Автор Тема: Вопросы по страховке и постановке на учет  (Прочитано 7127 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
камрады,ай нид хелп. заранее извиняюсь если сейчас буду боянить,искал бегло конкретики не нашел.

сабж. вопрос номер 1. по страховке

имеем машину,имеем предыдущего владельца,имеем оставшуюся от него страховку-неограниченную,и дкп.

вопрос,можно ли ездить по его страховке,можно ли встать на учет(встать с его номерами,надеюсь вы поняли о чем я,в общем грубо говоря авто не на транзитах и планируется встать с сохранением гос. знаков благо быстро дешего и они целые) и если нет что можно предпринять дабы не терять её,она же не ограниченная так что по логике все ок...а то срока действия еще уйма осталась,больше пол года,жалко терять

вопрос номер 2.по постановке на учет

в какой срок с момента заключения дкп я должен перерегистрировать авто?

вопрос номер 3.по постановке на учет а точнее об нюансах с ней связанных

от предыдущего владельца достался талончик ТО которое кончилось в июне 2011г. я так понимаю при перерегистрации его продлят до июня 2012? т.к. по идее под мараторий то он попадает. в общем не будет ли с этим проблем?

заранее всем большое человеческое спасибо,жду ваших ответов советов!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2011, 23:10:05 от pankzek »
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
Re: Вопросы по страховке и постановке на учет
« Ответ #1 : 17 Октября 2011, 08:50:59 »
камрады не уж то никто не знает?
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
основное авто

Оффлайн Димарик1488

• Новичок
« Ответ #2 : 17 Октября 2011, 09:19:44 »
Похожая ситуация была, но я сразу застраховался, так что по первому вопросу ХЗ. Друзья утверждали что после оформления ДКП надо перерегистрировать машину в течении 5 дней,поэтому я тупо договорился с бывшим владельцем о том что буду перепечатывать ДКП до момента постановки на учёт, и ездить так, а окончательный потом ему привезу (благо в одном горроде живём). А в ГАИ, когда приехал сказали мне что ДКП бессрочный, и можно снять с учёта, ремонтировать машину скок хочешь (у меня с кузовом небольшие проблемы были и не хотели мне в гаи её перерегистрировать), а потом уже поставить на учёт, но уже с новыми, получается, номерами.

А по поводу ТО... У меня тоже на бывшего владельца, и я тоже ХЗ, кстати, прокатит или нет, если что  🤪
  • 214122, F3R272, 1994 г.в.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 17 Октября 2011, 11:02:15 »
1) ездить по страховке можно до той поры, пока ты не совершишь ДКП. после ДКП страховка недействительна. для постановки на учет необходима новая страховка с вписанным новым владельцем ТС, срок страховки - не менее 3 месяцев. старую страховку придется аннулировать в центральном офисе компании, они вернут деньги. может это сделать только страхователь или доверенное лицо
2) 5 дней
3) попадать то попадает, менты должны выдать тебе новый талон ГТО,т.к. по указу они все считаются едйствительными, а значит им введена просто пролонгация. меняешь талон на другой и катаешься дальше
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Димарик1488

• Новичок
« Ответ #4 : 17 Октября 2011, 14:29:33 »
3) попадать то попадает, менты должны выдать тебе новый талон ГТО,т.к. по указу они все считаются едйствительными, а значит им введена просто пролонгация. меняешь талон на другой и катаешься дальше

тоесть тупо приезжать на пункт ТО, брать старый талон, идти в окошко оформления и менять на нового владельца?

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #5 : 17 Октября 2011, 16:35:42 »
тоесть тупо приезжать на пункт ТО, брать старый талон, идти в окошко оформления и менять на нового владельца?

угу, но они все равно глянут на машину: наличие огнетушителя, аптечки, авварийного знака и что нет тонировки. а еще ехать за талоном ТО надо не раньше чем через неделю после постановки на учет - у них база видишь ли не успевает обновится!))
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #6 : 17 Октября 2011, 16:56:25 »
В Щелкове и Ельне на машину не смотрят. Приезжаешь, оплачиваешь квитанцию, заполняешь бланк на замену талона, сдаешь в окошко доки, ждешь.. куришь.. еще ждешь, забираешь новый талон и свободен. По крайней мере раньше было так, в этом году может что и изменилось.
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 17 Октября 2011, 17:21:12 »
по поводу страховки,позвонил в контору вск,от которой мне досталась страховка,приехал к ним в офис,поменял бланк,теперь страхователь там я

