В Москве найти работу не проблема, да. Всякий раз, даже будучи готовым морально, охренев@ешь, читая вакансии: требуется водитель, з/п - 45 т.р (сам видел в метро (в 2004г!)). В Самару звонят специалистам-тепликам, строителям: приезжайте в Москву на з/п 60-80 т.р., СВОИ СПЕЦЫ НА ТАКУЮ НЕ ИДУТ.
Но Москва - не Россия. Знакомые, молодая семья, в Самаре, снимают дешевое жилье за 10 тыр/мес., зарабатывают: она 7000 - 10000, он 17000 - 25000. Тратят в д.сад за двоих детей, только официально, - 5000 р. Можете мне поверить, они не сидят - ищут работу, но у каждого спеца есть свой потолок и в разных регионах он разный.
но работа то есть!
в разные времена меня звали на работу в Краснодар, в Новосиб, в Челябинск.
хорошего специалиста ценят везде где он нужен.
Очень нравится! Но абстрактные, не весть откуда, цифры ни в чем не убеждают. Я, вот, могу из личного опыта рассказать, как общался в приполярье с молодым электриком, работавшим за 33 (тридцать три) т.р., с земляком - инженером энергослужбы ЛПУ "Трансгаза" в Новом Уренгое с з/п 50 т.р. Видел и "больших пацанов" - МЕНЕДЖЕРОВ "Тюментрансгаза" с з/п ок. 200 тр. - ну, так они полжизни "к успеху шли" (с).
я извиняюсь - перепутал
один отработал на Ямале - проверял качество сварных швов. работа только в зимнее время (в теплое время работа встает - не пройти не проехать) зп порядка 40к в месяц
его я имел говоря про газопровод.
а другой работает электриком на золотомойке
и именно у него график 7месяцев (теплых) работа и 5месяцев (холодных) дома и зп 350 в год чистыми (без всевозможных затрат в рабочее время)
возьми, да и развей! Все в твоих руках 👋
Если не секрет, где ты так устроился и сколько это - мало по Московским меркам. Интересно, просто.
я (как наполовину москвич говорю) кроме всего прочего 5 лет проработал админом БД
это единственная моя работа которая нашла отражение в трудовой 😆
она (трудовая) до сих пор там и лежит 😝 🤦♂️ 🚬 нафиг она не нужна ваще
на всяких ХХ и ДжоП.ру можете поинтересоваться порядком ЗП на эту должность
эту работу я променял сначала на работу оценщиком и по совместительству менеджером по продаже в Трэйд-ине
а как у начальника крышняк сорвало нафиг, снова вернулся за комп. Предложил себя знакомому директору в колл-центр.
поднял его до приемлимого уровня (была гомосятина нереальная) и свалил.
пошел в мастерскую.
руки вроде не кривые у меня изначально, но с техникой был на уровне гаражного мастера не более.
научился неплохо варить, поднял свой уровень общения с техникой до просто-мастера.
походу уже недалеко от следующей ступени - полноценный специалист своего дела.
творю руками и наслаждаюсь результатом не только я, но и те для кого это делаю.
мне это оказалось интереснее и нужнее чем высокая ЗП.
и если я со своей подругой снимал бы квартиру сдесь в Москве то денег на дет-сад уже не оставалось бы вообще.
можно сказать на личном примере стараюсь показывать и доказывать 😄
хотя москвич я лишь по отцовской линии (я родился в Москве, мой отец родился в Москве, отец моего отца родился в Москве и т.д.)
все женщины в семье из замкадья (и дальнего и ближнего) даже сестра родная родилась в Красноярске.
посчастливилось не просто общаться - работать с менеджерами по продажам, с просто менеджерами, с региональными менеджерами, с топ-менеджерами. да и вообще начиная от курьеров, уборщиц и заканчивая генеральными и учредителями.
большинство приезжие.
есть среди них откровенные бездельники, есть трудоголики и реально фанатики - бывало интересовался, чем они свою трудоспособность поддерживают на запредельном уровне (энерджайзер или чего "покрепче" ? 😆 )
москвичей среди них крайне мало было.
скажу так - лучших менеджеров, чем корейцы я не видел 🤣 это чтото нереальное сколько сил и времени они уделяют своей работе. мало кто так может.
и тот кто говорит, что менеджер это бездельник, говорит все же не про профессию в целом, а про того кто эту профессию представляет в каком то частном случае.