Там короче два месяца это норм,а если по истечению двух месяцев дело не рассмотрено,тогда я прихожу катаю заяву и официально забираю свои права...
Уже три месяца, посмотри КоАП РФ, если не веришь. Только последнюю редакцию смотри на сайте консультант плюс, а не редакцию доисторического периода.
По поводу твоего дела. Шанс есть. Ментам в судах верят судьи наслово, поймать их очень трудно на вранье. Сам подумай, если бы словам мента не верили в суде, зачем тогда вообще менты.
Видео ментам в суде для подтверждения твоей вины предоставлять не нужно, достаточно их слова.
Статистика такова - в 95% случаев судьи лишают прав, это установка сверху.
Твой шанс заключается в следующем:
1. Заявить в суде ходатайство об истребовании доказательств - видео записи твоего правонарушения, которая находится у ментов (по твоим словам у них был регистратор).
2. Заявить в суде ходатайство об истребовании из 02 твоих звонков в момент когда тебя остановили - у них в 02 все фиксируется с какого телефона и когда. Это нужно для того, чтобы тебе судья поверила (в основном мировые судьи женщины), что ты сразу обратился в милицию по факту превышения должностных полномочий ментом. Если бы ты был виноват на самом деле, ты бы не стал в ментовку звонить (такая логика у судей сейчас).
3. Если у тебя есть копия того заявления в прокуратуру с отметкой о принятии прокуратурой - принеси ее в суд и попроси приобщить в материалы дела.
4. Все ходатайства в суде по административным делам необходимо заявлять письменно. Если судья позволяет устные ходатайства в адм. процессе, тогда он либо рас№;дяй, либо безграмотен (такое случается в нашем развивающемся государстве). Поэтому устное ходатайство может грозить отказом в его удовлетворении только лишь на том формальном основании, что оно не в письменной форме 😆
5. Более-менее нормальные юристы по такому делу (не распи№;и или кидалы) обойдутся не дешевле 30 000 руб. По твоему случаю лишения от 4-6 месяцев. Я бы забил на права, не знаю куда ты на авто катаешься, но за 4 месяца я бы за 30 000 машины ловил до работы и с работы, либо потратил бы эти деньги на еще чего-нибудь.