Автор Тема: засвистела коробка  (Прочитано 1730 раз)

Оффлайн LD_86

• Новичок
засвистела коробка
« : 16 Сентября 2011, 01:44:38 »
Доброй ночи форумчане! Ехал с работы и при выжиме сцепления услышал свист.Едешь на 3й 60км в час выжимаешь сцепу свистит.держишь выжатым на нейтраль-не свистит.ставишь 2ю или 4ю и выжатое сцеплеие-свистит.едешь 100 выжимаешь сцепление втыкаешь третью сцепление держишь-свистит,едешь на передаче-не могу понять может и не свистит или не так сильно.сцепление лук прошло 7 тыщ,двиг узам 3318 248 гбц после кап ремонта, новый солекс 21041-10.самое обидное что последние пару тысяч километров овощил и ни разу не рвал коробку.шрусы GKN.и еще,в последнее время пропали фонари заднего хода.снимал контакты переобжимал зачищал-некоторое время были потом пропали.масло из коробки не уходит сальники не текут.подскажите что навернулось и примерный ценник ремонта...без машины как без рук...и еще.ГП сейчас 4.1, в запасах лежит кусок коробки а именно часть между колоколом и задней крышкой с надписью 4.1 🤯🤯?? 99.была отдана мне практически без масла и следов износа.я ее за вал крутил полуося вообще без люфта, мною маслом регулярно заливается.как ее продиагностироввать чтобы в случае чего без вопросов снять свою коробку и заменить в ней на это прикрутив колокол и залднюю  крышку с ее содержимым.заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 01:53:36 от LD_86 »

Оффлайн LD_86

• Новичок
Re: засвистела коробка
« Ответ #1 : 16 Сентября 2011, 10:58:11 »
Забыл добавить все передачи включаются четко ничего не вылетает.пока....

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #2 : 16 Сентября 2011, 12:13:36 »
Когда выжимной просвистит сквозь лепестки - будешь бить тревогу. А так - езжай потихоньку и приценивайся к сцеплению и выжимному. Недолго осталось.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн LD_86

• Новичок
« Ответ #3 : 16 Сентября 2011, 12:52:45 »
А почему частота свиста зависит от того какая передача воткнута? Комплект сцепления ЛУК прошел тысяч 15 не больше.Самое фиговое это скоро опять коробку снимать...

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #4 : 16 Сентября 2011, 12:55:45 »
А почему частота свиста зависит от того какая передача воткнута? Комплект сцепления ЛУК прошел тысяч 15 не больше.Самое фиговое это скоро опять коробку снимать...
Ты поконкретнее опиши что и когда свистит. А то понаписал гору всего, толком и не разобраться. Многаненужныхбукаф.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн LD_86

• Новичок
« Ответ #5 : 16 Сентября 2011, 13:29:41 »
катишься на нейтрали 60км/ч.тихо.выжимаешь сцепление-тихо.держу выжатой сцепление вставляю третью-свист визг.то же самое если сцепа выжата вставляешь 2ю или 4ю.сцепу бросаю еду на нейтрали свиста нет, выжимаю сцепдение на нейтрали-свиста нет. если еду на нейтрали и втыкаю третью + держу сцепу выжатой то чем быстрее едешь тем громче и высокочастотней свист.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 13:54:36 от LD_86 »

Оффлайн Смирнов Дмитрий

• Новичок
« Ответ #6 : 24 Декабря 2011, 22:28:11 »
всем здрасте!!!!!! не хочу начинать новую тему, а поиск не помог!!!!!! у меняя примерно такая же проблемка как и  тут!!!! Но....
ездил и ездил себе,пока не стал замечать что на 5 свистит, вот именно свистит под нагрузкой, я подтянул гену, не помогло,со времень свист стал усиливаться, потом 5-я  стала плоховато включаться, ну как плоховато, как будто на "сухую" ручку кпп втыкаю, потом такая ситуация случилась и с остальными скоростями- 3,потом и 4 и 2, на первой все спокойно!!!!! и на месте когда стою, скорости переключаю, они не проваливаются туда,как раньше а прям вставить надо ручку!!!!!!!! может быть то, что масло в кпп нет, или оно закипело,как мне некоторые сказали,не знаю,сейчас же зима!!!!! подсказите куда лезть, или нужно снимать!!!!началось все примерно км 300-400 назад!!!!!
  • святогор2.0i

