готов предположить, что делается несколько фоток, и измеряется расстояние пройденное за время съемки...
Всё правильно, так оно и есть.
Посмею возразить. Думаю, без излучателя замерить скорость с малой погрешностью пока еще не возможно.
Камеры пока выполняют роль запечатлителя нарушителей. Софт - распознавания номеров, + компановщик.
Для замера скорости без излучателя нужно учитывать о-о-очень много нюансов. 😏
Так что не пищит РД на камеру - значит РД не видит импульсов. Возможно излучатель(радар) отключён, либо его вообще нету. 😱
Если интересно, то много полезной информации можно прочитать на форуме по радарам и РД. Я с интересом изучал некоторый материал, поскольку люблю прокатиться быстро. 🧐
Собственно по теме, как я понял ничего нового не изобрели, просто камер будет больше. Такие технологии давно уже используются в ГИБДД, в том числе и в поисках угнанных машин, должников и т.п.
Все это делается (увеличение камер без предупреждающих знаков) прежде всего для отмывания денег с нашего хм, населения. Ну и научит ездить по правилам тех, кто не научился сам, опять же, за их же деньги. По отзывам многих (не на нашем форуме, а вообще об этой новости) понял, что народ готов платить. Есть спрос - будет предложение. А дураков на дороге, думаю, не убавится. 😁