Автор Тема: правовая сторона перекраски авто  (Прочитано 1865 раз)

Оффлайн Vi_kto?r

• Частый гость
  • *
  • труп в багажнике))
правовая сторона перекраски авто
« : 30 Сентября 2011, 20:55:34 »
доброго времени суток,недавно (буквально на днях )подбирал краску для святика.по документам  цвет тёмно-синий.приглядел темно-синий металлик.интересно узнать будут ли траблы с гайцами.полистал другие темы на мой взгляд там этот вопрос не раскрыт.
 Если не ошибаюсь металлик вписывается ,хотя видел пару машин у которых  указан только цвет а машина с завода металлик 🤔.
благодарю за помощь
  • 1973г.ваз 2101, двиг 1.1;декабрь 1999г азлк 214122 узам 3317
никакое моральное удовольствие не сравниться с аморальным

мой святик

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
Re: правовая сторона перекраски авто
« Ответ #1 : 30 Сентября 2011, 21:09:26 »
доброго времени суток,недавно (буквально на днях )подбирал краску для святика.по документам  цвет тёмно-синий.приглядел темно-синий металлик.интересно узнать будут ли траблы с гайцами.полистал другие темы на мой взгляд там этот вопрос не раскрыт.
 Если не ошибаюсь металлик вписывается ,хотя видел пару машин у которых  указан только цвет а машина с завода металлик 🤔.
благодарю за помощь
да хоть КСЕРаликами усыпь, главное что бы цвет похож был.да и если в голубой перекрасишь, тебе никто слова не скажет, синий и синий.

Оффлайн Jegorka

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 01 Октября 2011, 16:54:22 »
Меняй спокойно. И не запаривайся...
У меня вообще по птс сине-зеленый, гаеры сказали, что такого цвета не бывает... и вписали в СТС темно зеленый 😆
Никто слова не сказал при проверке доков.
У друга вообще машина черный металлик... Гаеры вписали темно синий 🤣.. один фиг -  претензий при проверке доков также нет
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 16:57:31 от Loki »
  • 214122, уфа, 1999г. Октан 4е-035 был...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #3 : 01 Октября 2011, 21:08:29 »
у меня черно-белая машина, по документам зеленая.... Гаеры жгут,  в Нижнем новгороде сделали замечание. в Москве всем все равно =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Снежный Человек

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 01 Октября 2011, 22:36:37 »
Это ещё что. Вот после кузовного ремонта мой Мось превратился не то что в триколор, он стал просто пятицветный  😝 капот и крыша родные, вишня, крылья передние -чёрные, две двери уже в белом грунте, ещё две- вообще голое железо, крышка багажника- гоби. И что вы думаете? Тормозили на каждом перекрёстке  👮‍♂️, и всегда с миром отпускали дальше  👮‍♂️, поинтересовавшись какой цвет родной и когда возьмусь красить 😏

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 11 Октября 2011, 21:40:14 »
Значит, что бы покрасить машину в родной цвет ничего оформлять не нужно?
В документах у меня вообще написано "тёмно-серый (white)" 😁

А какие траблы будут, если я захочу перекрасить в другой цвет? Например, видел тут 2141 "серебристый металлик" - захотел в такой же цвет. Какие документы надо?
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн DontAskMe

• Новичок
  • рисую, режу, клею.
« Ответ #6 : 11 Октября 2011, 23:54:52 »
Значит, что бы покрасить машину в родной цвет ничего оформлять не нужно?
В документах у меня вообще написано "тёмно-серый (white)" 😁

А какие траблы будут, если я захочу перекрасить в другой цвет? Например, видел тут 2141 "серебристый металлик" - захотел в такой же цвет. Какие документы надо?
Если у тебя автомобиль покрашен в оттенок приближенный к тому цвету, который указан в птс, то переоформляться не надо. А если авто красный в птс а по факту зеленый, едешь к криминалисту за пол часа он те выдаст справку.
latest: Honda Accord Type-S
crashed: Nissan Almera Classic
Sold: 2141 white, 2141 blue, 2142 eggplant