Автор Тема: Подбили мой пепелац сзади, ушиб шейного отдела позвоночника  (Прочитано 3479 раз)

Оффлайн explorer

• Интересующийся
  • **
Я ж тебе говорю - у нас медицина считается бесплатной. Все счета и справки суд просто отложит в сторонку, сказавши, что "а этого можно было и не делать".
Увы, но шансы взыскать что-либо "за вред" - мизерные.
Прессуй виновника на тему лишения прав и чуть ли не отсидки. Для этого заимей сто справок о том, что ты помираешь, внутренние органы отбиты и т.п. Можешь сказать, что будешь оформлять инвалидность  и истребовать с виновника по суду за потерю нетрудоспособности. В общем, плети, что хочешь. А еще лучше - попроси плести родственников (брата, отца) - страшней будет. Вдруг у тебя отец в КГБ работает 😀
Но таблетки же не бесплатные.
  • М2141, 1998, 1,6л. Мазда 3. АКПП. 2004, 1,6л.
Настоящие москвичи ездят только на москвичах!
Понаехали тут!!!!

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
Мне кажется, автору еще повезло, что у пацанчика страхyевки не было, а то ща бы ему пару тыщ нарисовали и все, гуляй на все.
А теперь он может попытаться по-нормальному ( если силы есть ) поиметь виновника. Конечно, тут можно сказать, что в любом случае, можно подать в суд на виновника, но, как мне рассказывали, если ущерб страхyевая контора уже оценивала ( а она делает это в свою пользу), пересмотреть ущерб достаточно трудно. Мой пример в ресо - лишь доп подтверждение этому.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн А.Сергеевич

• Местный
Сочувствую... Для Пензы и так реногор редкость, да ещё тазы их добивают.
214122 УЗАМ-3317 1.7л => F3R и т.д.

Оффлайн Leni

• Частый гость
  • *
Я ж тебе говорю - у нас медицина считается бесплатной. Все счета и справки суд просто отложит в сторонку, сказавши, что "а этого можно было и не делать".
Увы, но шансы взыскать что-либо "за вред" - мизерные.
Прессуй виновника на тему лишения прав и чуть ли не отсидки. Для этого заимей сто справок о том, что ты помираешь, внутренние органы отбиты и т.п. Можешь сказать, что будешь оформлять инвалидность  и истребовать с виновника по суду за потерю нетрудоспособности. В общем, плети, что хочешь. А еще лучше - попроси плести родственников (брата, отца) - страшней будет. Вдруг у тебя отец в КГБ работает 😀

Медицина у нас считается бесплатной, но не более того.
Да, за обращение к врачу никто и не заплатит, но...
Есть стандарты лечения и обследования при определённых заболеваниях. При травматической дорсопатии, как в нашем случае, рентген - бесплатно, а при неясности диагноза - ЯМРТ - платно, пусть виновник платит. Лечение, назначенное врачом в соответствии со стандартами, - оно не бесплатно, пусть виновник платит(чеки на таблетки, мази, шина на шею, услуги массажиста, мануальщика, если платно). Консультация невролога - бесплатна, корректирующее лечение, назначенное неврологом, - виновник платит! ) Ну и т.д.(напр, консультация нейрохирурга; как же у вас ведь кисти рук отнимаются?, немеют? слабеют?...  сами что-то придумайте  😁)

Ещё совет. Лечение как можно дольше, всеми возможными способами, но не менее 21 дня. Никаких ушибов в диагнозе, всё должно звучать значительно внушительнее - травматическая дорсопатия!!! Во как!!! Или что-то подобное с временной нетрудоспособностью не менее 21 дня.
Ибо -
Признаками вреда здоровью средней тяжести являются:

отсутствие опасности для жизни;
длительное расстройство здоровья (более 21 дня);
значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее, чем на одну треть (от 10% до 30% включительно)
При соблюдении этих условий - повторная экспертиза при необходимости.
После этого что-то можно добиться при настойчивости. Только не берите свою карточку из лечебного учреждения, не демонстрируйте её виновнику. А то потеряете её или станете вымогателем.)
  • Nissan Primera Р11-144, 2141 с F3R