а вот по поводу тонировки и талончика ТО я теперь мандражирую...ибо у мну тонировка и ксенон...за последние месяцы ставили 2 машины,обе в солнцево в гаи,первую пытались было поставить с сохранением номеров-в итоге номера забраковали,пришлось самим снимать и ставить,вторая на транзитах,обе смотрели в итоге на площадке(правда у той что на транзитах был как раз таки талочник ТО до конца 2011 года,в итоге наличие огнетушителя аптечки и знака аварийной остановки они не смотрели,тонировку там содрали еще при продаже и снятии с учета,ксенона в ней отродясь не было). вопрос в чем,я тоже хочу с сохранением на учет перерегистрировать её на себя,вот думаю как бы и что сделать чтобы не сдирать тонировку и не снимать ксенон. будут они её смотреть на площадке или нет хз...забраковать точно не забракуют,номера в идеальном состоянии.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 17:36:55 от pankzek »
основное авто

Оффлайн Димарик1488

• Новичок
« Ответ #8 : 17 Октября 2011, 17:31:09 »
угу, но они все равно глянут на машину: наличие огнетушителя, аптечки, авварийного знака и что нет тонировки. а еще ехать за талоном ТО надо не раньше чем через неделю после постановки на учет - у них база видишь ли не успевает обновится!))

это всё в норме, у меня всё есть, и 2 комплекта стёкол - одни голые, вторые "в гудрон", но вот кузов мятый ))) Это повлияет?

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #9 : 17 Октября 2011, 17:54:43 »
это всё в норме, у меня всё есть, и 2 комплекта стёкол - одни голые, вторые "в гудрон", но вот кузов мятый ))) Это повлияет?

"мятый" это коцаный или "из под камаза" ?)))
ксенон не смотрят, просто окинут машину взглядом, что мол она существует и все.
тонировку у меня содрали при постановке на учет (ставил на учет в саратове) а вот при снятии с учета (в москве) никто ничего не сказал)

насчет номеров - сейчас же можно поехать и сделать новые знаки - помоему символические деньги стоит!

у меня например такое было при постановки на учет последнего москвича:
докапались до черный капот и багажник (машина красная), нестандартный руль там был, нулевик под капотом и чего то там еще. прям не поставим и все! причем ощущение было, что просто поизмываться...
в итоге пришлось искать знакомых и ставить на учет за денежку небольшую... так как не было времени на исправление косяков.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 17:59:38 от CooperS »

Оффлайн Димарик1488

• Новичок
« Ответ #10 : 17 Октября 2011, 20:42:49 »
"мятый" это коцаный или "из под камаза" ?)))

коцаный, жопа мятая... Вся иллюминация на месте, но бампер отсутствует))) Пока что...   🚬

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #11 : 17 Октября 2011, 22:40:36 »
коцаный, жопа мятая... Вся иллюминация на месте, но бампер отсутствует))) Пока что...   🚬
не-а, не дадут. Вобще если номера сохранять, то там в талончике владелец не написан, так что и менять не за чем.
СВВ

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #12 : 17 Октября 2011, 23:56:56 »
не надо путать страхователь и собственник автомобиля. менты все равно тебя завернут и заставят переделывать полис ОСАГО, т.к. во владельцах будет прописан старый хозяин

ТО ты должен пройти в течение 30 календарных дней после постановки на учет

идти на ТО ты можешь сразу же со всеми доками, т.к. во многих МРЭО ГТО выдают там же. если в базу не занесли - тычешь новыми доками и говоришь: а меня не колышит, давайте новый талон. по факту, они на машину не должны смотреть, должны выдать только новый талон в окошке.

зы если номера ты оставишь теже, талон ГТО будет действительным
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 18 Октября 2011, 01:44:14 »
не до понимаю со страховкой...в переделанном полисе я являюсь и страхователем и собственником.меня все равно завернут?! номера я оставляю те же,в общем просто осуществляю перерегистрацию ам на себя с сохранением гос номера от предыдущего владельца. талон ТО кончился в июне 2011 года. т.е. по логике мне должны дать талон до июня 2012 года.просто по практике постановке на учет машин до этого в солнцевсом мрэо сначала сдал документы,потом оплатил пошлины,потом площадка,потом выдают птс в который они меня занесли,стс где владелец уже я,и талончик ТО продленный на год. если не прав поправь пожалуйста а то что то запутался я совсем...
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 01:49:06 от pankzek »
основное авто

