Автор Тема: с 1ого октября началось((((  (Прочитано 9463 раз)

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
Re: с 1ого октября началось((((
« Ответ #60 : 04 Октября 2011, 01:23:55 »
ну и какой вывод?
Я сомневаюсь в существовании другой технологии, поэтому и пытаюсь докопаться до истины 🤔
  • Красный тёмный, 1900 год, шестой мотор

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #61 : 04 Октября 2011, 01:25:14 »
Я сомневаюсь в существовании другой технологии, поэтому и пытаюсь докопаться до истины 🤔
нашёл.... https://www.radarinfo.ru/content/2603493
но это совсем не точно же будет...камеру чуть шатнёт от ветра и....  🚬

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #62 : 04 Октября 2011, 01:28:50 »
Такими постами контроля скорости (ПКС) оборудованы стационарные пикеты на Московской кольцевой автодороге и выездах из столицы. Комплекс состоит из нескольких видеокамер, изображение с которых поступает в компьютер и обрабатывается по математической модели. В результате по пройденному расстоянию за определённое время вычисляется скорость движения. Радар-детектором не определяется.
Прибор ПКС-4 может анализировать скорость машин только в одном ряду. Радует то, что оборудованы им Москва, а по России их практически нет. (с) https://www.2aufa.ru/page_18.html

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #63 : 04 Октября 2011, 01:29:43 »
Я думаю что Слав вполне правдоподобную картину рассказал, у меня на столе уже два письма счастья, а радар детектор, который ни разу в жизни не ошибся на радаровский сигнал молчал. И ни одного устройства кроме простейшей камеры на этих местах не висит, это факт, шпециально изучал....
похоже что ссылко верна, осталось только в базу слежения ГИБДД забить свой номер, и сделать пометку "Без досмотра, не останавливать." 🤦‍♂️ 🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #64 : 04 Октября 2011, 01:34:49 »
Если можно, то приведите примеры многих параметров. У нас мужики сами лазили, и их настраевали. Это не Стрелка. Поперёк всей дороги ( на балке), стоят камеры (по одной на полосу) и с наклоном градусов в 45-50, в компьютер вносятся  калибровочные точки предварительно отмеченные на проезжей части. Дальше измеряется время прохождения контрольных точек. Если привысил, то получите фото на память, если нет то тебя компьютер даже не замечает. Ну и нафига здесь нужен излучатель?

Ок. Камера должна быть высокого качества для такого, с огромным количеством кадров в секунду (для измерения скорости с малой погрешностью). Нам пока письма приходят с качеством снимка "не очень". 🤔

Вариант с контрольными точками интересен, смоделируем. Пусть нанесены на дороге к.т. На каком расстоянии друг от друга? 3-5м?  3м., это уже много для захвата камеры под 45о, пусть будет 3. Стоит учесть, что камера не 3D, и тень от машины (точнее от крайней точки машины, обычно бампер), падающая на к.т. меняется, это добавляет погрешность. Сразу о тени - у камаза бампер выше, чем у легковушки, => и погрешность будет больше. К этому еще вернусь. Пусть камера висит на высоте 10м, это значит, что снимает она машину на расстоянии 20м максимум (это если скорость определять под углом в 60о к вертикали), а то и того меньше, т.к. чем меньше угол, тем меньше погрешность от тени. Стоит учесть, что делая меньше угол, мы сталкиваемся с проблемой распознавания номеров. А значит, нужна еще одна синхронизированная камера, которая будет номера щелкать, если мы хотим уменьшить погрешность. К чему я это: теперь я, доброволец-испытатель, еду 120км/ч мимо отметок в 3 метра. Проезжаю их за 0,09с, если быть точным. Камера, снимающая 30 кадров/с снимет меня на 3 снимках (точнее 2.7), 60к/с - на 5ти (точнее 5.4). И не факт, далеко не факт, что я проеду точно по второй, третьей и т.д. контрольной отметке в снимок. Я увеличу скорость и поеду 150.  👻 Проеду 3м. за 0,072с, камера в 30к/с сделает 2 снимка (2.16), в 60к/с - 4 (4.32). Я изменил скорость сильно, но количество снимков не сильно поменялось. А расстояние большое - 3м, не каждая камера такое захватит даже на расстоянии в 20м от себя. 🤕

