Автор Тема: Шкода Фелиция  (Прочитано 6624 раз)

Оффлайн Лёха А.

• Новичок
Шкода Фелиция
« : 11 Октября 2011, 10:19:44 »
Здравствуйте, однокдубники  😍
У меня в жизни случилась катастрофа - жена на права сдала! И если бы сдала да забыла, но нет! Активно отнимает у меня Мосяна с целью "покататься, чтоб не забыть чему учили". Меня это, мягко говоря, не очень устраивает, ибо я больше занимаюсь востановлением и доработками своего автомобильчика и езжу крайне мало. А теперь меня буквально заставляют вытаскивать его (да и меня заодно) из теплого гаража. В связи с этим встал вопрос о покупке автомобиля для моей возлюбленной. Машинки ей нравятся компактные (не мальнькие, типа матиза и пр. г...вна). Собственно выбираем мы из двух вариантов: гольф2 или Фелиция. Ко второй склоняемся больше, т.к. : года свежее, салон гораздо современнее и комфортнее, стоимость запчастей, наличие новых запчастей. Бюджет на машинку 100т.р. - это если состояние будет "ах!", а вообще хотелось бы взять тыщ за 70.
Хотелось бы узнать из первых уст, что из себя представляет эта машинка. Почитал по форумам - понял, что она со своими заморочками, но все же хотелось бы живой отзыв. Ну и ориентацию в плане цен. Если есть др. варианты за эти деньги - поделитесь, буду весьма благодарен 😀 Заранее спасибо! 🤪
  • Движок стучит, но едет

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
Re: Шкода Фелиция
« Ответ #1 : 11 Октября 2011, 10:22:26 »
У соседа филька не помню какого года. Доволен в принципе, но хочет побольше т.к. 3 ребёнка у них уже. А так, как и все "со своими заморочками"  😀

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #2 : 11 Октября 2011, 10:36:23 »
Катался на филиции... Больное место - кузов  👋 А в целом отличная машина для обучения

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #3 : 11 Октября 2011, 10:40:21 »
все зависит от бюджета.
за 30тр это будут дрова точно.
за 60-80 уже более менее.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
« Ответ #4 : 11 Октября 2011, 10:58:10 »
карб на них гиморойный
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #5 : 11 Октября 2011, 11:14:30 »
движки шумные...очень...
от панели приборов блевать хочется...

а так тоже думал насчет нее...
синяя, в приличном состоянии, да на литье белом....смотрится..)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #6 : 11 Октября 2011, 12:13:18 »
хорошая машина, но поищи нормальный экземпляр

Оффлайн Лёха А.

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Октября 2011, 14:52:06 »
движки шумные...очень...
от панели приборов блевать хочется...

а так тоже думал насчет нее...
синяя, в приличном состоянии, да на литье белом....смотрится..)

Сегодня специально сел в такси данной марки. Движка не слышно! Единственное, что напрягает - динамики ноль... 1.3 всего. Хотя, оно наверное даже к лучшему))
Панель... хз, по-моему обычная совсем - не красива и не страшная. Но эт на вкус и цвет))
  • Движок стучит, но едет

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #8 : 11 Октября 2011, 15:08:06 »
Интересно, а как ты определил динамику с пассажирского кресла? ) Таксисты народ хитрый, каждую каплю бензина экономят... Фелиция с 1.3 до 140 км/ч пуляет только так... Не реногор конечна, но все равно достойно.

Оффлайн Лёха А.

• Новичок
« Ответ #9 : 11 Октября 2011, 15:48:44 »
Интересно, а как ты определил динамику с пассажирского кресла? ) Таксисты народ хитрый, каждую каплю бензина экономят... Фелиция с 1.3 до 140 км/ч пуляет только так... Не реногор конечна, но все равно достойно.

Ды хз, просто городишка у нас маленький, дороги пустые и когда обычно еду на такси (а в основном попадается классика) водитель обгоняет каждого, кто еде хоть чуть медленнее, а уж автобусы и подавно. А этот ехал хорошо, но как-то вяло что-ли... А вообще ты прав, чтоб говорить о динамике - надо самому прокатиться )))
  • Движок стучит, но едет

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #10 : 11 Октября 2011, 16:33:42 »
у соседа универсал фелиция, я балдю.
проходимость хороша, не тарахтит.
только бери, и выбирай нормальный экземпляр.

