Прочитал, проникся. 😁
Желаю удачи в "рукоделии".
Хотя думаю что ты ничего по настоящему не сравнивал, не считал и не оценивал и вместо разумного подхода к выбору исключительно слушал гаражные байки. Движок 21124 и на на ВАЗах не очень, а для М-2141 с его +100кг снаряженной массы и другими числами в КПП выигрыша ни в приемистости ни в надежности скорее всего ты не получишь. Получишь того-же уфимца-полторашку, только со значительно бОльшим геморроем ввиду специфичности применения на отдельно взятом автомобиле - даже прошивка ЭБУ должна быть уникальной, не считая доброй сотни "доработанных напильником" деталюшек. Сможешь? А бюджет потянет?
Если не нужно участвовать в гонках и упор делается на спокойную повседневную езду и доступные недорогие з/части то варианта только два - Renault F3R или ВАЗ-21214i/2123i. В обоих случаях з/части для двигателя недороги и доступны и установка на М-2141 не составляет труда. И не надо ныть про доставку - я живу не в Пскове, а в Сибири. Однако сопли на кулак не наматываю, а просто заказываю на экзисте. Живи я в средней полосе России - вообще бы не рассматривал движки от ВАЗа, упор делал бы только на рено.
блин с каждым разом понимаю фразу"кроило приводит к поподалову"
одна из тех причин почему хочу именно 21124-это продажа...
поясню....если я вскором времени поставлю двигатель от 12-хи,это будет хороший и мало у кого есть экземпляр...вот...причем двигатель от 12-хи по словам сракеров это круто,а москвич берут в основном только с двиг от рено,т.к он валит...а у меня от двинахи и поэтому спрос будет побольше чем,ежели у меня останеться 1.5-1.8 узам...(но это не факт конечно)
да и если честно иногда пробегают мысли типо"нафигам тебе все это нужно,поставь рено и катайся эти заморочки,поиски,нервы и силы,а в друг не понравится или тянуть как хотелось бы не будет или еще что то....вдруг затянется на долго и буду без машины"
кстати есть рено мотор у друга,продает за 25 тыщ.со всем навесным и прочим,только не хватает радиатора...да и в рассрочку может даль-лет на 5 так..(шучу канеш) причем мотор живой,но очень долго стоит в гараже без действия(
может и правда поставить его и не париться...а?
если честно,мне кажется я ипу мозг и себе и людям... надоело эти раздумья и выбор((