да что-то мне подсказывает, что головка была перетянута им, вот и треснула. Там трещина сантиметра 3-4.
А вообще полная история такая: Перебрал он мне движок, движок нормально ходил. Ну думаю, теперь еще поменяю сразу радиатор, а радиатор тек до ремонта. Поменял радиатор, смотрю опять ОЖ уходит. Начал искать, где течет. Оказалось течет около шланга ведущего к печке. Протянул там. Все соединяния поставил на греметик, чтоб уж точно нигде не уходило. Буквально чуть-чуть поездил и у меня прорвало прокладку входного коллектора. Мастер поменял прокладку, и на следующий же день пробило прокладку ГБЦ. Он поменял прокладку ГБЦ, а вода то уходит все такими же темпами. Вот тут то я и поднял эту тему.
А теперь помоему до меня дошло, что скорее всего где-то образуется избыточное давление. Раньше, когда были хомуты плохо протянуты, стравливало в основном через них и немного через ГБЦ в месте трещины, но по маслу не заметно было. Потом я все протянул, и конечно пробило прокладку входного кол-ра. Когда там все намертво протянули, то пробило прокладку ГБЦ, а теперь когда и ее поменяли, то стало максимально стравливать через трещину в ГБЦ.
Вот и вопрос, я сейчас поменяю ГБЦ, а вдруг опять все по новому кругу пойдет? Почему давление избыточное образуется?