Автор Тема: хомут глушителя  (Прочитано 22876 раз)

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Re: хомут глушителя
« Ответ #40 : 31 Декабря 2011, 09:51:41 »
Блин поставил я хомут от ауди,с 2 болтами диаметр,54,5 замазал герметиком для глушителя Ликви Моли,все равно подсекает назад 🤯конденсат начинает капать и образуется маленькая дырочка,я и ждал 3 часа как написано.и зачищал все как следует,и состыковывал,не помогает,вот думаю че делать,как насчет хомута из экзист оригинал? Или сделать флянцевое соединение на 3-х болтах? Народ подскажите умную мысль как лучше то? Никак не определюсь... 🤦‍♂️  ,
я выше писал... работает
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
« Ответ #41 : 31 Декабря 2011, 10:04:27 »
я выше писал... работает
Ну у тебя хомут не такой у тебя он короче и болты ближе друг к другу,а какой диаметр покупал не помнишь? 50?

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
« Ответ #42 : 31 Декабря 2011, 11:10:18 »
Ну у тебя хомут не такой у тебя он короче и болты ближе друг к другу,а какой диаметр покупал не помнишь? 50?
у меня атихо, аналог оригинального хомута. 50мм.
а вот здесь всё это написано и куча фоток  😝
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

• Бывалый
« Ответ #43 : 31 Декабря 2011, 12:02:53 »
Спасибо попробую,если не поможет заварю на пакость! 😡

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
« Ответ #44 : 31 Декабря 2011, 13:37:43 »
мне помогло
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #45 : 10 Января 2012, 15:06:02 »
Так сильно сечет🤯 у меня тоже байда с ним, стоит оригинальный хомут, но сечет... конденсат оттуда капает постоянно...
Тоже думаю на этот цемент зафигачить)))) отпишись потом как оно тебе поможет или нет.
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #46 : 10 Января 2012, 15:19:28 »
Так сильно сечет🤯 у меня тоже байда с ним, стоит оригинальный хомут, но сечет... конденсат оттуда капает постоянно...
Тоже думаю на этот цемент зафигачить)))) отпишись потом как оно тебе поможет или нет.
я ему фланцы приварил, и на болты затянул... 😎 надо себе так же сделать  🚬

• Бывалый
« Ответ #47 : 10 Января 2012, 17:16:16 »
За что ТИмуру большое спасибо! Не сечет нигде...но вода все равно капает с какой-то мизерной дырочки 😝 😝

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #48 : 10 Января 2012, 22:27:24 »
За что ТИмуру большое спасибо! Не сечет нигде...но вода все равно капает с какой-то мизерной дырочки 😝 😝
фига себе  🚬 Ну есть конечно поговорка "Вода дырочку найдёт"...  😆 Лан, в следующий раз приедешь, посмотрю... может с глушителя по трубе стекает  🚬

• Бывалый
« Ответ #49 : 10 Января 2012, 22:30:43 »
фига себе  🚬 Ну есть конечно поговорка "Вода дырочку найдёт"...  😆 Лан, в следующий раз приедешь, посмотрю... может с глушителя по трубе стекает  🚬
Может быть...учитывая сколько там её 😆 😆 😆,но сдается мне спереди она текёть,капает прям по одной капельке пока холодный мотор как нагревается перестаёт

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #50 : 11 Января 2012, 15:53:54 »
Ну это какой-то слишком кардинальный метод)))) я за мирное решение вопроса)))
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

• Бывалый
« Ответ #51 : 11 Января 2012, 19:31:38 »
Ну это какой-то слишком кардинальный метод)))) я за мирное решение вопроса)))
Я тоже был за мирный выход...но че то я его никак не мог найти,зато теперь с этим кардинальным методом я нарадоваться,не могу на звук машины,а ещё и со старым резонатором полностью из нержавейки вообще мечта!  да и по времени,не так много заняло...( с учетом кофе и перекуров 👋 Тимур)

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
Чем бы промазать хомут глушителя
« Ответ #52 : 17 Апреля 2012, 21:52:26 »
Почитал про герметики-цементы на 1000,1100 гр.С, да вот такие соображения покоя не дают:
поскольку данное соединение далековато от двигателя, 200гр. С там не должно как бы быть: на холостом мощность нагрева низкая, при движении трубы интенсивно обдуваются воздухом...
а 200 гр.С - граничная рабочая температура обычного автомобильного силиконового герметика.
 Кто-нибудь сажал на силикон хомут глушителя?
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
« Ответ #53 : 17 Апреля 2012, 22:32:41 »
не выдержит он там силикон,да и зачем если цена цемента не сильно больше обычного герметика?
У меня хомут на холодной сварке "поксипол" эта штука очень прочная
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #54 : 17 Апреля 2012, 23:09:12 »
Ставил подобный хомут от ауди
Только надо не ошибиться, они под разные диаметры труб бывают, наш Ф50.
Вчера на кочке такой же хомут тупо порвался пополам. Сгнил видимо. до этого он честно отходил лет 6-7 или больше, не сек нигде. Купил такой-же, всего 250р.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2012, 23:55:46 от Serg414 »
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

