Сколько я с разными машинами не возился - ниразу такого странного эффекта не видел. Началось все с того, что убегал тосол - за ночь под машиной образовывалась лужица. Вчера залез конкретно, протянул все хомуты, проверил патрубки, завел/погонял - все сухо, долил тосола до уровня, поехал домой, во дворе посмотрел - уровень в норме, заглушил, пошел спать с чувством выполненного долга...
С утра выхожу, смотрю под машину - пятен и луж нет, уже радует, завожу на подсосе, примерно 2000 оборотов, думаю еще разок глянуть как там тосол в бачке себя чувствует...
Открываю крышку бачка, а оттуда как плесканет! Я крышку закручиваю, прогрел движок немножко, поехал по объектам... Естественно по дороге машина быстро и хорошо прогрелась, приезжаю, смотрю тосол - чуть ниже нормы, что вполне логично ибо стакана два выплеснулось с утра...
Вот я сижу теперь и думаю - если бы, допустим, пробило прокладку, то тосол бы и на горячем движке пёр бы из бачка, в основном он на горячем то и прет в таких случаях, а тут как бы все наоборот получается, к тому же из трубы тосолом не пахло даже утром, да и в бачке запаха выхлопа тоже нет..
А из-за чего такой эффект случился - ума не приложу. Может кто подскажет?