Автор Тема: Провалилась педаль сцепления!!!  (Прочитано 12057 раз)

Оффлайн Призрак Форумов

• Clubbers
Re: Провалилась педаль сцепления!!!
« Ответ #20 : 23 Ноября 2011, 08:55:03 »
Когда поедешь к машине я бы на твоём месте прихватил трос сцепления новый на всякий случай! В каком городе хоть машина стоит, или районе?

Трудно информацию в профиле заполнить?
Мир более всего нуждается в скромных гениях, нас так мало осталось.

Оффлайн ganman

• Новичок
« Ответ #21 : 22 Декабря 2011, 13:16:37 »
ну вот и у меня такая проблема случилась (( куда копать что смотреть ((( даже не в теме (( трос в норме ... лапка на коробке ту в которую вставляется тросик поднята доконца вверх и рукой больше не поднимается (( вниз опускается..... но при этом передачи не включаются (( может кто подскажет что умного ))
  • 1998г, 214145, F3r.

Оффлайн RussForce

• Новичок
« Ответ #22 : 31 Декабря 2012, 03:22:23 »
Ногами не бить, что тема старая - то что нашел поиск.

Итак суть проблемы - ушла педаль в пол. И стала двигаться рукой легко-легко. Глядя на лапку сцепления, тросик как будто стал длиннее. Окей, заменил тросик и оп-ля проблема не ушла. Задумался.

Видно очень плохо, но такое ощущение, что лапка находится в крайнем верхнем положении, ну или почти в крайнем. Покачал ее рукой - качается в обе стороны. Окей. Аккуратно(несильно) постучал по ней молотком сверху вних - ушла вниз, трос натянуля. Стоит прикоснуться к сцепе - уходит обратно вверх и так и остается. Внимание вопрос - накрылся выжимной? То бишь лапка? На космиче это одна деталь или две?

ЗЫ понятно, что коробку снимать и смотреть, НО во-первых придется 2 раза ее снимать ставить, а это в 2 раза дороже, кроме того могу не успеть купить запчасти, а машинка ой как нужна в новогоднюю ночь

Всех с наступающим!
  • 2141, 1994, 1.7

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #23 : 31 Декабря 2012, 08:32:11 »
такое ощущение, что лапка находится в крайнем верхнем положении, ну или почти в крайнем. Покачал ее рукой - качается в обе стороны. Окей. Аккуратно(несильно) постучал по ней молотком сверху вних - ушла вниз, трос натянуля. Стоит прикоснуться к сцепе - уходит обратно вверх и так и остается. Внимание вопрос - накрылся выжимной? То бишь лапка? На космиче это одна деталь или две?

Рычаг 26 при нажатии на педаль сцепления посредством троса поворачивает вал 13
Двойная лапка на нём нажимает на выжимной подшипник 6 - который, в свою очередь, давит на лепестки корзины сцепления 4

В твоём случае, после отпускания педали, как понимаю - не происходит возврата этого "механизма" в исходное положение
Нужно разбирать и смотреть
Посторонние звуки есть? при нажатии-отпускании педали или перемещении рычага с тросом звук меняется?

« Последнее редактирование: 31 Декабря 2012, 09:39:56 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #24 : 31 Декабря 2012, 09:21:17 »
лапка от вала отдельно не ходит?
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Kuzmi4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 31 Декабря 2012, 13:40:53 »
Недавно такая же ситуация произошла. Трогался с перекрестка и при переключении на вторую педаль провалилась. То же самое с включением передач было. Педаль стала ниже и мягкой, тросик впорядке, лапка впорядке. Только до кучи, на заведенной машине с выключенной передачей машин как автомат трогалась, т.е. отпустил тормоз, она покатилась - прикольный момент был)) Ну и на включенной передаче, если прибавить газку, обороты поднимались а сцепа буксовала и не сразу схватывала.
В итоге не раздумывал, купил новый к-т сцепы. На старой корзине погнулись 4 подряд лепестка в сторону маховика.

Так что считаю, что однозначно надо снимать коробку и смотреть...Удачи в ремонте  👋

Оффлайн Timofeus

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 31 Декабря 2012, 14:32:22 »
Тоже отмечусь))) у меня, в начале декабря, при первых морозах за -30 сцепление пропало. Т.е. нажал на педаль при заводке и педаль провалилась. После проверки тяги и троса снял резиновую нашлёпку, закрывающую лапку сцепы от педали. Делал на улице вечером и ничего не понял, темно, лапка пальцами не двигается.  Чиркнул отвёрткой риску на валу и лапке чтоб видно было. Телефоном посветил, запомнил. Педаль поднял- посмотрел лапку, нажал - посмотрел опять. Точно! Лапка на валу проворачивается! Выставил педаль как надо, заново подтянул лапку и опп, всё работает, даже трос регулировать не пришлось) так что не торопитесь скидывать коробки) Всех с Наступающим! 🍺
  • адский пепелац
Москвич 214100(1997 г.в.) ВАЗ 1.6, Солекс 083, БСЗ, Lucas ,RAR.
Москвич 21412 (1989) УЗАМ 3317, Солекс, ВУ Lucas, ТД ауди 80
М21412, 1.7.(1992)печальный донор

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #27 : 01 Января 2013, 12:05:44 »
лапка от вала отдельно не ходит?
Педаль поднял- посмотрел лапку, нажал - посмотрел опять. Точно! Лапка на валу проворачивается!

