Автор Тема: топливная система помогите  (Прочитано 5587 раз)

Оффлайн Серега Кабан

• Новичок
топливная система помогите
« : 14 Ноября 2011, 22:50:33 »
 топливная система у меня мозг ******... короче признаки такие как будто не хватает топлива или воздушная пробка где то... короче мозг выносить начал где то месяц назад,  я решил залить промывку инжектора.. ну я же не знал что фильтр надо было перед этим поменять топливный! и вчера перед отъездом я залил промывку инжектора ЛИКВИ МОЛИ.... поехал я вчера далеко далеко от города, аж за 500 км.. проехал только 165 он у меня встал.... короче глохнет и всё... я  так понял что фильтр забило.. все попытки возобновить работу двигателя окончились только посаженным аккумулятором.... когда приехала помощь с ближайшего поселка ( село Демьянское что в 200 км от Тобольска, короче 50 км до меня примерно) и подцепила меня на веревку, я, чтобы согреться ,  включил передачу( пусть думаю хоть на малых оборотах работает хоть тепло в машине будет мало мало) и видимо воздух продавило... короче последние 20 км я ехал своим ходом... по началу нормально было, потом признаки не хватки топлива все острее давали о себе знать.... я доехал до дому ( все дела естесственно отменились сами собой) сегодня в течении дня я снял бензобак прочистил сетку, и поменял топливный фильтр... стоял фильтр от газ 3110 фирмы БОШ но я такого там не нашел ( так как это забытое богом место, как там люди живут не знаю) поставил от ваз 07 инжекторный в железном корпусе... поехал обратно домой.... всё ничего жизнь прекрасна была целых 180 километров,работал великолепно на любых оборотах!  потом возобновилась подобная хренатень но уже не много по другому: я мог ехать толком не нажимая на педаль короче движок до 100 км/час разогнал так и ехал оставшееся расстояние! и такое подтраивание как будто воздух сосёт или топлива не хватает!
 теперь вопрос: как реагирует рено мотор с фильтром от ваз 07 модели🤯 работает ли он вообще? что может быть может кто сталкивался?

У нас на форуме, матом не ругаются.
Рекомендую прочитать правила.
Правила Форума AZLK-TEAM
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 00:54:19 от Тимур »
Москвич 214145 двигатель рено F3R272

Оффлайн Alextrazz

• Частый гость
  • *
Re: топливная система помогите
« Ответ #1 : 14 Ноября 2011, 22:54:32 »
я вообще не загонялся по поводу топливного фильтра - поставил большой топливный фильтр от какой то иномарки и всё)), а у тебя такое ощущение что умирает бензонасос. помери давление, которое выдаёт топливный насос, почитай в мануале там должно быть описано.
  • 1999, Святогор, F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 15 Ноября 2011, 00:52:33 »
насос поменять пора.

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #3 : 15 Ноября 2011, 08:17:07 »
а подскажите. сегодня завел прогреть двигатель, прогрелся где то до начало белой зоны и заглох. Потом опять завел (завелся как обычно в штатном режиме) подскажите стоит беспокоится? было еще пару раз что двигатель с первого раза незаводился( он схватывал но сразу глох было такое от силы раза 3 второй раз как обычно заводится)  фильтр топливный менял месяца 3 назад.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 08:19:23 от Sonik »
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 15 Ноября 2011, 11:48:00 »
Серега Кабан
Не допускаешь, что "промывка инжектора" подняла все говно из бака и засорила к свиньям фильтр? И второй тоже?
У меня знакомый как-то раз плеснул спирту в бак, литр, "чтоб воду убрать". Сменил один за другим ПЯТЬ фильтров, все с похожими симптомами.

Оффлайн aleko-sport

• Новичок
« Ответ #5 : 15 Ноября 2011, 12:49:02 »
причины могут быть две
 1 грязная сетка на топливном насосе. если долить бензина в бак  то будет работать как не вчём не бывало пока уровень топлива не понизится до такого при котором мотор глохнет гдето 2/3. Надо снимать насос и мыть растворителем либо менять сетку топливного насоса.
 2 окислена фишка топливного насоса (плохой контакт) заменить фишку.
  • 2142r5

Оффлайн Серега Кабан

• Новичок
« Ответ #6 : 16 Ноября 2011, 06:29:34 »
Серега Кабан
Не допускаешь, что "промывка инжектора" подняла все говно из бака и засорила к свиньям фильтр? И второй тоже?
У меня знакомый как-то раз плеснул спирту в бак, литр, "чтоб воду убрать". Сменил один за другим ПЯТЬ фильтров, все с похожими симптомами.
[/quote]

забыл сказать! прежде чем уехать от туда я снял топливный бак, прочистил сетку сначала ВДшкой, потом растворителем! и поменял фильтр топливный...

Оффлайн Серега Кабан

• Новичок
« Ответ #7 : 16 Ноября 2011, 06:31:35 »
что то мне подсказывает что реально насосу конец приходит....

Оффлайн Серега Кабан

• Новичок
« Ответ #8 : 16 Ноября 2011, 06:34:27 »
сегодня в течении дня я снял бензобак прочистил сетку, и поменял топливный фильтр...

ничего я не забыл сказать оказывается! не внимательно читал кто то...

