ещё "холодными". Наверняка слышал о "холодных" или "горячих" свечах, о калильном зажигании и т.п. так вот это и есть.
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #10 : 11 Сентября 2011, 18:17:05 »
Прально, залей нормальный бенз ,на проверенной АЗС, и посмотри разницу.. Говоришь свечи почистил, завел, опять вывернул и опять они черные?, такое вполне может быть, суть в чем: когда свечи холодные, они покрываются копотью ,затем они нагреваются и самоочищаются, а ты их вывернул ещё "холодными". Наверняка слышал о "холодных" или "горячих" свечах, о калильном зажигании и т.п. так вот это и есть.
Так я когда первый раз вывернул их закопченых, проехал на этом бензе 50 км!Или я чего-то не понимаю, но когда же они очищаются?!
А сколько км можно проехать после того как лампочка бензина загорелась?

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #11 : 11 Сентября 2011, 18:20:51 »
Сейчас ситуция вот какая, после того, как завелся двигатель и поработал немного, заводится с полуоборота, а вот если постоит минут 20, то плохо заводится, все свечи работают, но двигатель так работает, как-будто троит🤯??

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #12 : 11 Сентября 2011, 18:29:51 »

3)
Поплавок только что отрегулировал, все как на видео, посмотрим, может теперь переливать не будет, хотя у меня такое ощущение, что он скорее недоливает((

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #13 : 11 Сентября 2011, 22:56:41 »
все, вообще уже не заводится, и напоследок посадил аккумулятор, закотил во двор, ложусь спать((
спасибо всем тем, кто пытался мне помочь..

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #14 : 12 Сентября 2011, 00:59:13 »
не заводи больше иначе как в теме
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30226.800.html

сливай бензин
есть разные способы
1. качать вручную бензонасосом в бутылку
2. слить через пробку в бензобаке сливную
3. слить через датчик уровня бензина, он вверху бака.
и скачай литературу поможет
https://www.azlk-team.ru/literatura/
кстате, сам господин ОЧкарик заливае на 200р., т.к. на заправках  🤗 продают.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #15 : 12 Сентября 2011, 01:15:56 »

кстате, сам господин ОЧкарик заливае на 200р., т.к. на заправках  🤗 продают.
Шутник, блин 👋
если бензин оказывается не качественным, то сразу же на следующей заправке бодяжу его 95-м или, что ещё лучше, 98-м, а не жду когда его искатаю.
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #16 : 12 Сентября 2011, 01:21:29 »

Из-за говённого какчества бензина заправляюсь каждый день по 200 рублей, так я тоже клоун?

благо 1500 сообщений на форуме
вот у господина первого я бы не рискнул  😁  покопаться в сусеках

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #17 : 12 Сентября 2011, 07:44:01 »
Насоветовали парню, етить вас в маковку...
На кой ляд крутить карбюратор, если бензин не горит?
Теперь придётся выставлять всё по мануалу (качество-количество, момент зажигания...).
Раз уж всё равно ковыряться с мотором, советую проверить регулировку клапанов (в книжке всё написано), зазор на кулачках в трамблёре (если КСЗ), ещё раз проверить карбюратор (снять и перебрать, выставив все регулировки по дефолту), залить в бак нормальный бензин (или организовать подачу из бутылки). После этого любой относительно живой мотор обязан завестись и хоть как-то работать.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Corels

• Частый гость
  • *
« Ответ #18 : 12 Сентября 2011, 11:05:21 »
Та свечи все работают, копоть я почистил, ща укатаю тот бензин под ноль, тогда уже долью с другой заправки...
А не лучше ли будет сразу бадягу эту качественным бензином разбавить?
  • М 412

Оффлайн ix41

• Новичок
« Ответ #19 : 12 Сентября 2011, 15:23:58 »
Аккумулятор с утра на подзарядке, в баке 10 л. Качественного 95-го, вобщем, машинка дома стоит и ждет конца моего рабочего дня... Будем дальше ковырять, чтоб хоть к мастеру своим ходом доехать.. Я же новичок в этом деле, боюсь не справлюсь без профессиональной поддержки, честно говоря не представляю себе как сделать хотя бы половину из того, что мне посоветовали здесь. Ребята, спасибо конечно за внимание, но я хочу хотябы завести ее самостоятельно, а все вышеперечисленные дельные советы доверю специалистам, обещаю, все принять во внимание при консультации и самом процессе наладки авто на СТО!!!
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2011, 15:28:54 от ix41 »