Автор Тема: Какая недорогая иномарка будет водителю Москвича привычней всех?  (Прочитано 6082 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
в акцент садишься точно также, имхо. габариты почти теже. привыкать не нада
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн iurik168

• Clubbers
  • Всех убью, один останусь! ТМ
Еще посоветую шевроле реззо, но это так, просто мне тоже нравится, маленькая а сидеть удобно, и задние сидушки двигаются, хотя машинка конечно без драйва.

Подправлю чуток. Только задняя средняя сидушка двигается. Сидеть удобно, не спорю, как в кресле перед телевизором. Внешность на любителя, новых сейчас не выпускают, на смену пришёл Орландо. Ездит замечательно для своих размеров.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2011, 22:14:30 от iurik168 »
СВУ, 1,7 конец 1999 г., Солекс 83, БСЗ. Был, продан.
Nissan Almera N16 2004 г. продана.
Chevrolet Rezzo 2007 г. Продана
Ravon R4 2017 г.

Я когда злой бываю, семерых убиваю!

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Оффлайн Алим

• Местный
Че то у меня другое мнение, всё равно акцент клаустрофобнее...
Меня приятно удивила и сел как влитой в бочку. Либо А6 в 45-ом кузове. Но, возраст... А из свежака? Недавно прокатился на элантре 2007г.в. (дутой) турецкой, посадка по глубине ног порадовала. Правда не приглядывался как себя чувствовал пассажир за мною. Поехал сразу, правда всё равно какое-то чувство чужое было, не то что в бочке, как и не вылезал из нее.
  • 2000 г.в., 214122, УЗАМ 1,7 Солекс, БСЗ, теперь и ГТЦ+ВУ Лукас

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
Подправлю чуток. Только задняя средняя сидушка двигается. Сидеть удобно, не спорю, как в кресле перед телевизором. Внешность на любителя, новых сейчас не выпускают, на смену пришёл Орландо. Ездит замечательно для своих размеров.
Орландо хорош внешне, корейские шевроле становятся похожи на американские 😀
  • 214145

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
акцент низкий(на просёлке часто трубой задеваешь)......но надёжен и мотор зверь!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
разницы незаметиш сев в старые 1986-1989 мазда 626, пассат б2, и прочие авто того времени. Сев в ино выпущеную после девяностых будеш приятно удивлен...
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн stalker

• Новичок
ауди 100 44 кузов подвеска сресована с нее да  и подкапотка аля москвич)

Оффлайн Лёня

• Местный
  • Хоть он железный, но он с душой.
ауди 100 44 кузов подвеска сресована с нее да  и подкапотка аля москвич)
Да это почти копия москвича, салон просторен ток посадка чуток отличается, проблема одна: ВОЗРАСТ!!! Сам хотел в качестве второго авто брать, а взял в итоге Святогора с 2.0 уфой, 99года... Если и брать Ауди 100 то не 44 а 45 они хотя б свежей и дизайн не столь специфичен, хотя мне и 100/44 и 100/45 одинаково нравятся...
АЗЛК 214122 1995год уфа 1.7 БСЗ, Солекс 21041 - Продан
М - 214101 пиленый 1.6, Сааб салон-продан
Зелёный СВУ2.0 1999 год, превратился в СВР 
Ауди 100/45-продана(((
Бежевый хлам 214122 1996год - продан.
Эндуро Сузуки DRZ250
Кавасаки ZL1000 - продан(((
Ауди Авант 100/44 2.3
А4 В5 1.6

Оффлайн Amazono4ka

• Clubbers
  • Больше читаю, чем пишу :)
После Москвича достаточно сложно найти машину по душе...
Папа мой, 10 лет откатавший на АЗЛыКе, долго выбирал машину. Он у меня достаточно крупный и высокий, ему было везде мало места, и везде казалось "как будто попой на асфальте сидишь" после Мося. В итоге комфортней всех ему показалась Шевролет Лачетти универсал. На ней с удовольствием и катается теперь.
Нынче и передо мной встал сложный выбор - на что после Москвича его пересесть...особенно если денег не вагоны.
Села в акцент - и правда как жопой на земле сидишь, низко...В Гетце места маловато (хотя я мелкая по всем размерам и весу), непривычно. Матизы и подобные табуретки я вобще рассматривать не хочу, смешно даже.
Даже и не думала, что к этой странной (по-хорошему) машинке так сильно привыкаешь, и потом все сравниваешь - ой, а тут места меньше, а тут ниже, а тут сиденье не такое и т.п.
Вчера посидела в Сандеро...понравилось. Места много, багажник просторный, высокая. Видимо на ней и остановлюсь 😀
Это конечно женский взгляд, но даже моему папе, в ней показалось достаточно комфмортно. И цена не зашкаливает.. 😀
  • Suzuki Grand Vitara
Твой дом там, где зарядник твоего ноутбука и мобилы!=D
https://vkontakte.ru/id3729364
https://www.drive2.ru/users/len4ikmitino/

Москвич с Уфой - ушел в распил...
Renault Sandero - уехала жить в Кинешму)

