Ставил подобный хомут от ауди
Только надо не ошибиться, они под разные диаметры труб бывают, наш Ф50.
Третьего дня такой же себе приобрёл
Стоял у меня подобный, взят был в комплекте с глушаком при свапе
При первичном соединении глушителя с резонатором сим хомутом обратил внимание, что затяжка его уже "на пределе", ещё бы подтянуть - а некуда
Снял, намазал трубы щедро АБРОвским "цементом глушителя", поставил хомут-затянул, потом ещё сверху промазал стыки хомута с трубами
Это было в конце августа прошлого года
Всё было "зашибись" какое-то время, где-то до середины зимы
Потом, по звуку, стало "подсекать"
На той неделе меняли пружины-амортизаторы у Виталия-
Коробейника, снимался глушитель (для "обклейки" сверху), заодно попросил Виталия "прорезать" хомут, чтобы был запас по затяжке - описание сего дальше
Хомут из 4-х частей - 1 - внутри, непосредственно на трубах - как бы назвать... тонкостенная труба с продольной фигурной прорезью-замком, 2 - сверх неё...ммм... обжимка в виде трубы потолще, с продольной прорезью по всей длине и 3-4 - 2 стяжки-хомутики с болтами сверху этого всего
Внутреннюю часть, с фигурной прорезью - не трогали, ибо там ещё были зазоры для сжатия
А вот на той трубе-обжимке, что на неё надевается, прорезь сделали пошире
И стяжки-хомутики - те "лапки" для болтов - тоже с внутренней части подрезали
В результате - даже при "до упора" затянутых болтах 1- остаётся ещё некий зазор межде стяжками-хомутиками, 2- мизерный зазор на обжимке, 3 - внутренняя часть сидит плотно
Шатали-дёргали - "никаких шевелений" ©
Поезжу-посмотрю, как оно будет - но, думается, будет держать хорошо-плотно, ибо при толком незатянутом хомуте ранее, только за счёт "цемента глушителя" - и то довольно долго не секло, а теперь уж "наглухо", ездил эти дни "со всей прыти" (тормоза пробовал, да и так) - всё цело, доказательство - собственный слух и пройденный без придирок "честный" техосмотр - а там, где я прохожу - проверяют всё, что положено 😀
Перед установкой промазали опять же всё "цементом глушителя" - но уже не АБРОвским
ЦЕМЕНТ ГЛУШИТЕЛЯ ABRO, а Ликви Моли
Паста для ремонта системы выхлопа - не было АБРО в магазине, но и этот состав хорош, мне понравился
Есть у Ликви Моли ещё и
Монтажная паста для системы выхлопа, уж не знаю, в чём отличие