Оффлайн Scum3gaga

• Новичок
« Ответ #11 : 11 Октября 2011, 17:14:08 »
Имею во владении фильку 1997 года 1.3 карб и 1.6 1998. Машинки ломаются оч. редко и в основном по мелочи. Пробег у каждой уже за 100 тык., если все вовремя обслуживать движок ходит до 250 тык без проблем.
Про двиг:
Двиг 1.3 чисто шкодовский доработанный фольксвагеном, конструкция двигателя архаичная конечно (распредвал нижний) но он абсолютно неприхотлив! Бывает как с карбом так и с моновпрыском!!
Двиг 1.6 конечно предпочтительнее (фольксвагеновский мотор с WV Polo), он инжекторный и динамика на нем куда интереснее. Плюс на машинках с 1.6 в основном всегда стоял ГУР! На 1.3 ни разу его не встречал (руль к стате без ГУРа не самый легкий).
Самое больное место в машинке это дверь багажника и задние арки, гниют!!! У меня на одной машине вообще не было антикора и подкрылок, в итоге подгнили только арки и задняя дверь, днище без ржавчины вообще, крепкое!! Все железо можно купить в Москве без проблем, цены на запчасти очень радуют=) например переднее крыло 1500р., бампер 2000р. Вот задняя крышка дорогая, есть железная и пластиковая стоят от 10000 до 15000р. Все остальное копейки в принципе.
Вообще за свои деньги машинка отличная, но надо тщательно выбирать чтобы задняя дверь и арки были не гнилыми.
Бывают кстати машинки и с кондеем, но очень редко=)
Если буду какие то вопросы пиши, подскажу чем смогу=)

Оффлайн Лёха А.

• Новичок
« Ответ #12 : 11 Октября 2011, 23:52:30 »
Scum3gaga, спасибо!
Я еще слышал, кстати, что кулиса у них больное место.
  • Движок стучит, но едет

Оффлайн Лёха А.

• Новичок
« Ответ #13 : 11 Октября 2011, 23:54:05 »
только бери, и выбирай нормальный экземпляр.

Ну так это само собой! Брать ведро, потом чинить его и слушать упреки - перспектива не очень радужная)))
  • Движок стучит, но едет

Оффлайн Scum3gaga

• Новичок
« Ответ #14 : 12 Октября 2011, 10:15:55 »
Да кулиса тоже разбалтывается если не следить за ней (у меня заржавел один из крепящий болтов и отлетела его шляпа, после этого разбило все соедениения в кулисе, потому что так и ездил около 20 тык.=) 😲 )) поменял кулису неделю назад, кулиса в сборе 3000р. ))))

Оффлайн paravoz

• Частый гость
  • *
  • аЦЦкий СотоНа
« Ответ #15 : 07 Ноября 2011, 05:19:27 »
Была у меня тоже Филька 1.3 карб.... Намучался с ней ппц!!! Динамики никакой! самый максимум сколько из нее выжал на мкаде (ради интереса) 150км/ч... Филька только внешне симпатична! но не более... Лично мое мнение - либо брать 1.6 инж и нормальный кузов либо еще лучше гольфа!!! так-как машина проверена временем! и всегда пользуеться спросом!!! запчасти стоят копейки!!!! не зря она признана автомобилем ХХ ВЕКА!!!!!!!!!! у друга гольф 2 дизелек. оставил ее как вторую машину! палочка -выручалочка своеобразная!!! при этом основных уже 3 машины за 2 года поменял.... Ниразу о них плохого не слышал! только хорошие отзывы....

Кстати за имеющийся бюджет можно взять ооочень достойный аппарат!!!
2141-22, уфа 1.7 (свап Рено), салон Lancer IX, моторчик дворников BMW, спойлер (питерский), музычка)))))

Открываю холодильник, заглядываю, а там холодец дрожит..-Не трясись, -говорю, -Я за кетчупом.. :D

Пыщь-Пыщь оло-ло заводись НЛО!!!

Помощь в приобретении Электронных сигарет.

Оффлайн Pioner17

• Интересующийся
  • **
  • Русские не сдаются!
« Ответ #16 : 07 Ноября 2011, 19:18:25 »
100р? У меня друг брал как первую машину сивик 94 года. кроме пожёваной ржавчиной по кромке левой арки машина требовала замены 1 амортизатора, погибшего от времени. А так ездил 2 года и горя не знал. Как вариант.
  • Святогор Рено 98г.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #17 : 20 Декабря 2011, 14:38:22 »
Сегодня специально сел в такси данной марки. Движка не слышно! Единственное, что напрягает - динамики ноль... 1.3 всего. Хотя, оно наверное даже к лучшему))
Панель... хз, по-моему обычная совсем - не красива и не страшная. Но эт на вкус и цвет))

а на улице слышно?...

работает чуть тише шестерочного движка..

Оффлайн beer

• Адепт москвича
  • Я построю свой москвич! С блэкджеком и ... !
« Ответ #18 : 20 Декабря 2011, 16:48:28 »
а на улице слышно?...

работает чуть тише шестерочного движка..

Володь да не пофиг ли чего там на улице слышно?))

Оффлайн ENKEIN

• Новичок
« Ответ #19 : 20 Декабря 2011, 19:56:23 »
у нас была филиция 1997 г.в. кузов с 2005-2009 превратился в одну болюшцю дырку мотора не хватало(
а салон вроде норм) итог 3+)
  • AZLK 2141:1998,УЗАМ 1.7(в планах рено),белый+дырка а полу(
I am kosmichenaft