Всем доброго времени и здравия 😀
Подскажите как правильно решить задачку, чтобы всё работало в штатном/правильном режиме.
Москвич 2141, 88г.в, с двигателем 2106. Бывший хозяин (дедушка моего друга, ныне покойный) был большим мастером на все руки и голову и много чего сумел модернизировать в данном экземпляре так что я пол года выкусывал и отвинчивал лишнее, приводя потихоньку автомобиль в стоковое состояние.
На этом двигателе стоит(уже стоял, т.к. уже снят) генератор КАТЕК Г-222 14В 50А СССР.
Насколько я понял из чтения интернета, это улучшенная модель 221 со встроенным РН.
Но, т.к. дедушка и т.п, в машине на правом переднем крыле стоит ещё РН 121.3702.
Работой штатного генератора я был не доволен, симптомы были как в этой теме -
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,45029.0.htmlНа малых оборотах плавала яркость фар, если печка + обогрев заднего + свет то при убранном подсосе и не нажатой педали газа машина глохла. РН менял на такой же - без толку.
Сегодня, точнее уже вчера 18.11.11, я полез менять патрубок от термостата к помпе и прокладку отвода отопителя. Провода от генератора были непосредственно рядом, и я (баран, сам знаю) решил их отключить от генератора, чтобы не мешали.
Провод который идёт к стартеру отвинтился нормально, а вот со вторым вышел "прикол", дедушка видимо за неимением клемм просто припаял его к выводу генератора. Я же не зная об этом дёрнул посильнее и оторвал под корень.
Про то как под открытым небом с помощью 2 ключей и какой-то матери я снимал гену в течении часа, я думаю рассказывать не обязательно.
Сейчас у меня выбор между двумя вариантами. 1-Восстановить оторванный провод от гены и мучатся дальше, 2 - кардинально изменить этот узел в лучшею сторону. Мне по душе больше второй вариант. В интернете весьма популярна статья про установку генератора КЗАТЭ 9412.3701 от инжекторной нивы на ваз2106.
Но насколько я понимаю у них (владельцев ваза) схема соединения Г-222 такая
В москвиче должна быть такая
А у меня на деле вообще фиг поймёшь какая.
Объясните дураку, как правильно по электрике подключить гену от нивы? С механическими работами по установке думаю я справлюсь, единственное что машинка понадобится в понедельник вечером, так что у меня на всё про всё есть только выходные.