Автор Тема: Разорвало корзину  (Прочитано 1047 раз)

Оффлайн S-Niks

• Новичок
Разорвало корзину
« : 03 Ноября 2011, 06:27:34 »
Люди! На днях поехал за дровами, как раз снег выпал 😂  Загрузил багажник, поехал, и !!!! На подъеме  небольшая пробуксовка и.... Удар и дым из под капота и в салон...  на дороге куски выжимного диска, под капотом колокол коробки раскололо этой шрапнелью... Дотащили в гараж, снял коробас,  у ведущего диска сгорела накладка, а на ведомом...... ну понятно что от него осталось... Вообщем не первый год на 41 езжу, и пробуксовки были намного дольше но такого не было.... ГП 4.2  ( на всякий ) . Мож я чего туплю. Когда коробку менял 2 мес. назад ( до этого 4.1), диски нормальные были....  Светофоров у нас нет так что я не "рву" коробку 😁 Из-за  чего могла быть такая фигня 🤯 ( просто интересно на будущее).
АЗЛК 214101 1995г, УЗАМ 1.7, Солекс 21041., ГП 4.22, ЦЗ

Оффлайн DMM

• Новичок
Re: Разорвало корзину
« Ответ #1 : 03 Ноября 2011, 06:52:06 »
Сцепление какое ? Фенокс? Такое бывает при некачественной корзине. У меня нечто похожее было, корзина лопнула(диафрагменная пружина лепестков), правда еще ездит с пробуксовкой. Сейчас проблема найти нормальный комплект сцепы, сам мучался, один кетай даже Лук. Попробуй заменить на ВИС, они получше будут. Прийди в магазин и возьми комплект ВИС на шестерку: корзину с пауком(паук потом отрежь) + диск, выжимной нужен на М2141 свой, например Корам, правда в последнее время корам тоже навоз пошел. Самое лучшее поискать комплект нового советского сцепления, они быват в гаражах валяются продают дешево, или на форуме продаются, сам купил себе такой.
  • М 2141
Москвич это что то...

Оффлайн S-Niks

• Новичок
Re: Разорвало корзину
« Ответ #2 : 03 Ноября 2011, 07:43:03 »
 Спасибо за совет!!     А сцепление у меня не известно какой фирмы.......     А на счет советского это правда... только фиг я его найду у нас...
АЗЛК 214101 1995г, УЗАМ 1.7, Солекс 21041., ГП 4.22, ЦЗ