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #14 : 18 Октября 2011, 15:18:49 »
как было у меня:
купил авто, у прежнего владельца была страховка до конца 2011 года.
мы вместе поехали в офис этой страховой и нам переделали полис. Страхователем остался предыдущий владелец!!! просто вписали нового собственника и оставили пустое место под номер т.к. мне только предстояло поставить авто на учет!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #15 : 18 Октября 2011, 20:56:34 »
не до понимаю со страховкой...в переделанном полисе я являюсь и страхователем и собственником.меня все равно завернут?! номера я оставляю те же,в общем просто осуществляю перерегистрацию ам на себя с сохранением гос номера от предыдущего владельца. талон ТО кончился в июне 2011 года. т.е. по логике мне должны дать талон до июня 2012 года.просто по практике постановке на учет машин до этого в солнцевсом мрэо сначала сдал документы,потом оплатил пошлины,потом площадка,потом выдают птс в который они меня занесли,стс где владелец уже я,и талончик ТО продленный на год. если не прав поправь пожалуйста а то что то запутался я совсем...
если ты собственник в страховой, то менты ничего не сделают, главное, чтобы страховка была действительна еще минимум 3 месяца

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #16 : 19 Октября 2011, 00:16:16 »
Страховка до мая,еще и неограниченная,исключительно из за этого и заморочился с ней,был бы срок меньше или ограниченная плюнул бы и сделал бы сам на себя новую. а так сэкономил,доволен,хоть и пришлось побегать подумать=)в общем встал на учет,все окей. ставился на каком то там сетуньском проезде,послушал друга,пожалуй все же зря,лучшеб в солнцево поехал....ну да перерегестрировали и иже с ним. на тему ТО сказали ехать на генерала дорохова,там недалеко от рябиновой,благо живу рядом,вроде там пункт ТО,сказали талончик там поменяют,быть там надо в течении 30 дней. вопрос к знатокам,может стоило быть понастырнее в этом гаи чтобы они мне поменяли талон здесь и сейчас,тобишь сразу. и второй вопрос-будут ли смотреть машину или я просто зайду и выйду с продленным на год талоном по приезду в этот самый пункт ТО. просто ну очень не хочется сдирать тонировку...и еще чего доброго к ксенону прикопаются что нету омывателя фар,хотя он линзованный все по уму у мну тут...
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 19 Октября 2011, 00:29:54 »
еще пара вопросов для общего развития

1. 2Димарик1488 можешь поподробнее про "перепечатывание дкп до момента постановки на учет"-он у вас был в простой рукописной форме чтоль,без участия конторы которая их делает? и про бессрочный дкп,если я тебя правильно понял он бессрочный в плане что в течении 5 дней ты машину должен с учета снять и потом поставиться на транзитах на новые номера(только по идее бессрочность то неоднозначна,транзиты ониж не вечные,штраф за просроченные транзиты сдерут ведь...)

2. 2 Petrowich щелково и ельня,вопрос в чем,если машина на учете в москве и прописан я в москве я тудой могу приехать менять талон ТО? просто щелково как я понимаю эт в москве,а вот ельня не уверен,в общем можешь если не трудно по подробнее что и где...

3. 2AVP,Magikan вы пишите что если оставлять номера от старого владельца можно вообще не менять талон ТО,т.к. в нем владелец не написан. Так то оно так только вот к примеру мой талончик кончился в июне 2011 года,и в гаевне при постановке на учет сказали в течении 30 дней надо поменять(правда тут не уверен что все точно понял) я теперь блин совсем запутался ехать и менять его на любой как я понял пункт ГТО или же гаёвню где есть пункт ТО или забить и сидеть на попе ровно? и если ехать менять то вот вопрос,писали тут что лучше не сразу а через скажем дней 10 или лучше сразу?

заранее всем спасибо,очень помогаете,стал понимать уже что то в этих новшествах!
основное авто

Оффлайн Petrowich

• Местный
« Ответ #18 : 19 Октября 2011, 10:07:43 »
На станции ГТО (любой) висит стенд с образцами заполнения бланков и списками доков, необходимыми для тех или иных действий. Среди них есть образец на замену талона техосмотра и список необходимых для этого документов.
Теперь по вопросу.. г. Щёлково и г. Ельня это не в столице, это в МО, и поехать туда за талоном врятли получится.. В Ельне вообще занимаются переоформлением (постановкой на учет) иномарок из Москвы в остальные регионы России, т.е.: покупаешь ино ,стоЯщую на учете в Москве, а сам живешь ,например, в Новгороде, Щелково, Зеленограде и регить тачку соотв. будешь по месту прописки. Для этого ты должен приехать в Ельню с ДКП и остальными доками на тачилу, поставить там её на временный учет (на 3 месяца), там машину проверяют на угон, розыск по интерполу и т.п., затем опять едешь туда, сдаешь ихние транзиты, получаешь бумажку что все в поряде и только потом ставишь на учет по месту проживания.   
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн AVP

• Местный
« Ответ #19 : 19 Октября 2011, 13:33:17 »
....или забить и сидеть на попе ровно?
сидеть, ничего менять не нужно.
СВВ