• Бывалый
« Ответ #55 : 17 Апреля 2012, 23:12:55 »
Да я менял... и обмазывал его еще сверху,мне помогло потраченные полдня в Шайтан-гараже,зато теперь я его не слышу вообще

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Чем бы промазать хомут глушителя
« Ответ #56 : 18 Апреля 2012, 00:04:41 »
Почитал про герметики-цементы на 1000,1100 гр.С, да вот такие соображения покоя не дают:
поскольку данное соединение далековато от двигателя, 200гр. С там не должно как бы быть: на холостом мощность нагрева низкая, при движении трубы интенсивно обдуваются воздухом...
а 200 гр.С - граничная рабочая температура обычного автомобильного силиконового герметика.
 Кто-нибудь сажал на силикон хомут глушителя?
еще как будет. на хх может и нет, а при движении на трассе чуть руку не обжигает выхлопами (если остановится и сразу "померять"😉.
вообще я сажал на силикон - держит, правда не помню ездил ли по трассе. Но он держался на уфе и на ф3р. Когда делал понормальному, то посадил на цементный и не дал ему высохнуть - он вытек как вода через 5 км.

зы: холодная сварка тож низкотемпературная вещь.. Эпоксидка разрушается при 250 градусах вроде. Есть термосталь, аналогичная 2-х компонентная вещь в баночке, перед употреблением перемешивается содержимое и мажется - до 1100 градусов.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 00:06:19 от exterminator »

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #57 : 19 Апреля 2012, 17:53:11 »
пока ко мне едет заказанный хомут, попался в мои руки кусок шланга на 50 мм, мне наверное ровесник, в трещинах и порезах. Воткнул вместо металлического хомута - никаких проблем с соосностью и прямизной труб... 😀 проехал около 40 км, погода на улице от +15 до+24, разгонялся максимум до 80 км/ч - запаха горелой резины не почувствовал, звук отличный  (мой глушитель оказался еще ничего 😀 )
не знаю сколько он простоит, но для скорого ремонта зимой - самая тема.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #58 : 24 Апреля 2012, 21:58:34 »
попался в мои руки кусок шланга на 50 мм, мне наверное ровесник, в трещинах и порезах. Воткнул вместо металлического хомута - никаких проблем с соосностью и прямизной труб
ништяк  😎
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #59 : 24 Апреля 2012, 22:58:58 »

Ставил подобный хомут от ауди
Только надо не ошибиться, они под разные диаметры труб бывают, наш Ф50.

Третьего дня такой же себе приобрёл

Стоял у меня подобный, взят был в комплекте с глушаком при свапе
При первичном соединении глушителя с резонатором сим хомутом обратил внимание, что затяжка его уже "на пределе", ещё бы подтянуть - а некуда
Снял, намазал трубы щедро АБРОвским "цементом глушителя", поставил хомут-затянул, потом ещё сверху промазал стыки хомута с трубами
Это было в конце августа прошлого года
Всё было "зашибись" какое-то время, где-то до середины зимы
Потом, по звуку, стало "подсекать"

На той неделе меняли пружины-амортизаторы у Виталия-Коробейника, снимался глушитель (для "обклейки" сверху), заодно попросил Виталия "прорезать" хомут, чтобы был запас по затяжке - описание сего дальше

Хомут из 4-х частей - 1 - внутри, непосредственно на трубах - как бы назвать... тонкостенная труба с продольной фигурной прорезью-замком, 2 - сверх неё...ммм... обжимка в виде трубы потолще, с продольной прорезью по всей длине и 3-4 - 2 стяжки-хомутики с болтами сверху этого всего

Внутреннюю часть, с фигурной прорезью - не трогали, ибо там ещё были зазоры для сжатия
А вот на той трубе-обжимке, что на неё надевается, прорезь сделали пошире
И стяжки-хомутики - те "лапки" для болтов - тоже с внутренней части подрезали
В результате - даже при "до упора" затянутых болтах 1- остаётся ещё некий зазор межде стяжками-хомутиками, 2- мизерный зазор на обжимке, 3 - внутренняя часть сидит плотно
Шатали-дёргали - "никаких шевелений" ©
Поезжу-посмотрю, как оно будет - но, думается, будет держать хорошо-плотно, ибо при толком незатянутом хомуте ранее, только за счёт "цемента глушителя" - и то довольно долго не секло, а теперь уж "наглухо", ездил эти дни "со всей прыти" (тормоза пробовал, да и так) - всё цело, доказательство - собственный слух и пройденный без придирок "честный" техосмотр - а там, где я прохожу - проверяют всё, что положено 😀

Перед установкой промазали опять же всё "цементом глушителя" - но уже не АБРОвским ЦЕМЕНТ ГЛУШИТЕЛЯ ABRO, а Ликви Моли Паста для ремонта системы выхлопа - не было АБРО в магазине, но и этот состав хорош, мне понравился
Есть у Ликви Моли ещё и Монтажная паста для системы выхлопа, уж не знаю, в чём отличие

« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 07:32:48 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию