всем кто откликается - огромное спасибо !!! очень на ВАС надеюсь !
итак - немного предистории . купил я его 2.5 года назад , сразу мучался всё лето с тем что газил в расширитель , сменил прокладку на обычную без герметика - ездил всё окей , месяц назад пошло масло в тосол , снял прокладку и офигел , её промыло как бумагу , поставил прокладку с герметиком , сразу забулькал в расширитель , по периметру прижалось нормально , а гильзы очень слабо продавило , ставлю опять дерьмлвую прокладку , ездию неделю на воде - нет проблем , лью тосол и через день его выплёвывает кипящим фонтаном ,и начало капать сквозь прокладку под выпусным коллектором , при протяжке головки отломил 2 шпильки
вобщем 4 гайки тянулись со щелчками 2 из которых при нарастающих щелчках оторвало , остальные тянулись как и должны , вот думаю потом при установки их литолом смазать чтоб гайки мягче шли ,
теперь выясняю что гильзы мои просажены на примерно 0.23мм , то-есть 0.2 со свистом пролетает , 0.25 малость зажимает , и как яздесь прочитал гильзы должны выпирать на 0.1-0.08мм , то-есть получается что если я поставлю медные прокладки по 0.4 мм , то гильзы поднимет на 0.15-0.17мм, не много ли это ? и если так и сделать , то не продавит-ли масло опять в тосол ведь и масло окантовку поднимет - будет слабже натяг, импортную прокладку хочу еще дополнительно промазать тонким слоем герметика , и еще , шорканая( притертая ) вручную головка полная фигня , середину снимает больше чем края , я после их такой притирки еще пол дня до ума доводил , и царапины глубиной в пол мм убирал , короче на той неделе отдам строгать её на станке , и опять вопрос - на сколько можно снять если у меня раковины меж каналов местами до 2мм🤯
масло лью ZIC A+ 10/40 , давление на холодную при ХХ 4 , на горячую 1-1.5 ,это ито я убавил да минимума ( резьбы больше не хватило ) , так как после притирки насоса и этого масла давление было 9.
теперь по поводу шпилек , отверстия как видно разные по диаметру , правое 15.5мм левое 16.5мм , но у него есть потай типа как под направляющую втулку , но в головке под втулку в этом месте нету потая , глубина обоих отверстий до отломанных шпилек 85мм , я думаю не высверливать эти обломыши а нарезать резьбу на 18 и сделать шпильки с широким низом на 18 на всю грубину , а верх оставить как на стандарте ! что скажите ?
вобщем прозьба ко всем , кто сможет ответить хоть на один вопрос очень на вас надеюсь !!!