Оффлайн D!m@n

• Местный
« Ответ #7 : 24 Декабря 2011, 22:34:22 »
всем здрасте!!!!!! не хочу начинать новую тему, а поиск не помог!!!!!! у меняя примерно такая же проблемка как и  тут!!!! Но....
ездил и ездил себе,пока не стал замечать что на 5 свистит, вот именно свистит под нагрузкой, я подтянул гену, не помогло,со времень свист стал усиливаться, потом 5-я  стала плоховато включаться, ну как плоховато, как будто на "сухую" ручку кпп втыкаю, потом такая ситуация случилась и с остальными скоростями- 3,потом и 4 и 2, на первой все спокойно!!!!! и на месте когда стою, скорости переключаю, они не проваливаются туда,как раньше а прям вставить надо ручку!!!!!!!! может быть то, что масло в кпп нет, или оно закипело,как мне некоторые сказали,не знаю,сейчас же зима!!!!! подсказите куда лезть, или нужно снимать!!!!началось все примерно км 300-400 назад!!!!!
может масла долить?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

Оффлайн Смирнов Дмитрий

• Новичок
« Ответ #8 : 24 Декабря 2011, 22:44:53 »
вот и я так думаю, но какое там и сколько его не знаю, времени не было проверить,вот завтра хочу посмотреть!!! сменю, а там видно будет, вот думаю как бы зря масло я не поменял бы, вдруг снимать надо!!!!
  • святогор2.0i

Оффлайн Смирнов Дмитрий

• Новичок
« Ответ #9 : 25 Декабря 2011, 14:53:45 »
был в шоке, когда стал масло подливать, 3 литра ушло!!!!! о***ть можно, вот так не следить!!!!! залил, проехался, все прекрасно, не шумов, не свистов!!!!!!
  • святогор2.0i

Оффлайн Смирнов Дмитрий

• Новичок
« Ответ #10 : 25 Декабря 2011, 22:25:20 »
 а вот еще, может ли это быть череватым для коробки-езда практически без масла🤯🤯 сейчас вот когда долил, не свистит, и скоростя плавненько так переключаются!!!
  • святогор2.0i

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 31 Января 2012, 20:14:27 »
Прежде чем лезть в КПП, надо сначала ПОЛНОСТЬЮ ПРОВЕРИТЬ ПРИВОД ВЫКЛЮЧЕНИЯ!!! Очередность:
1) Ослабив трос, дергаем рукой за рычаг на поворотной оси КПП - не съехал ли он по шлицам?
2) Смотрим упор троса в переборку кузова-не сгнила ли переборка?
3) Смотрим педальный узел при нажатии-не вынесло ли втулку педали сцепления-от этого с трудом включаются все передачи!
4) сняв трос, осмат 👩‍❤️‍💋‍👨риваем - не "съежилась" ли его оболочка? не поврежден трос и его втулки?

Только после можно лезть ниже. Многие забывают о втулке педали, а она может разболтать ход троса аж на 1 см!
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн ofCros

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 31 Января 2012, 20:33:06 »
катишься на нейтрали 60км/ч.тихо.выжимаешь сцепление-тихо.держу выжатой сцепление вставляю третью-свист визг.то же самое если сцепа выжата вставляешь 2ю или 4ю.сцепу бросаю еду на нейтрали свиста нет, выжимаю сцепдение на нейтрали-свиста нет. если еду на нейтрали и втыкаю третью + держу сцепу выжатой то чем быстрее едешь тем громче и высокочастотней свист.
Как вариант свистит подшипник во фланце коленвала (куда первичный вал встаёт). Крутится он только при выжатом сцеплении и включенной скорости.
Озлобленная европа нападает покамест на Россию, не оружием, но ежедневной, бешеной клеветою.