Оффлайн AVP

• Местный
Нынче и передо мной встал сложный выбор - на что после Москвича его пересесть...особенно если денег не вагоны.
попробуй в пежо 307-м посидеть, может тоже приглянется.
СВВ

Оффлайн Dmitry47

• Бывалый
У меня вот тоже папа катался все время на москвичах, сначало на простом, потом на святогоре, всего в сумме лет 15-16. А недавно решил, что хватит уже, надо на стрости лет поюзать и ино, после долгих выборов котрые начались со шкоды актавии новой, и еще продлились более полугода неспешных многочисленных тестдрайвов, выбор в итоге пал на Лендровер Фрилендер.
  • 214145

Оффлайн Amazono4ka

• Clubbers
  • Больше читаю, чем пишу :)
попробуй в пежо 307-м посидеть, может тоже приглянется.
Если я не ошибаюсь, Пыжики достаточно дороги в обслуживании...поправьте если не так. :😀
  • Suzuki Grand Vitara
Твой дом там, где зарядник твоего ноутбука и мобилы!=D
https://vkontakte.ru/id3729364
https://www.drive2.ru/users/len4ikmitino/

Москвич с Уфой - ушел в распил...
Renault Sandero - уехала жить в Кинешму)

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Да это почти копия москвича, салон просторен ток посадка чуток отличается, проблема одна: ВОЗРАСТ!!! Сам хотел в качестве второго авто брать, а взял в итоге Святогора с 2.0 уфой, 99года... Если и брать Ауди 100 то не 44 а 45 они хотя б свежей и дизайн не столь специфичен, хотя мне и 100/44 и 100/45 одинаково нравятся...
ИМХО для этих машин возраст значения не имеет. Главное, в каких руках. Вот такой экзепляр проездит еще лет 15 (опять же, смотря в каких руках...)
https://cars.auto.ru/cars/used/sale/13685816-f73574.html
Обслуживание копеечное, особенно на периферии - там все таксисты на них...
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 14:10:59 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн ra3age

• Бывалый
  • NH4NO3 → N2O↑ + 2H2O /
Взял себе Mazda 626 хечбэк 94-го года выпуска. Все супер,но такого драйва как на f3r нет.
Для своих лет в отличном состоянии и взял за сто тысяч наших рублёв.
Такчто советую,но лучше брать тыщ за двести (будет практически в идеале). 😀
Контрактный движок на них стоит 22-25 т.р.
Замена движка 10-15 т.р.
Такчто довольно приемлимо.

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 14:33:34 от ra3age »
  • AZLK 2141412(45)

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
советую форд фокус начиная с 2007 г, там все супер и расход малый, и цена радует!!!
  • Москвич 2141S , 92 г.в. Двиг: таз 06, цвет называется по моему лунная ночь)

Оффлайн AVP

• Местный
Если я не ошибаюсь, Пыжики достаточно дороги в обслуживании...поправьте если не так. :😀
у официалов да, а если в клубном то терпимо. Как пример раскодировка магнитолы в близлежайшем неофициальном но специализирущемся на французах 2т.р., в клубном 500р....Зеркало веткой сломало 1т.р. на экзисте, замена масла в акпп 3-4т.р. (работа+масло), перетряхнуть переднюю подвеску(стучало-гремело что-то) 5т.р., ремонт гидроблока 10-11т.р., замена целиком акпп 50-60т.р. с работой, ну а замену масла, колодок и прочего могут в любом гараже сделать, комплект грм без работы вроде 3.5-5т.р. чтоль стоит.
СВВ

Оффлайн Никитос

• Долгожитель форума
ну если уж бюджет до 600, то можно и чпокус года 2008-2009  и октавию 2, 2008г, правда на овощном моторе FSI 116л.с. за то с автоматом и всем тем, что надо для жизни  👋 переучиваться?-это бред..пару дней поездиешь и привыкнешь  👋 👋

из сери..был Москвич, ценег тяну на новый джип, но не беру, потому что габариты не как у Москвича 😆 😆 😆 😆

смешно да же.... 👋
Москвич 214100 с Реномотором(Ласточка) отдана в хорошие руки!
Skoda Filicia Combi 1,6 MPi отдана в хорошие руки.
Юзаю:
1) Тазик
2) Шкода Октавия 1,6 АТ
3) Шкода Октавия 1,8Т DSG-7

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
из сери..был Москвич, ценег тяну на новый джип, но не беру, потому что габариты не как у Москвича 😆 😆 😆 😆
смешно да же.... 👋
Точно!
Все объясняет фраза Сергея - все же самая верная:
никакая! 
москвич он  своеобразен и уникален  👋
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
Реногор переучиваться с 2141 вообще не надо единственное надо будет привыкать к мягкому лукастормозу и на газульку сильно не давить, а то все остальные на дороге обяжаться будут 😆 😂 😆,
Из личного опыта фолцваген пассат, мазда 626, деу нексия (больше к 99-ой) вообщем все тоже самое квадратное и с такими же мощностями
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
+10000 😁
Кроме Нексии 😝
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!