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 16 Ноября 2011, 11:21:49 »
Так промывка в баке плещется? Или было сделано "как положено" - с отдельной емкостью?
Если первый вариант, то в баке может плескаться мутная жижа, которая долго будет засорять сетки и фильтры 😕

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #10 : 25 Ноября 2011, 20:51:37 »
Проблема похожа, пока полный, машина идет еще как-то, чуть уровень под лампочку - сразу тяга теряется, педаль газа пустая. Обычно заправляю по морганию лампочки, но сегодня с горящей лампой уже не завелся.
Попутно с этим стало интересно, какая емкость у пластикового бака?
Вроде же 55 литров, но когда по морганию лампочки под горло заливался, вышло 38 литров, теперь я в раздумьи, на сколько врет датчик, и что за фигня у меня с насосом.
  • АЗЛК 214100

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 25 Ноября 2011, 22:38:53 »
я уже второй день езжу с моргающей лампой. она у меня чутка задрана (сам поднял).
так вот заливал 48.5 литров - не влезло 1.8 литра. с пистолета заливал недоходя 5 см до крышки - а как отъехал с заправки горловина пустая.. воздух вышел при съезде с небольшой горки на которой стоит заправка 😀
ваще как-бы 55 литров, но толи в все же воздух, толи в баке было литров 5.

а тебе надо почистить сеточку бензонасоса

Оффлайн Avin

• Новичок
« Ответ #12 : 26 Ноября 2011, 17:53:48 »
Ребят у меня проблема немного странноватая: на холодную заводиться без проблем, минут 5 поработает , начинаешь трогаться ,15 метров проезжаешь и он глохнет. На педаль не реагирует вообще !!  холостой ход можно поддерживать только адскими прокачиваниями  акселератора. 6 месяцов пытаюсь понять в чем причина!( насос менял от десятки, фильтр менял) И ко всему этому есть бонус: как только заглохнет стартер не крутит! (стартер делает один оборот и стоит на месте) Хоть скажите куда копать? Зарание благодорю!!
  • 1999г АЗЛК 214145 F3R

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #13 : 27 Ноября 2011, 14:01:40 »
я уже второй день езжу с моргающей лампой. она у меня чутка задрана (сам поднял).
так вот заливал 48.5 литров - не влезло 1.8 литра. с пистолета заливал недоходя 5 см до крышки - а как отъехал с заправки горловина пустая.. воздух вышел при съезде с небольшой горки на которой стоит заправка 😀
ваще как-бы 55 литров, но толи в все же воздух, толи в баке было литров 5.

а тебе надо почистить сеточку бензонасоса

кстати!!
бак имеет таккую форму специфическую - есть плоскость, и есть выступ. так вот бенз заливается со стороны плоскости. а бензонасос стоит на выступе!!! Учитывая что бак герметичен, то в районе насоса остается 5 литров воздуха.
может быть потому и не лезет 55 литров 😀

Оффлайн Pupka

• Новичок
« Ответ #14 : 10 Декабря 2011, 18:54:10 »
А у меня история чуть сложней он отстоится и заведется все нормально тока начинаешь ехать он начинает захлебываться на педаль газа не реагирует.Потом не заводится вообще.А давка с насоса бешеная.Вот и куда бежать?
  • 1999 F3R 2литра

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 10 Декабря 2011, 20:54:54 »
Бешеная - это сколько? Если больше трех атмосфер, то плозо работает РДТ, переливает.

Оффлайн mosi4

• Интересующийся
  • **
  • ферраря на М5
« Ответ #16 : 10 Декабря 2011, 23:26:31 »
бак точно 55 литров под горло. и ещё- люди,не лейте промывку в бак,это всё туфта-поднимает всю муть из бака, далее гонит её по магистрали,забивает сетку,фильтр,а что дальше просочится,забивает форсы. неделю назад мыл так-топливый насос(любой,даже полумёртвый) цепляем на подачу,шланг на обратку.насос в банку с промывочной жидкостью ЛАВР ML-211(по моему)-зеленая банка-1 литр-все остальные аналоги туфта и после них нужна замена масла.шланг с обратки тоже в банку.свой насос отключаем.насос для промывки цепляем к аккуму напрямую крокодилами.заводим авто,оно работает ровно 15 мин. на этой чаче,глушим,курим 15 мин,потом заводим,далее активно газуем(без фанатизма) минут 5, наслаждаясь как из трубы летит говно(это у кого как-в зависимости от засранности форсунок),даем потом допить авто ЛАВР. собираем систему обратно и наслаждаемся.у кого в баке совсем плохо-меняем сетку,фильтр и может даже моем бак. лучше форсы мыть на каких нибудь старых свечах.+ можно помыть дроссельный узел и РХХ, что б по 2,3,4 раза не лезть в топливную. и поверьте-нет ничего лучше ЛАВРа,-доказано опытным путем(не одна машина уже омыта). Мне все эти дела обошлись-420 руб ЛАВР, 50-сетка насоса, и то просто заодно сменил.ИТОГО:470 рублей и 1,5 часа времени. на сервисе бы отдал рубля полтора(хотя я точных расценок, честно, не знаю-никогда свои авто не доверял чужим рукам), и не факт,что сделают всё по феншую.
2141(1992г)-1.5 УФА+ 214145(1999г)-F3R =>->VaZ-217230-p0rt\/ein

Оффлайн vip131

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 10 Декабря 2011, 23:29:52 »
насос это
  • 214145 \F3R\1998г.в., Saab 9000 cse 2.3T 200HP
214145 \F3R\1998г.в.,-продан.
Saab 9000 cse 2.3T 200HP-мой Швед!)

Оффлайн Pupka

• Новичок
« Ответ #18 : 11 Декабря 2011, 22:20:10 »
проблема вся в том что он может перелить а может быль ваше форсунки не открываются хотя импульс на форсунки идет на открытие
  • 1999 F3R 2литра

Оффлайн Pupka

• Новичок
« Ответ #19 : 11 Декабря 2011, 22:29:26 »
машина ваше странно себя ведет хочу работаю хочу нет.Хотя это и кажется очень странно проверили все даже датчик температуры и компьютер в порядке вот только ваше советы дают хоть маленькую надежду
  • 1999 F3R 2литра