К чему я все это: такое оборудование стоит слишком дорого, и дает погрешность большую, а не +/- 2км/ч. И вернусь: стоит учитывать геометрию машин, а это ну никак не реально. Даже распознавание марок и база данных о машинах не поможет. Решается данная проблема, если устанавливать камеры вертикально вниз, но для этого нужна не одна камера, и таким заниматься не будут. Не говоря уже, что данный метод должен учитывать погодные условия, время суток, освещенность трассы (в силу свойств оптики). 🤓
Гораздо проще поставить стрелку с авиационным локатором, он вам и 500 целей за раз отследит, и незамеченным останется, и в любую погоду номера засветит. 😝

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #65 : 04 Октября 2011, 01:35:59 »
у меня на столе уже два письма счастья, а радар детектор, который ни разу в жизни не ошибся на радаровский сигнал молчал.
Радар-детектор может также молчать, если используется система типа Стрелка с импульсным механизмом подачи сигнала

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #66 : 04 Октября 2011, 01:41:52 »
ПКС-4 представляет собой набор камер слежения, объединенных с компьютером, и скорость машины определяет не радар — ее рассчитывает специальная программа. Принцип действия такой: камера фиксирует движущийся объект, а программа определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее с помощью несложной формулы вычисляется скорость машины. Диапазон измерения скорости от 40 до 220 км/ч. Погрешность не более ± 3 км/ч. (с) https://www.gps-gai.ru/pages/index.php?option=com_content&view=article&id=51:-4&catid=34:radars&Itemid=56

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #67 : 04 Октября 2011, 01:44:03 »
Радар-детектор может также молчать, если используется система типа Стрелка с импульсным механизмом подачи сигнала
https://gosreestr.com/files/1997/16563-97.pdf
госреестр на ПКС-4 достаточно давно введенная технология, может быть её модернизировали, т.к. раньше она ничего не рассылала. РД из-за частоты в 13600 Мгц... её не берет.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #68 : 04 Октября 2011, 01:49:00 »
Производитель заявляет что рд способен определять импульсный сигнал. Ultra-x и ultra-k  и как я уже говорил он никогда не подводил...
Диапазон X    10525 – 10550 МГц

Диапазон K    24050 – 24250 МГц

Диапазон Ka    33400 – 36000 МГц
А вот для ПКС-4 у него диапазона нет ... Надо поискать старый радар и доки на него =)

Оффлайн Roman_

• Бывалый
« Ответ #69 : 04 Октября 2011, 01:49:42 »
Такими постами контроля скорости (ПКС) оборудованы стационарные пикеты на Московской кольцевой автодороге и выездах из столицы. Комплекс состоит из нескольких видеокамер, изображение с которых поступает в компьютер и обрабатывается по математической модели. В результате по пройденному расстоянию за определённое время вычисляется скорость движения. Радар-детектором не определяется.
Прибор ПКС-4 может анализировать скорость машин только в одном ряду. Радует то, что оборудованы им Москва, а по России их практически нет. (с) https://www.2aufa.ru/page_18.html

На ПКС-4 у меня пищит в Х-диапазоне за 50 метров до. На мкаде таких много, писем счастья с них не шлют, как я слышал. Все нарушения только на посте отображаются, протоколы вроде не выписывают.
Этот радар, кстати, давно устарел уже.

Я думаю что Слав вполне правдоподобную картину рассказал, у меня на столе уже два письма счастья, а радар детектор, который ни разу в жизни не ошибся на радаровский сигнал молчал. И ни одного устройства кроме простейшей камеры на этих местах не висит, это факт, шпециально изучал....
похоже что ссылко верна, осталось только в базу слежения ГИБДД забить свой номер, и сделать пометку "Без досмотра, не останавливать." 🤦‍♂️ 🚬

Еще раз, на Стрелку-СТ не пищит, там авиационный локатор, как создатели говорят.

PS. Никому не хочу ничего доказывать, и вообще спорю тока на интерес. Так что спорить лень  🧿
Просто читал про это очень много, интересовался. Рассчеты всякие даже проводил  🤪, и о том, как от Стрелки защититься думал (рамка-шторка и прочее).  🤦‍♂️
Инфы про действующие измерители скорости - в инете навалом, и все с излучателями. Без излучателей - фиксируют другие нарушения.
С камерами бороться не проблема, а вот система будет жить. У нас и невиновным штрафы выписывают.

