Итак по порядку...Получил права..Прошло лето, решил купить машину...месяц думал что покупать, искал все возможные варианты, за 25 тыс( максимум27 +страховка), итак, смотрел жигули, 5-ки, шорики..думал взять шорика, и проехал и вроде бы понравился..но не то..москвичи только 2141 нравились, но дорого, и тут нашёл Москвич 2141S бежевый цвет, 1990 г.в. пробег 203 тыс, движок УЗАМ 1,5, установлен газ!..посмотрел, продавал первый и единственный хозяин, дедок лет так 65, проехал, понравилось, днище проварено, пороги меняны, чуть битый местами, двери подгнили..сторговался с зимней резиной за 21 тыс., купил, поехал..не поехал, а помчался на нем! оболденный авто оказался, с места рвет получше некоторых иномарок...первое что сделал, это конечно же купил легендарную "елочку" 😆
Ездил, без проблем, съездил в Новосиб(сам с Барнаула 230км, в одну сторону), отлично..Но в один прекрасны момент, начали "плавать обороты" то упадут, то подскочат(машину дергает), потом в норму приходят..Ладно подумал я. в один прекрасный момент заглох в городе, скатился на обочину, не заводится..Подумал карбюратор, окрутил, продул жеклеры, чисто...может кондюк полетел? запасного нет, позвонил отцу, утащил меня на веревке. Днем купил кондюк, заменил, не помогло..смотрю, контакты стерлись, заменил, завелся. Затем, заменил масло в движке, был в ужасе когда стекало что то черное..типа гуталина..залил зимнее, свежее..помчался лучше, заменил новые свечи Бриск, удачные, работают.
Затем снял обшивку, вначале водительскую, отшеркал в бане весь этот грязный пластик, воткнул урсу, и тепло-шумо изолятор, затем проделал так по всем дверям..Заменил замок багажника(вверх) а то на кочке вкл/выкл 😂 щас нормально держится, сделал белую подсветку номера, по лесу гоняю по сугробам, здорово..нравиться. На недели буду менять главный тормозной цилиндр.
Итак есть несколько вопросов: 1.Почему предохранитель на вентилятор двигателя, всегда оплавлен (16А). 2. Обороты снова плавают, подправил зазор в контактах, слегка помогло.Что может быть? 3.По утрам и на холодную свисти помпа тосола, есть смысл её менять? 3.Нет света в салоне, провода есть, подчистил кнопки на дверях, не помогает, что и где искать? 4.Масло в коробке стоит менять? 5.На холодную в двигателе есть легкий стукаток, в районе 3-4цилиндра, прогреется, всё перестает, начинает сапунить, капиталку надо делать? Фото выложу и буду отписываться что сделал и сделаю.