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Совет средней полезности.
Налечишься ты, это да, здоровье - дороже всего.
Но суд, когда ты принесешь ему эти справки, скажет, скорее всего, "необходимость ТАКОГО лечения не обоснована, цены не подтверждены" и присудит денег на аспирин.
Увы, практика 😕

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
не надо говорить заранее. суды не суды, когда я судился по ДТП мне тоже половина тима говорила, что не отсужу я свои 100 штук со страховой, хотя повреждения были плевыми
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
мне тоже половина тима говорила, что ...
а тема сохранилась? интересно почитать
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
как-то устал я от этой истории... а она, можно сказать, только началась.
больничный до 29 ноября. Страховая еще ответ не дала. Судмедэксперт тоже дознавателю еще не отписал.
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
судмедэксперт приписал легкую степень вреда здоровья. Тот факт, что больничный продолжался 28 дней, нигде не отражено. Какое-то несоответствие странное... на виновника написали протокол, я его подписал.
по статье Статья 12.24 ч1:
Часть 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

получается, по факту за такую статью никогда не лишают?

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
Вчера был суд по поводу причинения вреда здоровья - наказание: 1000 руб штрафа. Про судебные издержки речи не было - а там одной бумаги на 45 листов.
Накануне суда ему было предложено компенсировать моральный вред и медицинские расходы, он как бы согласился и пропал до суда. ничего естественно не компенсировал. На суде безбожно врал.
Страховая на заявление не отказала, за внешние повреждения насчитала 16700руб.
Следующим шагом планирую подать в суд на компенсацию морального вреда.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Ну вот в этом вся и суть страховок этих...
Машину разбили, человек пострадал - с виновника 1000р., пострадавшему 16000р. Купи ящик водки, залей горе.
С другой стороны, если вдруг по стечению обстоятельств (гололед, скажем) приличный человек разобьет кому-то машину, то он сам и будет выплачивать все повреждения.
Страховка - это "отдай 4-5-6 тысячч ежегодно и будь свободен"...
Соболезную.

Оффлайн explorer

• Интересующийся
  • **
Вчера был суд по поводу причинения вреда здоровья - наказание: 1000 руб штрафа. Про судебные издержки речи не было - а там одной бумаги на 45 листов.
Накануне суда ему было предложено компенсировать моральный вред и медицинские расходы, он как бы согласился и пропал до суда. ничего естественно не компенсировал. На суде безбожно врал.
Страховая на заявление не отказала, за внешние повреждения насчитала 16700руб.
Следующим шагом планирую подать в суд на компенсацию морального вреда.
Постановление суда когда на руки получил? Его можно обжаловать в течение 10 дней со дня получения. Я бы в твоем случае обжаловал, в жалобе бы указал, что он не хочет компенсировать, все в суде наврал. Соответственно никаких смягчающих обстоятельств нету, на каком основании всего-лишь 1000 руб.? Судья офигела.
  • М2141, 1998, 1,6л. Мазда 3. АКПП. 2004, 1,6л.
Настоящие москвичи ездят только на москвичах!
Понаехали тут!!!!

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
по почте пришло 31 декабря.
А смысл? припишут ему еще 500 руб максимум. Мне нужно вступившее в силу решение суда, где он признается виновным, на основании которого я буду подавать на возмещении морального вреда и накладных расходов. То, что он с шашечками ехал, он на суде все же признал(хотя сам факт таксования отрицал!). В материалах суда данный факт не отражен нигде. Зато очень заинтересовалась страховая; намерена возмещать убытки по регрессу.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Да нахрен тебе моральный ущерб, 100 рублей тебе дадут за моральный ущерб.
Делай справки о затратах на лечение и временной нетрудоспособоности, оценки ремонта машины на сто тыщ, и выкатывай иск СВоЕЙ страховой, пускай она ставит регресс егойной страховой.

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
Первый шаг в таких случаях - независимая оценка (имеющая все необходимые документы, подтверждающие экспертность заключения). А не "независимая", в которую направляет страховая, и с которой страховая имеет официальный договор.

Грамотные выплаты по ДТП с пострадавшими начинаются от 100 000. Всё, что меньше - "развод лошняка" страховыми, извините.

Если чё, в прошлом представитель (доверенное лицо) по таким делам.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000