Автор Тема: с 1ого октября началось((((  (Прочитано 9461 раз)

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
Re: с 1ого октября началось((((
« Ответ #40 : 03 Октября 2011, 21:53:32 »
ну так скажем, большинство бюджетных детекторов точно не ловят, у меня один из таких, 3500 в пустую, правда год назад это было...но тема сейчас не про то, у кого какой детектор😀
Я вообще то не спрашивал за сколько кто купил детектор,и какого типа,свой я тоже не с МИГ-29 снял,купил в магазине,как и все,но тут утверждают что детектор не реагирует,почему?менты что,стали использовать новые радары?
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #41 : 03 Октября 2011, 22:11:08 »
Я вообще то не спрашивал за сколько кто купил детектор,и какого типа,свой я тоже не с МИГ-29 снял,купил в магазине,как и все,но тут утверждают что детектор не реагирует,почему?менты что,стали использовать новые радары?

Менты уже больше года используют радар Стрелка-СТ, этот не ловит ни один РД, но стоит он три ляма и их пока не так много. Все остальные радары современные РД ловят, по крайней мере мой бюджетный ловит (особенно триноги)  :😀
На фото я вообще радара не вижу.

Камер стоит много, но некоторые стоят без радара, => их функция не "запечатлять нарушителей скоростного режима", а несколько иная.  😲

Кстати, РД меня здорово выручает, т.к. хитрые полицаи иногда замеряют скорость вне н.п. или огр.знака, а останавливают и показывают картинку уже в зоне ограничения. Уже не первый раз сталкивался с такими хитростями. Так что вещь в борьбе за правоту реально полезная.  👍 😎

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #42 : 03 Октября 2011, 22:22:09 »

У этих  радаров принцип работы другой, они не излучают вообще никакой частоты. В принципе это даже не радар, а обычная видеокамера, компьютер и программа.

Оффлайн shyrik3322

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 03 Октября 2011, 22:25:18 »

На фото я вообще радара не вижу.

дык я ж сказал, что в этом месте ставят, но не на этой фоте....заметь как поедешь по трешке, там часто такие увидишь и поймешь про что я.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #44 : 03 Октября 2011, 22:25:34 »
У этих  радаров принцип работы другой, они не излучают вообще никакой частоты. В принципе это даже не радар, а обычная видеокамера, компьютер и программа.
просто и понятно.с такой вещью способ борьбы только один-расстрел...
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #45 : 03 Октября 2011, 22:31:36 »
пейт больным ружьем радары эти)))) и не сломал, и не испортил)))) просто закрасил)))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #46 : 03 Октября 2011, 22:42:33 »
А Вы случайно не знаете принцип работы программы?
  • Красный тёмный, 1900 год, шестой мотор

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #47 : 03 Октября 2011, 22:46:04 »
готов предположить, что делается несколько фоток, и измеряется расстояние пройденное за время съемки...
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #48 : 03 Октября 2011, 22:49:42 »
готов предположить, что делается несколько фоток, и измеряется расстояние пройденное за время съемки...

Всё правильно, так оно и есть.

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #49 : 03 Октября 2011, 22:56:42 »
Не совсем. Может, кому-то пригодится https://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #50 : 03 Октября 2011, 23:52:14 »

Посмею возразить. Думаю, без излучателя замерить скорость с малой погрешностью пока еще не возможно.
Камеры пока выполняют роль запечатлителя нарушителей. Софт - распознавания номеров, + компановщик.
Для замера скорости без излучателя нужно учитывать о-о-очень много нюансов. 😏

Так что не пищит РД на камеру - значит РД не видит импульсов. Возможно излучатель(радар) отключён, либо его вообще нету. 😱

Если интересно, то много полезной информации можно прочитать на форуме по радарам и РД. Я с интересом изучал некоторый материал, поскольку люблю прокатиться быстро. 🧐

Собственно по теме, как я понял ничего нового не изобрели, просто камер будет больше. Такие технологии давно уже используются в ГИБДД, в том числе и в поисках угнанных машин, должников и т.п.
Все это делается (увеличение камер без предупреждающих знаков) прежде всего для отмывания денег с нашего хм, населения. Ну и научит ездить по правилам тех, кто не научился сам, опять же, за их же деньги. По отзывам многих (не на нашем форуме, а вообще об этой новости) понял, что народ готов платить. Есть спрос - будет предложение. А дураков на дороге, думаю, не убавится.  😁

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #51 : 04 Октября 2011, 00:37:45 »
"Для замера скорости без излучателя нужно учитывать о-о-очень много нюансов."

Если можно, то приведите примеры многих параметров. У нас мужики сами лазили, и их настраевали. Это не Стрелка. Поперёк всей дороги ( на балке), стоят камеры (по одной на полосу) и с наклоном градусов в 45-50, в компьютер вносятся  калибровочные точки предварительно отмеченные на проезжей части. Дальше измеряется время прохождения контрольных точек. Если привысил, то получите фото на память, если нет то тебя компьютер даже не замечает. Ну и нафига здесь нужен излучатель?

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #52 : 04 Октября 2011, 00:50:35 »

Если можно, то приведите примеры многих параметров. У нас мужики сами лазили, и их настраевали. Это не Стрелка. Поперёк всей дороги ( на балке), стоят камеры (по одной на полосу) и с наклоном градусов в 45-50, в компьютер вносятся  калибровочные точки предварительно отмеченные на проезжей части. Дальше измеряется время прохождения контрольных точек. Если привысил, то получите фото на память, если нет то тебя компьютер даже не замечает. Ну и нафига здесь нужен излучатель?
Каким образом фиксируется, что объект (автомобиль) находится в контрольной точке? Так как время прохождения расстояния между двумя точками разное, делается серия фотографий с возможно малым интервалом? Тогда встает вопрос памяти, зависящий от потока автомобилей.

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #53 : 04 Октября 2011, 01:06:53 »
В памяти остаётся только автомобиль нарушитель. Память циклическая, память для нарушителей фиксированная. Команда на слежение, проще говоря так: пустое полотно - 0, всплеск видеосигнала -1

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #54 : 04 Октября 2011, 01:09:11 »

Алгоритм работы комплекса "Стрелка - СТ" заключается в:
    * обработке сигналов, отраженных от объектов....

Не придумали другого способа ещё...и не придумают...

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #55 : 04 Октября 2011, 01:11:47 »
В памяти остаётся только автомобиль нарушитель. Память циклическая, память для нарушителей фиксированная. Команда на слежение, проще говоря так: пустое полотно - 0, всплеск видеосигнала -1
Я правильно поняла? Программа реагирует на автомобиль, появляющийся в контрольной точке. Камера делает фото (?), программа фиксирует время. В следующей точке аналогично. И вычисляет v=s/t.

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #56 : 04 Октября 2011, 01:15:45 »

Алгоритм работы комплекса "Стрелка - СТ" заключается в:
    * обработке сигналов, отраженных от объектов....

Не придумали другого способа ещё...и не придумают...
Слав вроде как не про стрелку говорит..

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #57 : 04 Октября 2011, 01:18:48 »
забейте в яндекс "Эффект Доплера" ... даже современные самолёты так замеряют скорость относительно земли.... а скорость машин в МСК замеряют по нанотехнологии наверное  😆

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #58 : 04 Октября 2011, 01:21:19 »
забейте в яндекс "Эффект Доплера" ... даже современные самолёты так замеряют скорость относительно земли.... а скорость машин в МСК замеряют по нанотехнологии наверное  😆
Я и без Яндекса это прекрасно знаю 😀

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #59 : 04 Октября 2011, 01:22:12 »
Я и без Яндекса это прекрасно знаю 😀
ну и какой вывод?