Из описаний топикстартера не понять - ходит ли рычаг (не знаю, почему его называют лапкой?) - вместе с валом или нет

На старой корзине погнулись 4 подряд лепестка в сторону маховика.

Вот и я склоняюсь скорее к этому варианту - выжимной в лепестках застревает... может, и не загнулись - а концы обломились по канавкам износа

Так что считаю, что однозначно надо снимать коробку и смотреть...

Точно, если вверху всё в порядке - педаль-трос не клинят, рычаг на валу не болтается, пластиковая втулка в нём целА - остаётся только снимать коробку и смотреть, что творится под кожухом (колоколом)
А "гадать на кофейной гуще" не вижу смысла

« Последнее редактирование: 01 Января 2013, 23:24:03 от Paulson »

Оффлайн BurlakaAleksandr

• Новичок
« Ответ #28 : 04 Января 2013, 11:11:36 »
у меня летом тоже педаль ушла в пол, проблема была в прогнившем месте кузова, где трос сцепления упирается.
  • 2141 1.6 УЗАМ, карб Солекс, 92г.в. БСЗ с ДД Астро

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #29 : 06 Января 2013, 12:21:28 »
Диагностика неисправностей сцепления
https://www.technicsavto.ru/site/?part=production_56_3

Пригодится кому-нибудь...

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #30 : 06 Января 2013, 12:40:19 »
У нас слабые лапки, лопаются. Больше вероятность, что проскальзывает на валу.

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 16 Февраля 2013, 11:53:41 »
мужики  скажите а реально сейчас найти новую маленькую деталь в которую упирается трос сцепы под капотом,которая к двигателю прикручивается? а то у мя треснула  🤗 не кто не сталкивался сколько можно еще ездить с треснутой? 😍
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #32 : 16 Февраля 2013, 23:19:02 »
 😝 маленькая деталька это колокол?там отлив на нем.в него трос упирается
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #33 : 16 Февраля 2013, 23:44:14 »
Из недавнего личного опыта: провернулась деталь, сидящая на валу педали сцепления. К ней крепится кольцо троса сцепления. Эта деталь сидит на шлицах. То ли шлиц был мелкий от рождения, то ли еще чего, но проблема была там.
Проверить можно так: снять резиновый чехол, который около блока предохранителей и посмотреть, не упирается ли верх педали в край отверстия. Или приподнять руками педаль сцепления из салона. Она должна здорово так приподняться. Если сразу упирается куда-то - скорее всего проблема именно тут.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн PaHaN

• Бывалый
« Ответ #34 : 17 Февраля 2013, 13:51:43 »
у меня летом тоже педаль ушла в пол, проблема была в прогнившем месте кузова, где трос сцепления упирается.
Было тоже самое
2141.узам 3318 построен) - продан

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #35 : 18 Февраля 2013, 08:47:28 »
😝 маленькая деталька это колокол?там отлив на нем.в него трос упирается

из слов моего знакомого да там правильно  упор троса должен быть отлив на колоколе так вот а у меня я так понимаю бывший владелец этот отлив отломал и заколхозил этот упор отдельной деталью она крепилась к этом самому отливу одним болтом (когда я позвонил знакомому и сказал что надо заварить то то он посмеялся ты говорит ты че всю коробку мне принесешь  😁 я не понял его юмора снимаю значит этот упор приношу  ему а он мне с ходу, это самодел, я 😲), ну и не чего до этого полет был норм и щас заварили все супер сделана она добротно ни где не трёт.

что правда это колхоз?? 🍻
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн GRaD

• Новичок
« Ответ #36 : 14 Марта 2013, 21:37:22 »
Аналогичная проблема случилась,лапка на валу проскальзывает...коробку не хочу снимать, что будет если ее просто приварить заранее выставив как надо??
  • 214145 2.0 1998г.в.
21412(Темно-бежевый)-1991г.в.-> 1.7 (ЭСП,БСЗ,Диодные задние фонари,СВР салон)
214145(Изумруд)-1998г.в.-> 2.0 (пока сток)