Кстати, в письмах должно указано местонахождение и имя радара! ChipRUS ? ? ? На что не пищало?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 01:52:27 от Roman_ »

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #70 : 04 Октября 2011, 01:54:03 »
Кстати, в письмах должно указано местонахождение и имя радара! ChipRUS🤯 На что не пищало?
Все в письмах указано,  всё есть, я знаю где это, я ездил там очень много раз, и всё время с радаром и ни разу он даже не пискнул... а висит там обычная коробочка, с большим количеством кружочков маленьких, которые в темноте как будто красным подсвечиваются и усё... я всегда думал, что они просто номера палят.... а оказалось что они письма стали рассылать, надо там опять с радаром покататься.... причем сразу три повешу, старый, совсем старый и новый =)

З.Ы. Собственно и не спор здесь идет. А выяснение истины... и как с её боротца =)

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #71 : 04 Октября 2011, 01:55:04 »
Хотела разобраться, а еще больше запуталась 😆 Вы все очень противоречивы, особенно интернет 😆 Пойду спать с беспокойным сердцем.
По теме - идея хорошая, воплощение, как всегда, хромает.

Оффлайн Roman_

• Бывалый
« Ответ #72 : 04 Октября 2011, 02:01:18 »
Все в письмах указано,  всё есть, я знаю где это, я ездил там очень много раз, и всё время с радаром и ни разу он даже не пискнул... а висит там обычная коробочка, с большим количеством кружочков маленьких, которые в темноте как будто красным подсвечиваются и усё... я всегда думал, что они просто номера палят.... а оказалось что они письма стали рассылать, надо там опять с радаром покататься.... причем сразу три повешу, старый, совсем старый и новый =)

З.Ы. Собственно и не спор здесь идет. А выяснение истины... и как с её боротца =)

Так как радар называется? Напиши, пожалуйста, мне интересно, может новенькое изобрели  😆

Что-то поздно истину начали выяснять, камеры-то уже давно... Я как-то год назад решил увлечься и то пришлось страниц 80 перечитать обсуждений-наблюдений-исследований  🤕

Вот вам ссылка в помощь https://www.rd-forum.ru/
Здесь куча инжинеров с этим борются

Оффлайн Roman_

• Бывалый
« Ответ #73 : 04 Октября 2011, 02:05:20 »
По описанию, кстати, как раз на стрелку похоже. Штрафы с нее не всегда рассылаются, их тоже люди обрабатывают, и все разослать нет возможности. + иногда она работает на противоположную сторону.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 02:18:59 от Roman_ »

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #74 : 04 Октября 2011, 10:48:29 »
господа и милые дамы, вот мне интересен смысл вашей дискуссии и смысл выведать способы уклонения от штрафов.

ну не придумаете вы ничего, все уже давно придумано до нас, только у нас денег не хватит. от камер акромя изменения номеров никаким образом не спрятаться. точка. штрафы будут приходить всем! просто не всем надо их платить. только прискорбно одно, нам - надо
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 10:55:48 от Magikan »
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #75 : 04 Октября 2011, 10:53:48 »
госпожа и милые дамы, вот мне интересен смысл вашей дискуссии и смысл выведать способы уклонения от штрафов.

ну не придумаете вы ничего, все уже давно придумано до нас, только у нас денег не хватит. от камер акромя изменения номеров никаким образом не спрятаться. точка. штрафы будут приходить всем! просто не всем надо их платить. только прискорбно одно, нам - надо
+1 имхо...
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #76 : 04 Октября 2011, 17:05:44 »
господа и милые дамы, вот мне интересен смысл вашей дискуссии и смысл выведать способы уклонения от штрафов.
Лично МНЕ был интересен принцип работы и детектирования некоторых девайсов,а не способы уклонения от штрафов 🚬

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #77 : 04 Октября 2011, 17:06:52 »
Лично МНЕ был интересен принцип работы и детектирования некоторых девайсов,а не способы уклонения от штрафов 🚬
ну дык это можно посмотреть принцип действия прибора и уже погуглить что есть этот принцип =)
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн foх

• Clubbers
  • Мизантроп
« Ответ #78 : 04 Октября 2011, 17:08:53 »
ну дык это можно посмотреть принцип действия прибора и уже погуглить что есть этот принцип =)
Можно. Я выбрала другой вариант.

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #79 : 04 Октября 2011, 17:51:10 »
итак - как это выглядит в реальной жизни?

сфоткано сегодня на мичуринском проспекте... если конкретно, то после аминьевского шоссе в центр, перед первым светофором...
там идет эта долбаная полоса для общественного транспорта!!
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]